ROS Mikrotik y soporte para USBs 3G!

Publicado en 'Redes e Internet' por yohanvil, 22 Dic 2009.





  1. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57




    Hola amigos!

    La pregunta era la siguiente:

    Es posible usar los USBs de claro para hacerlos funcionar como gateway ?, depende del modelo del USB?, desde ya los puertos USB imagino que son los mismos si de un sistema x86, alguien ya probo haciendo un balanceo con 2 USBs?

    saludos

    PS: @Rojocesar, sabes si en el pfsense es posible esto?
     


  2. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    En la version 2.0 esta opcion esta habilitada, pero no he hecho pruebas esta en alpha, supongo que de aca unos meses ya lo tendran estable.. pero el mikrotik si tiene hace rato.. pero creo que tampoco hay gente que lo haya probado y con balanceo piorsh jaja mmm seria buena opcion que alguien lo pruebe.. saludos
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Claro, fácil te das una leída http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware pero también deberías probar, por ejemplo, he trabajado con varios Huawei E156, funcionan perfecto, pero no están en aquella lista.

    Sólo los conectas y aparece automáticamente una interfaz PPP lista para trabajarla como cualquier otro modem, inclusive balanceo, claro.

    Saludos.
     
  4. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Gracias Cesar, voy a probar con el pfsense, y Ryo, las pruebas las hiciste en V3.x? o en v4.x?

    saludos
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    3.x, no había un release oficial de la 4.x en aquél entonces. Por ahí también lees el changelog de la 4.x para ver si hay más USB's compatibles.

    Saludos.
     
  6. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    hola amigo ryohnosuke y probaste tambien en el pfsense xq x ahy lei q la version 2 tambien tiene para moden 3g.Saludos.