Repotenciar PC para diseño CAD arquitectura

Publicado en 'Tarjetas de Video' por antirodrigo, 11 Oct 2014.





  1. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6




    Buenas.

    Tengo una PC armada que usa mi hermana para su trabajo de arquitectura, es decir usa programas del tipo autocad, archicad, 3d studio max, etc .... pero pues es un poco lenta ya sobretodo en los renders, pues solo tiene una tarjeta de video de 512 MB.

    Que tarjeta de video me recomeiendan comprarle, para el uso que tendra y teniendo un presupuesto de 400 S/. max.

    esta es la pc:
    Mainboard : Gigabyte GA-870A-UD3
    Chipset : AMD 870
    Processor : AMD Phenom II X4 925e @ 2800 MHz
    Physical Memory : 6144 MBDDR3-SDRAM
    Video Card : ATI Radeon HD 2600 Pro (Microsoft Corporation - WDDM v1.1)
    Network Card : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
    Sistema Operativo : Windows 8.1 Pro Professional 6.02.9200 (64-bit)
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,016
    Likes:
    2,146
    Que fuente de poder tiene la pc estimado
     
  4. Brunz

    Brunz Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    331
    Likes:
    54
    Yo solo pondría una mejor tarjeta y fuente de 600 watts para arriba.
     
  5. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    La fuente es Thermaltake tr2-430nl1nh 430 W Power Supply

    Thermaltake tr2-430nl1nh 430 W Power Supply

    Que tanto influye la fuente en el desempeño de esta PC????
     
  6. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Quizá upgradeando el CPU a un Phenom II X6 y la RAM a 8Gb. En video, una HD7750 al menos.
     
  7. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6

    Pero esas Quadro tengo entendido son caras... acabo de ver una en http://www.memorykings.com.pe/producto/29069/video-nvidia-quadro-2000d-1gb-pny-gddr5 y esta 1500 soles....escapa a mi presupuesto y por muchoo

    estaba pensando en comprar aqui ya que yo vivo en Trujillo ...https://www.loginstore.com/computacion/arma-tu-pc/tarjetas-de-video?dir=asc&limit=96&order=price
     
    Última edición: 11 Oct 2014
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,016
    Likes:
    2,146
    Influye porque depende de que tarjeta de vídeo pondrás para ver si es necesario cambiar o no tu fuente de poder
     
  9. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    Última edición: 11 Oct 2014
  10. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    si piensas adquirir esa GIGABYTE AMD Radeon R7 250 no sera necesario hacer upgrade de fuente con la que tienes va bien pues no requiere de alimentación extra,solo consume del zocalo pci.
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Yo compré una QUADO K600 en diciembre de 2013 de la tienda Iecsa Technologies a 675, resido en Trujillo, ahora la K600 está por 600 soles.
     
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,824
    Likes:
    2,821
    Con las caracteristicas q tienes el rendeo lo hace exclusivamente el CPU, y como veo q tienes 6GB de RAM lo mas probable q tus memorias funcionen en single channel, cambia las memorias y activa el dual channel, si tu disco duro tiene mas de un año y ha trabajado haciendo renders, lo mas seguro q haya bajado su rendimiento.

    Si vas a agregarle una grafica y q te ayude con rendeo necesitas una fire pro de AMD o una quadro de nvidia, hasta las mas simples te ayudarian.
     
  13. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,611
    Likes:
    555
    Ah solo para aportar ten en cuenta q las Quadro no estan diseñadas para jugar si lo pruebas tienes el riesgo a quemarlas son mas delicadas que la de publico en general y otro punto es que a las quadro siempre buscale fuentes reales de + de 500W reales y con su 80 plus white minimo si vas subiendo de categoria digamos K2000 sube tambien la fuente, eh visto config q piensan q las Quadro no gastan mucho y les ponen fuentes reales pero de baja calidad a la semana preguntaban por una fuente y testear su tarjeta (Obio ya estaba quemada xD)
     
    A XMANOLOXMANOLOX le gustó este mensaje.
  14. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618
    señores el problema que he visto en el foro es nunca preguntan que tan optimo es su trabajo en diseño.. cad e cuanto dispone .. y a su vez quenivel de diseño si estidia recien ya acabo esta en una especialidad?...porque quadro o firepro defrente? si es un estudiante porque uan quadro? solo porqye estudiana rquitectura ya debe tener un profesiona video?

    si estudia medicina ya deben comoprr un consultorio??... y si estudia ing pesquera ya debe comprar su barco??

    ahi pasos y niveles para llegar a usar estas tarjetas de video profesional el cual al parecer no es eeste caso

    si dice literralmnete ..." pero pues es un poco lenta..." es porque tiene un gdrr3 lo mas probable y 512 y aun ais esta trabajando levanta pero indica que es un poco lento entonces solo camabiar de grr3 a grr5 es bastante elgir una gtx 550 o una 7750 raedon es mucho y un 660ti o una 750ti ya es bastanteee

    y elegir un profesional sin cinsultar es peor

    a mi criterio si eligio deltron o loginstore pues es una buena tienda con prestigio y segura y su mejor eleccion por ser una persona que desconoce y a su vez lo mas ´probable que no exiga una tarjeta profesiona mas bien uan nvidia gtx con cuda una 660 o 750ti es lo mas indicado para un estuiadiate y/o practicante...

