router con DHCP

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ZonaWifi, 26 Dic 2011.





  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    quiero saber si puedo habilitar el DHCP de mi router del proveedor sin desconfigurar mi red.

    router TPLINK de mi proveedor 192.168.20.1
    RB-750 192.168.20.2 coneccion con mi router TPLINK
    192.168.40.1 coneccion con mi ap senao y la red de mis clientes son 192.168.40.xx

    actualmente mi router TPLINK tiene deshabilitado el DHCP y me conecto via WIFI a él configurando IP estatica, submascara, gateway, dns1, dns2. y Quisiera dejar de estar configurando eso y utilizar DHCP, se puede?? o estoy hablando piedras?

    si se pudiera tendria que selecionar un rango de ip que en mi caso seria?:
    inicio 192.168.20.3
    fin 192.168.20.254

    tener en cuenta que mi rb-750 es IP estatica: 192.168.20.2
     


  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,525
    Likes:
    259
    Hola amigo, si se puede hacer lo que quieres. Imagino que estás hablando de conectarte via wifi directamente al tp link (sin pasar por el RB). Además si lo que deseas es evitarte el estar cambio IP, DNS , etc y solo quieres conectar por DHCP un solo equipo (PC), no es necesario que el rango de red que maneje el DHCP sea tan largo, por ejemplo:
    192.168.20.3-192.168.20.6 , así solo hasta 4 equipos podrán obtener una ip de manera automática.
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  3. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121

    lo que deseo es conectarme al router TPLINK (192.168.20.1):
    via cable al rb-750 con ip 192.168.20.2 y
    via wifi (DHCP) rango 192.168.20.200 hasta 192.168.20.210 (tengo como 5 equipos que se conectan via wifi a este router, y a veces traigo algunos equipos mas)

    en seguridad uso WPA/WPA2 tambien uso filtro MAC para evitar que se cuelen algunos sampones

    y como bien dices deseo evitar estar configurando el IP con cada equipo que traigo, y si pues no me interesa que rb-750 este controlando esta otra red (wifi).

    es posible lo que quiero?
     
  4. mdarmon

    mdarmon Miembro de bronce

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    1,251
    Likes:
    228
    Si, habilitalo sin miedo, no pasa nada. Igual las peticiones DHCP que vayan por la red cableada no llegarán al router TP-Link debido a que los paquetes DHCP-Discovery no pasan hacia otras redes excepto que esté configurado un DHCP Relay.
     
  5. NIVRAD

    NIVRAD Miembro frecuente

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    77
    Likes:
    39
    seria mejor pongas un dibujo de como esta contectado los equipos..... pero con lo que entiendo si se puede hacer lo que deseas. no tendria ningun problema
     
  6. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Gracias a todos, en especial a mi amigo Jemerson, que como siempre despejo mis dudas.
     
  7. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registro:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    312
    Likes:
    25
    si quieres una asignacion de ip de manera automatica y tienes varios equipos debes solo tener un servidor de dhcp que tendria que ser el router principal con adsl y todos los demas equipos apuntarian a este en el caso de rb como tiene ip fija no hay problema con el senao en modo relay y listo todos contentos
     
Etiquetas: