1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

root o custom rom

Publicado en 'Celulares' por projec, 9 Oct 2013.





  1. projec

    projec Miembro maestro

    Registro:
    13 Set 2013
    Mensajes:
    449
    Likes:
    48




    alguien sabe como rootear un cel o hacerle custom rom. tengo un razr hd y quisiera probar root o custom o tbn
     
    Última edición: 9 Oct 2013


  2. elvischrist

    elvischrist Suspendido

    Registro:
    24 Ago 2012
    Mensajes:
    1,592
    Likes:
    653
    pregunta muy generica...
     
  3. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,158
    Likes:
    2,323
    Android no es ni será lo mío, iOS es otro asunto, pero tengo entendido que para instalar una rom cocinada como primer paso ya debes ser root.
     
  4. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    root es tener permisos de modificar el sistema , vale decir que es como tener una cuenta administrador o una usuario o en linux el "sudo" .en fin al instalar kernels puedes modificar la velocidad del procesador a nuevos limites inferiores para bateria y superiores para velocidad o instalar roms mas ligeras para hacer mas rapido el cel o incluso el poder instalar ciertas aplicaciones que asi nomas no se instalan como los programas para sacar passwords de wifi o los sniffers de wattsap y facebook etc etc cosas que jamas podra hacer el IOS
     
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,158
    Likes:
    2,323
    Mmm... altamente cuestionable, basta darse una vuelta por Cydia para pillar todo lo que mencionas. Incluso si lo que quieres no esta en Cydia, siempre esta la posibilidad de instalar los debs desde una PC con el buen cable de datos.
     
  6. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    no sabia que el apple pudiera overclockear efectivamente ademas android tiene su blackmarket que tiene todo sin restricciones no como en IOS donde la retrocompatibilidad es terrible ademas de que sacan una nueva actualizacion pesada cada dos semanas que es mandatoria sino deshabilita compatibilidad de servicios ademas de ventajas como baterias intercambiables repuestos baratos y otras cosas que una filosofia android tiene muy en cuenta por la competencia dentro del mismo sistema entre opciones similares , se obliga a innovar mas rapido , claro que no tiene la campaña publicitaria de apple pero alla quien quiera creer que los 16 megapixels de las camaras android gama alta son malas o que tener una pantalla grande es malo o que la bateria dure bastante sea una desventaja y tantas otras cosas
     
  7. zchronos

    zchronos Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2008
    Mensajes:
    312
    Likes:
    152
    Si roteas un dispositivo tan sólo le estás dando la posibilidad de instalar ciertas aplicaciones que hacen cambios directos AL SISTEMA. Y es que existan cosas que el firmware del smartphone no te permite hacer a menos que seas root, una de éstas cosas es poder cambiarle el firmware por otro (uno de fábrica o uno custom).

    Si vas a cambiarle de rom, siempre es bueno hacer un backup primero y luego instalarle otro. Mi LG L7 tiene un backup del OEM (de Claro) y ahora lo tengo con CyanogenMod.
     
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,158
    Likes:
    2,323
    En teoría, y con jailbreak, nada te impediría ocear un dispositivo iOS sin embargo esto no tiene mucha razón de ser. Recuerda que toda vez que el sistema es cerrado las apps se desarrollan a sabiendas de la posibilidades de cada equipo. Si los desarrolladores saben que un determinado equipo no va rendir como debe ser simplemente le quitan el soporte.
     
  9. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    error , las capacidades del equipo no son las maximas puestas por el software stock, por ejemplo las un galaxy mini puede llegar tranquilo de los 600 a los 800 mhz lo cual aumenta su velocidad bastante y lo pone al nivel de un celular de gama baja actual , o puedes limitarlo a 400 mhz y tener mucha bateria , o en el chip del s4 , hay 4 versiones de celulares con el mismo chip de manera masiva , mismo procesador , el motorola de fabrica le puso menos velocidad tope para que la bateria llegue hasta la seman , esa es su diferenciaccion , el sony le puso pantalla tan sensibe que puedes escribir con lapiz encima y usarlo como papel aun con la pantalla apgada , el samsung es mas barato en teoria por la economia a escala que maneja y el otro no me acuerdo cual es tiene camara de 18 megapixels , dependiendo de lo que mas te guste o valores hay diferentes capacidades que puedes desbloquear dentro de las capacidades del celular , personalizarlo de miles de formas y sin tener que comprar accesorios especiales y si buscas estabilidad en aplicaciones pues deja el software stock y compras las aplicaciones recomendadas y punto , si sabes lo que haces y lo vas a saber conforme vayas usando tu equipo , el android no tiene limite mientras que el ios limita todo para que su iphone 3 no alarge su ciclo de vida cuando salga el iphone 4 y lo mismo para el 4s y 5 y el 5s , un iphone 4 con unos 200 o 300 mhz mas en su procesador seria un iphone 4.5 , eso no le covendria a apple o si? , asi que bloquean con todo lo que pueden opciones asi
     
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,158
    Likes:
    2,323
    Lo que quieras fandroid, pero te estas desviando del tema. Mejor dale trámite a la consulta del autor del post. Tu usa tu cachibache con robotito (que es muy paja) y yo los míos con la manzanita.
     
  11. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    los comentarios eran para aclarar el post y las capacidades de un root y un no root, no te tomes tanta importancia, haz todo el higado que quieras , yo solo opino que un android o un apple se elige por diferentes razones , las cuales incluyen comodidad de uso y adaptacion al entorno de cada uno , fuiste tu que polarizo la discusion entre apple y android diciendo que era discutible y despues no quisiste discutirlo mas solo me acusarme de fandroid . solo quieres que se acepte tu opinion sin ponerla a prueba .



    espero que los argumentos expuestos aca ayuden a decidir si se rootea o no y las ventajas o desventajas que derivan de cada estado. por cierto si nececesitas ayuda con el root o utilidades me avisas , conozco unas bien salvajes que podrian servirte bastante si simplemente no las publicas , mas solo por privado te las pasare.
     
  12. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,560
    Likes:
    891
    la discusión de siempre, tranquilos fandroid vs apple boy.... :biggrin:

    cierto... pregunta muy genérica (por no decir ociosa). Si no son capaces de googlear sus propias inquietudes mejor no entren a ese pequeño mundo de los custom roms... van a dejar su móvil como un pisapapeles caro. ¬¬