repotenciar una vieja pc

Publicado en 'Tarjetas de Video' por Hardtron, 8 Oct 2014.





  1. Hardtron

    Hardtron Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    320
    Likes:
    33




    Hola estoy buscando repotenciar el video de una vieja pc con las siguientes caracteristicas.

    -Placa Asrock 4CoreDual-SATA2
    -Memoria Kingston 2Gb
    -Procesador Core 2 duo e4600

    Que video seria buena opcion ya que la que tengo es una FX 5500 128Mb, el uso seria que se pueda ver videos en HD y algunos juegos como dota 2 sin problemas, agradezco su ayuda.
     


  2. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    [​IMG] - un proce core 2 quad economico de la serie q6600 / (intel core 2 duo e 7500 )
    - una plancha de 2gb de ram ddr2 ( si el bolsillo puede hechale 8gb )
    - talves una nvidia gt 630 ddr3 / amd radeon hd 6770 / amd r7 240
    - una fuente de poder de 500w 80 plus bronce (opcional)

    depende del dinero.
     
  3. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,610
    Likes:
    555
    HD7770-R7250X MAX
    GTX650-GTx750

    EVGA 500W 80Plus
     
  4. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    bueno es placa asrock tiene condensadores electroliticos que con el tiempo de uso se abren si ya tiene mucho tiempo comenzara a fallar asi que si de un momento otro comienza a fallar tu inversion para repotenciar al agua,
    esa placa solo tiene una entrada de energia de 4 pines para el cpu tiene un puerto agp 8x y un puerto pci express x4 para el video, cuando las placas de buen rendimiento tienen 8 pines de energia para el cpu y pci express x16 con condensadores solidos, el chipset de la placa es VIA no tiene chipset INTEL¿en otras palabras esa placa es de oficina tiene bajo rendimiento? ademas es posible que si pones un quadcore no lo reconosca si pones otra tarjeta de video es posible que tengas que actualizar el bios y siempre ahi riesgo de muerte por instalar mal el bios, pienso que no deberias upgradearla a lo mucho instalar windows 7 32 bits por los 2 gigas de memoria ram pero al final la decisión es tuya y tu asumes los riesgos suerte.
     
  5. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    A zatto44 le gustó este mensaje.
  6. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    si pero el drama de las placas intel antiguas es que no reconocen a las tarjetas de video actuales y tendria que actualizar bios no hay que ser tan alegres as leido los otros post de tarjetas de video.
     
  7. buscadordeayuda

    buscadordeayuda Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    1,169
    Likes:
    94
    Cuanto piensas gastar en esta repotenciacion podrias cambiar placa/procesador/ram/video o talvez un procesador con video integrado te sale mas barato.:hi:
     
  8. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Compra nueva no mas !
     
  9. Chriseric

    Chriseric Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2014
    Mensajes:
    210
    Likes:
    21
    Ps, en procesador podrias optar por un core 2 quad, te sugiero ebay para comprar yo he comprado muchas partes para actualizar mi pc, ya que para ello, nada mejor que comprar de segunda, ya que los precios algunos son una ganga y se encuentra de todo, en cambio aca en peru un poco complicado y aveces a precios elevados, lo que limita es la compatibilida en cuanto al procesador

    Limite de Actualización
    Procesador: Core 2 Quad Maximo Q6700 Tecnologia Kentsfield > No podras colocarle Quad core Q8XXX ni Q9XXX
    En core 2 duo: Maximo E7500 Wolfdale > No podras colocarle la E8XXX
    Por las memorias Máximo DDR2 667 > No gastes en DDR2 800 ya que te trabajaran a 667 aunque si te cuesta igual bueno opta por las de 800,
    Video: No importa que le quieras meter una de Gama Media o Alta ya que esta limitada por el por la velocidad del 1 x PCI Express Graphics slot (@ x4 mode), es decir que si el puerto (Normal) es a 16X te trabajara a 4X Poco mas de un tercio de potencia, por ello no inviertas mucho en ella con una de gama baja actual Se hara notar la diferencia. a diferencia del video integrado, con una GT 730, GT 630, GT 620, R5 230, R7 240, HD 6670 suficiente mas video hara cuello de botella y no utilizar todo la potencia del video, y bueno para "actualizar" equipos antiguos o medianamente antiguos recomiendo comprar de segunda mano, ya que si "actualizar" te sale mas caro que comprar de tecnología actual ps, ya no vale mucho la pena invertir en ello. y según veo tu placa soporta AGP 8X, si deseas te puedo vender una AGP Nvidia 6800 256 bits DDR3 256 MB, inbox si deseas.

