resolviendo problemas en los ap tplink o satra

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por wifimaxPiu, 5 Jul 2010.





  1. wifimaxPiu

    wifimaxPiu Miembro frecuente

    Registro:
    16 Dic 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6




    bueno espero que alguien le halla pasado para que asi pueda servirle estos consejos o guias si desean llamarlo edito aqui dos casos tipicos q me sucedieron en 4 acces point 3 tplin y 1 satra ambos 501g :D:

    CASO1: AP SE BLOQUEA ES DECIR SOLO ENCIENDE EL LED DEL POWER.
    bueno eso sucede cuando se actualizado mal el firware o se bloquea en el proceso cuando reanuda el ap solo enciende el led que indica el power . bueno para resolver este problema se nesecita un programados de pic o memorias de esas que en la facu de electronica te enseñar hacer para bios de placas o memorias jejejeje bueno... identificas la memoria donde esta guardao el firware q es de 2Mb y esta debajo de la latita q cubre el chipset la sacas y la reprogramas en el programador insetandole su firware q bajas de la pagina de tplink la q usamos para actualizar y esta en formato .bin pare ello usamos un pogramador bueno yo uso el lab View bueno deberan aprender a usarlo es sencillo con cun copia y pega :D jejeje..
    Luego logiacamente lo vuelven a soldar a la placa y listo.

    CASO 2 : AP ENCIENDE TODOS LOS LEDS ECEPTO EL LAN

    bueno este bloqueo me ha pasado realemente si saber con exactitud la causa pero en varios casos pienso q por la mala entrada de corriente al equipo o algun mal poe bueno la manera de resolver es identificar primero el controlador rtl q esta en la placa del ap RTL8201CP q es elencargado de controlar la lan en el ap el cual tiene 48 patas http://jp.ic-on-line.cn/IOL/viewpdf/RTL8201CP_177059.htm bueno una de esas patas es el reset de este controlador es la numero 42 tienen q localizarla y con mucho cuidado unirla a tierra por 10 segundos y van ha ver como el ap se resetea nuevamente como cuando lo hacermos manualemte presionando el reset pero esta vez va directo al microcontrolador y no al firware con esto tendran nuevamente sus aps andando
     
    A carlitosfriend y ppp20pp les gustó este mensaje.


  2. wifimaxPiu

    wifimaxPiu Miembro frecuente

    Registro:
    16 Dic 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    parece q a nadie le ha pasado :(
     
  3. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    yo tuve un problema similar al caso 2 pero cuando manifiestas unir el pin 42 a tierra (a cual GND ) te refieres al analógico o al digital
     
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  4. wifimaxPiu

    wifimaxPiu Miembro frecuente

    Registro:
    16 Dic 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    quise decir a cualquier punto a que sea negativo no al gnd del propio controlador..espero te sirva
     
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  5. Kraus

    Kraus Miembro nuevo

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Que tal wifimaxpiu, se que el tema es de mucha antiguedad pero queria agradecerte ya que gracias a el evite tirar el ap que tenia, pense que ya no tenia solución, intentare hacer lo que comentas aunque desconozca un poco del tema, un gracias nuevamente aunque un poco tarde.
     
  6. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    tengo un ap qe funciona aprox 15 dias despues me marca cable de red desconectado, lo eh reseteado y funciona nuevamente pero paso lo mismo a los 15 dias, actualize el firmware pero sigue igual alguna ayuda...
     
  7. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    Interesante el dato nunca me paso pero lo tendré en cuenta
     
  8. ppp20pp

    ppp20pp Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2010
    Mensajes:
    91
    Likes:
    2
    Hola a todos
    Que buena informacion de veras que lovoy a probar por que tengo dos ap 5110g que esta dañada la red voy a probar esa tecnica propuesta y os dire los resultados, esta informacion si es muy buena colaboracion con todos.
    Amigo ya te consultare si tengo alguna duda mas y tengan por seguro que publicare los resultados por este medio para que muchos podamos arreglar estos problemas.
    que raro que no haya visto este post antes eso que estuve buscando informacion de como arreglar ese problema desde noviembre.
    hasta casi iba a cambiar el chip negro grande que esta cerca al puerto y como no encontre mucha info lo deje ahi.
    Que bueno que un electronico comparta su tecnica y nos de luces a otros eso es dar el ejemplo muchas gracias.
     
  9. wifimaxPiu

    wifimaxPiu Miembro frecuente

    Registro:
    16 Dic 2009
    Mensajes:
    126
    Likes:
    6
    La ayuda estara siempre a la mano.. cualquier consulta escriban que estamos para ayudarno...
     
    A ppp20pp le gustó este mensaje.
  10. ppp20pp

    ppp20pp Miembro frecuente

    Registro:
    23 Abr 2010
    Mensajes:
    91
    Likes:
    2
    hola Wifimaxpiu
    Como dije tebgo dos ap 5110g uno de ellos si resetea emite señal pero no prende el lan hice lo que dijiste y no me funciono dire como lo hice talves este mal la manera como lo hago.
    -agarre un tira de estaño lo enrrolle en una aguja para ser exacto, el otro extremo lo enrrolle en el conector sma que es tierra es asi??.Al pinchar el pin numero 42 segun el data sheet del chip y se apago y prendi rapido pero no como cuando se reseta y solo aveces hace eso,no se arrelo lo del lan por siacaso lo reseto por el boton e igual no enciende el lan ni lo detecta la lan.Segun el datasheet
    "RESETB.
    Set low to reset the chip. For a complete reset, this pin
    must be asserted low
    for at least 10ms."
    Eso que siginifica tecnicamente hablando.

    el otro ap lo enciendo y solo prende el power pero el lan tampoco lo detecta o sea no enciende la lus y nisiquiera carga la luz del system como en el otro ap y no resetea por nada ,hice igual lo puentie el pin42 con el tierra del sma. bueno esta bien asi y si es firmware como podria colocarselo nuevamente recomendarias alguna pagina o tutorial para ver alguna posibilidad de hacerlo porfabor.

    De antemano muchas gracias.
     
  11. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    563
    Likes:
    21
    Interesante yo tube un problema similar pero lo resolvi quitandole lo sulfatado ala placa de mi AP pero el dato del PIM 42 es exlente dime eso se aplica en todos los AP o solo para los Realtek
     
  12. darknet

    darknet Miembro maestro

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    261
    Likes:
    13
    exacto como hacemos para q funcione nuevamente el tplink ... tengo el mismo problema q no enciende el LED LAN y sto fue despues de un mal firmware sin completar....
     
  13. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    Gente buenos dias , tengo este problema ..

    Algun amigo electronico que me apoye en resucitar un ap satra que por mal firmware solo prende el led de power

    Gracias
     
  14. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    nadie por aqui que le haya pasado este problema .. y haya tenido solucion :(

    Amigos que la rompen en electronica su apoyo ... :P
     
  15. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Tienes 3 opciones :

    - Destapar el equipo y buscar el datasheet de cada uno de los circuitos integrados instalados y verificar con un multímetro los niveles de voltajes en la entrada y salida de estos componentes.

    - Si no se conoce o se ignora de electrónica, llevarlo a las galerías de PARURO donde hay personal técnico en electrónica calificado (de preferencia desarrolladores de proyectos con MICROCONTROLADORES PICs)

    - Y si el costo de reparación supera el 50% del precio del equipo es mejor optar por la compra de uno nuevo.

    Saludos
     
  16. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    Ok Jemmer , gracias pero no era necesario que vos me escriba en tercera persona .. asi estamos , y si pues soy un ignorante de la Electronica .

    Saludos :plop:
     
  17. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    para el que le interese, tengo 15 aps satras de segunda, de mi uso, completamente funcionales, los vendo cada uno a 30 soles pero sin transformador , todos con firmware tp-link.
    si desean las vendo probadas con un enlace de 400m con antena panel, disculpen la publicidad, pero como veo que aqui estan hablando de equipos satra, saludos
     
  18. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    wifinet , ta bien con el cherry pero me puedes ayudar con mi AP , veo que tu si has logrado una buena actualizacion pero a mi me fue pesimo.

    ----- mensaje añadido, 22-feb-2012 a las 17:07 -----

    Hola Wifinet estoy interesado , trate de comunicarme contigo por MP pero veo que tu buzon anda lleno provecho ... con los contactos.
     
  19. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    hummmmmmmm, te responde cuando le haces ping? te dire que nunca me paso algo parecido, excepto cuando un equipo linksys se me bloqueo(tenia 3 linksys que estaban malogrados por poner un firmware alterado, estos linksys me costaron 100 dolares cada uno), lo que hice fue abrirlo y hacerle corto a unas patitas del microprocesador, ahora no se si sera lo mismo con un satra, aunque para ser sincero yo lo dejaria a un lado para el precio no merece el intento jajajaja.
    Aqui la direccion de lo que hice a mis linksys:
    http://armgasa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=59:wrt54g&catid=40:firm-ap&Itemid=59
     
  20. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,115
    Likes:
    590
    Wifinet , y que fue de los Access Point sige en venta , como uno se puede poner en contacto con tu persona ?