Repotenciar una pc

Publicado en 'Comprando una PC' por SoportePc, 24 Ago 2014.





  1. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556




    Bueno, con un poco de suerte de ocasión compre lo siguiente placa MSI FM2-A55M-E33, 4gb ram ddr3 corsair, case misio seminuevo, fuente ISO 350 watts, y APU A4 6300 de 1M de caché), disco duro 500gb seagate todo por el precio de S/. 110.

    Bueno sé que esa configuracion es de gama baja y quisiera mejorarla y me animé aún más viendo este link que publicaron hace poco aqui donde dicen que bajara los precios de los AMD apartir del 1 de septiembre:
    http://www.peruhardware.net/foros/showthread.php?t=205023

    Me inclino por los siguientes procesadores:
    A10-6790K “Richland-DT”: USD$ 119.99 (antes USD$ 129.99).
    A8-6600K “Richland-DT”: USD$ 89.99 (antes USD$ 94.99).
    Ambos son de 4M de caché y cerca a los 4Ghz.


    Bueno, ahora lo más principal.. Quiero hacer un "dual graphic" pero AMD no dice claramente qué modelo de "placa grafica discreta" se debe usar para esta serie de procesadores, sin embargo si dice el resultado dual graphic lo cual son:
    http://www.msi.com/support/mb/FM2A55ME33.html#support-cpu
    A8-6600K ---- resultado dual graphic= HD8570D 844MHz
    A10-6790K ---- resultado dual graphic= HD 8670D 844MHz

    Lo unico que se me viene a la mente es las graficas 6670 gddr5 de 1GB ( aunque he visto en Wilson las 6670 pero con gddr3).

    Bueno, alguien de ustedes me podria confirmar con que placa de video ha logrado el resultado dual graphic que dije arriba?

    O sugerir algo mejor para repotenciar esa PC, ya que tampoco quiero hacer cuella de botella..? Con respecto a la fuente de poder pienso que una fuente generica halion de 600 watts estaría bien (pero si la tarjeta de video 6670 realmente es de gddr5 tal vez una de 350 watts certificada vendria bien.. Qué opinas?)

    La idea es que corran juegos como DOTA II. O quedaria muy chica esta PC?

    Saludos
     
    Última edición: 24 Ago 2014


  2. Pegaso

    Pegaso Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2013
    Mensajes:
    227
    Likes:
    55
    tu idea seria genial si fuera un apu a4 5xxx pero si desea un A10-6800k no es muy acertado hacer ese dual que indicas ya que el costo e sigual a un mejor procesador con una mejor tarjeta ejemplo

    Procesador AMD APU A10-6800k 4.4GHz FM2 $ 172.00
    Mainboard Asus A88XM-A FM2 +SVL $ 92.00
    Memoria Ram G.SKILL 4Gb DDR3/1600MHz Sniper $ 54.00

    318 dolares

    mucho mejor esta opcion

    Procesador AMD FX-6300 3.5GHz $ 139.00
    MainBoard GIGABYTE 970A-DS3P $ 100.00
    Memoria Ram G.SKILL 4Gb DDR3/1600MHz Sniper $ 54.00

    293 dolares que es mas juicioso realizar un mejor procesador ahi le colocas una tarjeta Tarjeta Gráfica HIS 7730 1GB GDDR5 de $102.00 y tendras una mejor y mas balanceada pc con un procesadro potente y menos temperaturas...

    esta seria tu mejor opcion

    suerte
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Bueno, ya tengo la configuracion de arriba, no pienso en invertir en una FX desde cero, sino mejorar esa APU ya que la compre a muy bajo costo. Quiero pedir disculpas y decir el modelo exacto del procesador con el que vino esa PC y es un AMD A6 5400K 3.6 ghz ( turbo 3.8ghz)
    Aunque es de alta velocidad no me convence mucho el 1M de caché.
    Aqui los detalles
    http://www.compuvisionperu.pe/es/amd/46-procesador-amd-a6-5400k.html

    Incluso me gustaria venderlo y comprar uno de los que mencioné arriba con 4M de caché
     
  4. N1L

    N1L Miembro maestro

    Registro:
    5 Oct 2013
    Mensajes:
    407
    Likes:
    98
    Pero depende el uso q le das, ese a6 te debe dar para jugar en 720p a calidad media baja y si quieres mejorar pues opta por un a8 6600k o el a10 6790k con esto podrias jugar dota 2 en calidad media alta pero recuerda que tienes que tener dos memorias iguales para que funcione el dual channell esto te ayudar ha aumentar los fps en tus juegos , puedes ponerle unas 2x2gb de 1600mhz y sobre el dual graphic mejor olvidate, los driver de amd son malos y en la gran mayoria de juegos no estan bien optimizados y no ves una ganancia de fps que amerite el costo de comprar una tarjeta de video.
     
    A SoportePc le gustó este mensaje.
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,300
    Likes:
    556
    Hablando de eso, si lo corro en un monitor de menos resolución como los CRT (que estan por debajo de los 720p), puedo tener más rendimiento?.

    Y Por el otro lado aunque no viene al caso pero me hiciste acordar algo. Si tengo una Pc de alta gama con video alto y lo corro a baja resolucion (monitor crt) afectaria el rendimiento también?.. Creo que algo así escuché en inglés una vez, pero no me quedo muy claro. Se supone que a más resolución más fuerte la grafica tiene que ser, eso si entiendo, pero lo otro no.

    Lo del dual channel si lo sabía, pero no sabía que esto mejoraba los fps! Serio, man?:D

    Si al parecer lo mejor seria vender ese procesador y comprar un A8-6600K “Richland-DT”: USD$ 89.99 (antes USD$ 94.99)... Cuanto estaran cotizando en Wilson?


    Saludos
     
    Última edición: 25 Ago 2014
  6. N1L

    N1L Miembro maestro

    Registro:
    5 Oct 2013
    Mensajes:
    407
    Likes:
    98
    Los monitores crt la gran mayoria era de resolucion 1024x720p pero tu podias bajar la resolucion por ejemplo a 800x600, pero si lo tienes a esa resolucion vas a notar muy pixeleado tipo los juegos de supernintendo de los años 90 obviamnete q si juegas a esa resolucion vas a ganar mas fps por ejemplo en dota 2 pero creo q nadie a estas alturas juegas a 800x 600, lo minimo es 1024x720p hacia arriba, a mayor resolucion que pongas el juego vas a exigir a la igp del procesador por eso la mayoria de apus corren bien los juegos a 720p pero mientras mas subas la resolucion o detalles graficos vas a ver q se pierden los fps y se hace injugable un juego al ponerse demasido lag, si tu monitor es un crt de 720p no gastes mas en tu apu ya si ´piensas invertir en un monitor full hd ahi si te vendria a cuenta comprar una tarjeta grafica.
     
  7. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,306
    Likes:
    673
    ponle una amd 750 o 760k mas grafica 7730 o mejor aun la 7750 con gddr5 y suficiente pa jugar a 720p