    Suerte con el upgrade
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Solo RAM y procesador esas asrock son una caja de pandora
     
  11. Hardtron

    Hardtron Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    320
    Likes:
    33
    Agradezco sus aportes, esta PC tiene sus años y como dicen es un riesgo hacer una inversion por los otros componentes, solo me gustaria que me ayudaran en el tema del video cuando pregunte en wilson me dijeron que la placa solo soportaba pci express x4 y que me convenia una agp, mi duda seria si hay algun modelo compatible con la motherboard que soporte videos HD y juegos como dota 2 sin problemas.
     
  12. Chriseric

    Chriseric Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2014
    Mensajes:
    210
    Likes:
    21
    En AGP un poco complicado encontrar lo ultimo XD ya que se dejaron de fabricar por el 2005 + - La mas potente AGP creada es la ATI 3850 AGP de 512 MB, luego le sigue la Nvidia 7950 AGP, > ATI 4670 AGP, > Nvidia 7800 AGP, > Nvidia 6800 GT AGP > ATI 2600XT AGP, y asi sucesivamente... hay que diferenciar que por mas que encuentres una memoria de 512 MB de 64 bits, no es mas potente que una de 256 MB de 128, o 256 bits, y además el tipo de memoria ya que lo máximo que usaron las AGPs son memorias GDDR3, por mi parte tengo en venta una AGP Nvidia 6800 Ultra 256 bits GDDR3, 256MB, a buen precio si te interesa me envías inbox.
    Ya los otros modelos de esta gama es difícil encontrarlos y si lo haces ya hay gente que piden un barbaridad por ellas y ya no sale rentable comprar a tan alto precio, yo lo tengo a buen precio.

    SUERTE

    PD: Puedes buscar en YouTube "Nvidia 6800 AGP" y veras, además puedes buscar Reviews o Análisis en Google, te pasaría links pero no me es permitido.
     
  13. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    914
    Likes:
    80
    a cuanto quemas la tarjeta :v?
     
  14. Chriseric

    Chriseric Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2014
    Mensajes:
    210
    Likes:
    21
    Nvidia 6800 Precio: 140 Soles.
     
  15. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Una nueva no mas bro, yo estoy en la misma situacion, mejor una nueva y a la mela todo xd :D
     
  16. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    PC Nueva nomas
    Pero si quieres repontenciar partes de Pc, mas o menos precios encuentras asi

    Procesador e7500 (9o soles usado)
    Video HD 5450 o GT210 (120 soles nuevo) o GT630 (240 soles nuevo)
    Memoria 2GB (50 soles usado)

    Esas tarjetas de video funcionan con fuente generica.

    Una mejor opcion :
    S/. 245.00 marca MSI GT730
    Modelo N730K-1GD5LP/OC tiene DDR5 y requiere fuente de 300W.
    Cuda Cores 384.

    http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814127830

    Pero algun dotero deberia decir si es bueno para Dota 2 o no.
     
    Última edición: 20 Oct 2014
  17. Hardtron

    Hardtron Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    320
    Likes:
    33
    Finalmente consegui actualizar la tarjeta de video por una de mas capacidad de 128Mb a 512Mb por menos de 100 soles, agradezco su ayuda y sus aportes.:bandera:
     
    A jorgeandresb3 le gustó este mensaje.
  18. laesquinadvagos

    laesquinadvagos Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2013
    Mensajes:
    1,703
    Likes:
    398
    NO NO NO se puede repotenciar una pc vieja!!
    ya dejen estos posts!
     
  19. l0bit0

    l0bit0 Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2014
    Mensajes:
    28
    Likes:
    5
    recomendacion: no botes tu dinero...junta algo mas de dinero y comprate una placa, plocesador y memoria
     
Etiquetas: