Router Nucom R5000UN v2 en modo Bridge

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Limaforo, 9 Jun 2013.





  1. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67




    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Última edición: 9 Jun 2013
    A rey92 y peruanoaz les gustó este mensaje.


  2. KamiOh

    KamiOh Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2008
    Mensajes:
    368
    Likes:
    141
    Buen tuto :hi:
    Quizás me puedas ayudar, intento crear un diccionario para este modelo.
    Hasta el momento solo podido recolectar datos de 4 routers.

    Si estas interesado envíame un MP :yeah:
     
  3. edgar_007

    edgar_007 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    535
    Likes:
    150
    Buenaaaaa, justo tengo ese router y debo conseguir otro igual para hacer lo mismo para 2 pisos de mi casa.

    Agregado a favoritos, reco +10 :risota:

    Gracias!
     
  4. JOSE DEL PERU

    JOSE DEL PERU Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2010
    Mensajes:
    668
    Likes:
    116
    ¿Alguien por aquí que pueda dar ejemplo de como usar configurar el QoS (Quality of Service) con este Nucom r5000?

    Para 2pcs y 3laptops, como asignar prioridades y configuraciones varias de desempeño.

    Gracias
     
  5. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,568
    Likes:
    304
    tengo este router nucom (B) y quiero usarlo para amplificar señal wifi del router movistar asdl (A) despues del paso 13 q sigue ?
     
  6. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,522
    Likes:
    258
    Pues estamos hablando de un modem router, si lo que buscas es amplificar la señal que emite tu equipo lo que necesitas es un access point con función de repetidor y preferible que soporte WPA/WPA2.
    Lo que puedes haces es cablear desde tu equipos adsl hasta el nucom y que éste una vez configurado en bridge y activado el wifi con la encriptacion que escojas, emita su propio SSiD :hi:
     
    A seniorfox le gustó este mensaje.
  7. BlakeBellamy

    BlakeBellamy Miembro nuevo

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Amigo por favor ayudame cambie el firmware de mi router y necesito instalar el firmware de Perú como puedo hacer ayudame por favor.
     
  8. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,524
    Likes:
    1,831
    [​IMG]
    actualizaste el rukon de robistar ????
     
  9. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,522
    Likes:
    258
    El tuto no habla de actualizacion o de cambio de firmware, se trata de pasar este equipo a modo bridge.
     
    A hagal le gustó este mensaje.
  10. BlakeBellamy

    BlakeBellamy Miembro nuevo

    Registro:
    12 Nov 2013
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Si lo hice pues necesito ayuda por favor donde podria descargar el firmware de peru como sale en la imagen se que mi post no tiene nada que ver con el modo bridge, pero necesito ayuda si fueran tan amables. :(
     
  11. stangerxx

    stangerxx Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    4
    Hola, alguien ha logrado configurar el QoS de este router?? no logro configurar para limitar el ancho de banda a una tele con wifi alguien tiene una idea de como hacerlo?. GRACIAS
     
  12. wiltord

    wiltord Miembro nuevo

    Registro:
    15 Ene 2011
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    podes subir el firm de peru y la configuración .conf Gracias
     
  13. alonsomedo

    alonsomedo Miembro maestro

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    756
    Likes:
    42
    Disculpen mi ignorancia y que reviva el tema , pero me acaban de traer ese modem , en que beneficia o para que sirve tenerlo en modo bridge ( usen terminos que sean faciles de entender porfavor)
     
  14. megatour2002

    megatour2002 Miembro nuevo

    Registro:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Bueno disculpen por la pregunta que are quisiera saber como se puede poner el ip nat loopback a este router ya que no puedo hacer que mi lan entre a mis partidas si fueran tan amables de brindarme esa informacion se los agradeceria.
    gracias por tomarse a leer este comentario
     
  15. renacimiento

    renacimiento Suspendido

    Registro:
    18 Mar 2014
    Mensajes:
    174
    Likes:
    10
    hola, tengo una duda, bueno la verdad tengo un problemilla, y es que tengo estos rouers a la venta, vienen en marca NUCOM, ZTE y otros sin marca,. el caso es que yo lo conecto entre dos por el cable UTP, para que me saque otra linea de RED, ya sea x cable o por wifi, lo probe estos router con otras marcas, y normal en mi IPAD se conecta sin problemas, luego lo conecto a otra PC, y normal funciona en mi casa ambos routers,. tanto x cable como x wifi, y no configuro nada,.
    El problema es que cuando los vedo a los clientes, les digo q no necesitan ninguna configuracion, pero algunos me dicen que no se les conecta, otros que sip pero se les va a red mucho,. yo pense que era mentira, porque mis clientes son bien mentirosos, y despues de algun tiempo me compre una LAPTOP lenovo g405 y me sucede el ismo problema, que muy a menudo se le a la RED tanto por cable como por WIFI,ya lo formatee con win7 (bajado de la web),. con este router le doy internet a is vecinos en mi trabajo,. y nadie tiene problemas, solo yop x (,. he isto algunas configuraciones del router, como este que dice "access point" cambiarlo a "wireless bridge",. por defecto esta en access point, y talvez esta sea la solucion pero quiero saber de un experto xD.
    Tambien me gustaria cambiar el password para ENTRAR AL ROUTER,. ya que veo que es bien sencillo saber su codigo, solo con "arp -a" y ahi sale, ojala alguien me pueda ayudar, gracias de antemano, aunque dudo que alguien me ayude xD.
     
  16. kodfer

    kodfer Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ago 2014
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Buenas Se que este post es algo antiguo pero me urge saber si alguien tiene el firmware original de este router?, porfavor se los agradeceria mucho
     
  17. Juankal

    Juankal Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    219
    Likes:
    40
    hola gracias me sirvio el tutorial, pero ya no puedo ingresar con el ip 192.168.1.1 modem nucom alguna idea porfa? quiero configurar el wifi
     
  18. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Resetéalo, mantén apretado por 15 seg el boton de reset y listo