Resetear router modem billion

Publicado en 'Redes e Internet' por Takagi, 11 Dic 2012.





  1. Takagi

    Takagi Miembro frecuente

    Registro:
    3 Nov 2012
    Mensajes:
    137
    Likes:
    9




    buenas, tengo una duda acerca del router que tengo Billion modelo es bipac 5200s r3 proveedor telefónica, lo que pasa es que no me deja entrar para configurarlo, al entrar a la dirección 192.168.1.1 me pide el usuario y contraseña, ya probé el admin-admin, admin-1234, admin-123456, mi numero de teléfono, todo y no me deja entrar a la configuración. Lo que quiero es bloquear la mac de la laptop de mi primo que la usa desconectandome el internet mientras no estoy (dejo descargando). La ultima opción que veo posible para entrar es resetear el router pero no sé si luego tenga que hacer mas configuraciones para tener acceso a internet, supongo que algo se debe de ponerle al router para que funcione. bueno ojala alguien pueda ayudarme en esto.:hi:
     


  2. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Resetealo con confianza, cuando lo haces el router queda como la primera vez q te lo instalaron, entras y haces los cambios que quieras.

    Si no tienes linea, que sería algo extraño, simplemente llamas a telefónica y pides los párametros de configuración.

    Vci: usualmente 8
    Vpi: usualmente 60 , pero no siempre

    usuario pppoe: speedy (siempre)
    pass pppoe : speedy (siempre)

    si puedes comprate un mikrotik y a tu primo lo dejas con un octavo de mega para que navegue y no joda!!!!
     
    A Takagi le gustó este mensaje.
  3. Takagi

    Takagi Miembro frecuente

    Registro:
    3 Nov 2012
    Mensajes:
    137
    Likes:
    9
    gracias por la respuesta, ahora en la noche voy a resetearlo entonces.
    que es mikrotik? por lo que te refieres suena como a un router especial, si es asi lo puedo conseguir el wilson? :hi:
     
  4. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    En Wilson lo venden, aprox 150 soles, Busca el local de COMUTEL, ellos lo venden mas cómodo.

    Es un router muy configurable, prácticamente tendrás el control total de tu ancho de banda.
     
    A Takagi le gustó este mensaje.
  5. Takagi

    Takagi Miembro frecuente

    Registro:
    3 Nov 2012
    Mensajes:
    137
    Likes:
    9
    gracias Limaforo, pude solucionar lo que necesitaba, se ve interesante el mikrotik :yeah:
     
  6. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Yo tengo uno en mi casa he evito que mi hermana se lleve todo el ancho de banda con su bendito ares!!
     
  7. bossperu

    bossperu Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2010
    Mensajes:
    651
    Likes:
    139
    por si acaso debes dejar presionado el botón de reset por 5 segundos :D
     
  8. Takagi

    Takagi Miembro frecuente

    Registro:
    3 Nov 2012
    Mensajes:
    137
    Likes:
    9
    si, como ya dije ya lo solucioné encontré el manual y se resetea presionando 6 segundos. gracias de todos modos. :yeah: