reutilizar disco duro de pc antigua

Publicado en 'Almacenamiento' por muonline, 2 Nov 2015.





  1. muonline

    muonline Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ago 2015
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3




    bueno en realidad me podria ahorrar el disco duro para mi pc nueva
    ya que tengo una antigua y su disco esta bien es de 50gb ( momentaneamente suficiente )

    ya se imaginaran pues si es del año 2002 por hay
    diganme en si podre reutilizar el disco porque me dijeron que el disco casi siempre se puede volver a usar
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Ese disco ya no se puede reutilizar.
     
  3. muonline

    muonline Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ago 2015
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    xq lo dices
    me dijeron que el disco normal se podia sea cualquier año
     
  4. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    ese disco no lo vas a poder usar porque las placas modernas traen entrada sata y ese disco es ide
     
  5. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Tu nueva PC estará usando SATA, tu disco duro antiguo lo mas probable es que sea IDE... No te va servir para nada, ni como backup.
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si tienes información útil debes copiarla a tu nuevo disco duro/SSD.
     
  7. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,904
    Likes:
    113
    mu se puede utilizar pero no lo utilisaria
     
  8. muonline

    muonline Miembro frecuente

    Registro:
    5 Ago 2015
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    ah bueno eso explica el porque
    bueno supongo ni modo ya
     
  9. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    te puede servir como disco duro externo con un convertidor sata/Ide a USB.
     
  10. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,904
    Likes:
    113
    de poder se puede
     
  11. ivan_h27

    ivan_h27 Miembro de bronce

    Registro:
    10 Oct 2008
    Mensajes:
    1,011
    Likes:
    56
    Si se podria utilizar utilizando un convertidor de concetor, pero no seria recomendable porque si fue usado ya que seguro tendrá varios sectores defectuosos y tu información corre peligro q se pierda, mejor comprate uno nuevo.
     
  12. victorcuts

    victorcuts Miembro nuevo

    Registro:
    26 Oct 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    De poder utilizarse de puede siempre y cuando sea compatible con tu placa (ide o sata), pero existe es factor riesgo por las horas de uso de ese disco y la antiguedad, lo usarias como dices arriba (momentaneamente) hasta que te compres otro nuevo, pero solo para sistema y no para datos importantes por es riesgo
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,428
    Likes:
    1,059
    Compra un adaptador de IDE a Sata. :yeah:
     
    A Sainicus le gustó este mensaje.
  14. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    pero esos 50gb le va a quedar chico junto con el SO y los juegos que quiere usar
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,428
    Likes:
    1,059
    Deja que el usuario haga lo que quiera con su hdd. Al final sabe lo que puede pasar. :cafe:
     
  16. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    despues va a crear un tema en el foro pidiendo que alguien le reapre su HDD via internet xD
     
  17. javi_777

    javi_777 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2014
    Mensajes:
    12
    Likes:
    4
    no es recomendable en esos tiempos 50 gb eran suficientes pero ahora es muy poco tengo uno de 500g y tube que comprar un disco duro de 1tb por que me quedo chico imaginate si le pones un disco duro de 50gb en todo caso,si es que agarra por que los discos antiguos son de entrada logica ide y la energia tipo d ..en cambio los nuevos discos sata el cable de datos y de energia son diferentes... lo que podrias usar tu disco duro antiguo seria como una memoria externa pero para eso tendrias que comprar un convertidor ide/sata/ a usb asi lo podras usar como disco duro externo..ese aparato conversor esta de 40 a 45 soles en wilson!.-. si lo vas a dejar tirado tu disco duro.o piensar dejarlo olvidado dame un preso en mp y vemos!:..
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Tengo un disco duro de 40GB sata I, tal vez el man se equivoco y quiso decir 250GB
     
  19. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    creo que el man se refiere a su HDD de su PC del 2002
     
  20. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,203
    Likes:
    452
    De que se puede usar se puede....como dicen con adaptador.

    No le veo ningun uso práctico, ni como disco externo, seria demasiado lento..creo que el USB 2.0 es más rápido que los discos para SATA I pero bueno eso ya es cuestion tuya, cuanto cariño le tienes al disco.