    ya que se infirmao de l.loginstore pues su eleccion seria gtx con cuda tegnoliga adecuada para diseño y cad

    puede elegir este video 750 con cuda


    Tarjeta de video EVGA NVIDIA GeForce GTX 750, 1GB GDDR5 128-bit, DVI/HDMI/DP, PCI-E 3.0 Tecnologías: NVIDIA PhysX, NVIDIA 3D Vision, NVIDIA CUDA

    https://www.loginstore.com/vga-1g-pc-evga-gtx750-gddr5

    y esta fuente real

    Fuente de alimentación EVGA 600B Bronze, ATX, 600 Watt, 80 Plus
    https://www.loginstore.com/fuente-evga-600w-80

    es uan excelnet opcion de grafica y fuente ...... eso si depende de la inversion que realizara suna 600 una 550 ti tambien son de menor precio yu adecuada
     
  15. Chriseric

    Chriseric Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2014
    Mensajes:
    210
    Likes:
    21
    Te sugiriria comprar por ebay, y para el envio unos 35 a 40 dólares adicionale y tienes la tarjeta en tu domicilio, hace rato seguía unas subastas y se venden Nvidia 750 ti a 80 dólares, 650ti a 65 Dolares. XD precios de locura.. jejej claro de segunda mano, y una que otra nueva que igual se encuentran a buenos precios en subastas
     
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,824
    Likes:
    2,821
    Entre las tarjetas "profesionales" fire pro y quadro tambian hay niveles, tampoco es cuestion q se compre una quadro 5000 o una fire pro 9100, he visto muchos casos en los q una simple quadro 200-600 les acelera bastante sus rendeos.
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Yo tengo una QUADRO K600 y juego 1 o 2 horas en calidad media NFSW, NFSTR; antes de comprar esta tarjeta para poder utilizar todos los efectos y la aceleración de Hardware en AutoCAD Civil 3D 2014/2015, tenía dudas en el rendimiento en juegos pero todo bien, la temperatura es 68°C y tengo fuente de alimentación Cooler Master GXII 650W, el próximo año compraré una K2200.
     
  18. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,033
    Likes:
    4,282
    Estudiante o no los Quadro siempre seran la primera opción para CAD, los cuda de los GTX750 o superiores no son iguales a los de un K600 o k2000, entiendan que ambos apuntan a sectores distintos, siendo los Quadro con mas ventaja pues los modelos más altos permiten también jugar, y bien, a diferencia de los Geforce que en lo contrario no le va tan bien.

    El K600 es la VGA ideal para el estudiante de ARQ o ING Civil.
     
    A trustonme y Johnsonwh les gustó este mensaje.
  19. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,337
    Likes:
    618

    error es la ideal para un ing egresado o especialista un estudiante no necesita quadro la razon o prueba los centerares de egresados solo tienen pc basicas inclusive no tiene pc y alquilan cabinas aun eso se ve diario frente a las universidades.......

    el ideal correcto para un ing colegiado un arquitecto colegiado que vive la carrera que se especializa en graficos diseños de nivel suprior no para un estudiante aun no requiere ese gato o ese nivel SI MENCIONO QUE LA PC VIEJA LE DEMORA CON UNA NUEVA E INTEL 4600 VOLARA.. y si le agregas un grdd5 sera un mas rapido pero donde quedo la inversion esta en los primeros ciclos en que cuiclo explotara la pc en que ciclo realemnte necesitara exprimirla? ,....7 ciclo 8 9 ciclo esquioere decir 2 años? para que restrigir una pc 2 años y sobre todo gastar tanto si en dos años el procesador que comnprara ahora ya estara descontinuado lo mismo del video dedicado.... ahi voy con l recomendacion

    una cosa es la comparacion de una quadro fire pro con uan gtx hogareñas otra el uso ES CLARO QUE QUADRO ES SUPERIOR A UNA GTX EN TERMINOS DE LABOR TRABAJO DE DISEÑO ...ESO NADIE LO NIEGA pero ten en cuenta la informacion que dio es un estudiante de primeros cilcos no experimneta y no requiere una tarjeta con uan hgtxc grrd 5 volara en trabajos diseños render y juegos para UN ESTUDIANTE OJO.. EN 3 AÑOS LA COSA CAMBIA...para que gastar mas por algo que no lo usara como es debido y cuando una gtx le dara el mismo resultado...

    en su defecto que compre todo menos el video que exprima el intel 4600 con su ram 8x2 dual chanel para mejor desempeño o 4x2 y si le es suficiente pues que se quede con eso hasta que el mismo trabajo le exiga una tarjeta profesional ......

    esto viene a ser lo mismo que comprar un lexus o un audi para taxear AHI OTRA ALTERNATIVAS ECONOMICAS....QUE BRINDARAN EL MISMO RESULTADO...

    ahora si el limite de dinero no es problema pues ahi si que compre lo que desee y cuando necesite realmente pues que compre el adecuado si el dinero no es problema...
     
    Última edición: 13 Oct 2014
    A joge y OSUM2010 les gustó este mensaje.
  20. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    bueno creo que puedo optar por una Quadro K600, conocen alguien que venda estas tarjetas y las envie a Trujillo?
     
Etiquetas: