Review Asus F2A55 y APU A8 5600k OPINEN

Publicado en 'Placas Madre' por Jonathan86, 19 Jul 2013.





  1. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55




    Buscando x la Inet me encontre este review, yo ando con varias dudas dado q el año pasado se abrio un Post referente al tema de las A55 para proces A8 y A10 y varios concordaron q daba problemas, pero creo q era A55 GB , (yo personalmente le tengo mas fe a Asus) y ahora veo este review , justo ahora q ando a putno ed comprarme otro PC y estaba pensando en un APU A8, como es para un LAN comprarlo con placa A55 me ahorraria muchisimo dinero.
    No c q opinan utds del articulo.

    http://www.chw.net/2012/12/review-asus-f2a55-m-y-a8-–-5600k-socket-fm2/
     


  2. Krantox

    Krantox Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    746
    Likes:
    168
    Yo te recomiendo que como mínimo consigas Chipsets A75 o una A85 barata, las A55 son demasiado basicas, las A8 no darán todo su rendimiento
     
  3. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    y q opinas del Review ¿? x q parece q demuestra todo lo contrario
     
  4. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,019
    Likes:
    4,273
    La ganancia en rendimiento entre el chipset A55 y A85 es prácticamente nula (en otro post se comentó al respecto), en los APUs lo que mas influye en su rendimiento, gráfico sobre todo, es la velocidad de la RAM que se monte en el sistema, a mayor velocidad, mejor será su performance.
     
    A OSUM2010, Namotur y Kopke les gustó este mensaje.
  5. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Totalmente de Acuerdo.
     
  6. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    Huy, vale tio gracias.
    Y ahora referente a este punto, todos tenemos claro q las APUs dependen mucho de su RAM asi q una duda mas.
    Es mejor cantidad o "velocidad"

    EJEMPLO:

    Me sale mejor ponerle 4 GB 1600
    o Ponerle 8GB 1333

    (ojo esto enfocado para juegos, q es la gracia de las APUS) o es q se pierde demasiado en este cambio de frecuencia??

    Ahora tb Lei q hace Dual Chanel se "siente" muchismo en las APUs, yo tengo x ejmp 8 APUs A4 3400 con 4GB 1600 . bajo este concepto hubiera sido mejor colocarlo 2x2gb 1600 ¿?

    y es q todos estos puntos los saco de este review tan intedezante, no c q opinen utds =3
     
    Última edición: 19 Jul 2013
  7. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,019
    Likes:
    4,273
    En tu ejemplo no denota calidad, una cosa es la velocidad de la RAM y otra es la cantidad, la calidad viene a ser los chips que la marca utilizó, sea micron o hynix u otro, calidad podria ser tambien ese valor agregado de una ram como es el disipador.

    En los APUs mejor rinde con 1600 que con 1333, la cantidad de RAM dependerá de qué procesos adicionales realices, y que tanto recurso de memoria utilice.

    Siempre (o casi) es mejor colocar memorias en par para aprovechar el "dual channel", mas detalle, Google.
     
    A Jonathan86 le gustó este mensaje.
  8. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    xD disculpa la falta de talento para tipificar mi ejemplo, la cosa era tal cual has expresado tu, Cantidad - Velocidad . a dale tonces saco en claro 2 cosas
    1. Q el mito q recorre a muchos desde el 2012 de q las A8 y A10 solo deben estar indiscutiblemente en A75 o A85 . o sino no correra .. es FALSO

    2.- Q es recomendable aprovechar el Dual Chanel , 2x2 u 4x4 , en mi caso le pondre 1 solo banco de 4gb , y en un mes mas (sgt pago) me compro el 2do =)

    Gracias x los comentarios :hi:

    Una Ultima cosa, ya q tocaste el tema de Calidad.. segun tu conocimiento q memoria 1600 es de buena calidad para este tipo de config (la verdad no c q es micron o Hynux ahora mismo ando googleando) cual recomendarias.

    Thx
     
  9. Yerik

    Yerik Miembro frecuente

    Registro:
    10 Oct 2012
    Mensajes:
    155
    Likes:
    19
    Alguien sabe que sistemas de ahorro de energía usan ASUS y GIGABYTE? y Cuál es el que permite mayor ahorro de energía? :)
     
  10. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,491
    Likes:
    621

    estoy investigando eso, quisiera un link de un sitio de internet al respecto
     
  11. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Es fácil de deducir es: el A55 es un A85X recortado en soporte de hardware externo SATA ,USB, nivel de overclock (CPU y/ó GPU), soporte de velocidades de memoria sobre los 1600Mhz, entre otras cosas. Pero en lo que se refiere a rendimiento, en ambos chipsets es igual a nivel stock.

    [​IMG]

    En juegos, es nula la pérdida:

    [​IMG]

    Pero a nivel de pruebas en el sistema general, si hay pérdida:

    [​IMG]
     
    A cibert y hagal les gustó este mensaje.
  12. jukatanjunior

    jukatanjunior Miembro maestro

    Registro:
    29 May 2013
    Mensajes:
    268
    Likes:
    37
    yo tengo el asus f2 a55 m lk2 y no me causa problemas estoy con apu a8 juego de lo lindo al dota 2. starcraf 2 wow . left for dead 2 en resolución 1600 *900
     
  13. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    hombre yo ando preocupado x cuando juego Dota2 . el CPU Fan sube a 50 C° - alguna recomendacion para bajarlo ¿? :hi:
     
  14. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Qué placa tienes?.
     
  15. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    una GB A55M
     
  16. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Cámbiala por una Asus A55. Un pata tiene una ECS A55 y su A8 6600k llega a 100°.
     
  17. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    A LA ****** !!!!!!!! xDDD , bueno, no podre cambiarla en x lo menos un par de meses (desgraciadamente no tengo disponibilidad de efectivo ahora) alguna otra solucion rapida?? estaba pensando en comprarme una pasta termica aer si eso ayuda a bajarle unos 6 u 9 grados.


    pd. x lo general aca en Piura , las maquinas calientan horrible x el ambiente. dime, cuanto deberia ser la temperatura "aceptable" y q tanto reduce el calor las placas Asus . (yo siempre eh preferido Asus pero donde compre ya no tenian en stock, asi q opte x GB) Saludos.
     
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Pero 50° en Piura no es alarmante en Full Load. Claro, cambiando pasta térmica puede bajarte algunos grados.
     
  19. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    mi alarma es si esto afectara a la vida util del PC.. ayer cuando esta full uso, llego hasta 58° , y la PC la tengo prendida sus 10 a 12 horas. (de estas solo 4 seguidas jugando) y ahi es cuando sube hasta 58°.
    No la "matare" x usarla a esta temp?? o de todas maneras si o si le cambio la pasta termica

    pd. Gracias x las prontas respuestas =)

    plafff q miedo, me puse a convertir 3 videos .. uso de CPU (segun adm de tareas) del 88 - 90% y llego hasta 71 C°

    ><
     
  20. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    comprale un dispador nuevo sino uno que este a 50 soles en cooler master
    seria cooler master blizzard t2 o el cooler master hyper 101 rondan entre 20-22 dolares
    yo tuve la a85x -up4 eh igual se calenataba con mi a10 5800k le compre el blizzard t2 y listo