Router para controlar ancho de banda

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por kude, 9 Ago 2015.





  1. kude

    kude Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,492
    Likes:
    536




    Saludos tengo un internet de claro de 20megas quiero controlar el ancho de banda en un piso de mi casa, tengo un modem arris de claro eh visto que hay algunos tplink para eso algun consejo controla por wifi y cable tambien?
    Gracias.
     


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    para eso seria un mikrotic
     
  3. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    No, para algo básico como en una casa, es suficiente con un Tp Link básico, Desde el Wr741 de 150Mbps hasta los Archer Dual Band, depende de tu presupuesto.
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
    Pon el Arris en modo "Bridge", compra un Router TP-Link WR841ND, con eso tienes suficiente para controlar el BW por IP (IP QoS) no importa si es por cable o WiFi. Para cosas sencillas, como en tu caso, Mikrotik es demasiado.
     
  5. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    Es facil escoger, si te gusta la informatica y eres fanatico de ver todo lo que hacen en tu red ponte un Mikrotik, sino tienes tiempo de estar configurando y todo eso , opta por un TPLINK, sino tienes experiencia el mikrotik te va frustrar.

    :hi:
     
  6. kude

    kude Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,492
    Likes:
    536
    compre el tplink 841nd pues el resultado pesimo, lo tengo como repetidor, como bridge, etc pues el moden funciona pesimo compre 02 pensando que eran bueno pero nada.

    tal ves este configurandolos mal los problemas que e notado son

    señal debil
    se corta el internet acada rato
    aumento el tiempo de respuesta antes mi ping era de 14ms o 9ms ahora sale 550 o 400 ms
    cada 2 mnt se corta la señal

    alguna sugerencia?
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    3,278
    El WR841ND es Router, no tiene la función de Modem. Debiste poner al Arris en modo Bridge para que trabaje como Modem. La conexión del WR841ND al Arris es por cable UTP, usa cualquier puerto Ethernet del Arris y el "WAN" del TP-Link. Si no tienes idea pues busca un técnico que te haga la chamba.
     
    A kude le gustó este mensaje.
  8. kude

    kude Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,492
    Likes:
    536
    el tplink 841nd esta conectado por cable, entonces me dices que el arris lo deje como bridge y configure como modem con los parametros de claro?
    pense que era mas facil como en los modem antiguos que conectabas ponias en modo bridge y configuraras el wirelles

    tb e visto una opcion de ponerloo como repetidor
     
  9. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    El Cablemódem de Claro, ponlo en Bridge, y agarra un cable ethernet y conéctalo en cualquiera de sus puertos, y el otro extremo al puerto azul del TP Link, y en este último configuralo en WAN, Dynamic IP, y algo importante, cambiale la IP del TP Link, seguro tu Cablemodem está en 192.168.1.1 y el TP LInk por defecto está también en 192.168.1.1, el TP Link cámbialo a 192.168.2.1 o a 192.168.0.1 y configúralo a tu antojo ahora si...

     
  10. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    215
    Con leer un par de pdf los configurar al tk el mikrotik tampoco es cosa del otro mundo :v
     
  11. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,270
    Likes:
    189
    rb mikrotik
     
  12. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    Insisto Mikrotik no es para todos he visto muchos y digo mas de una docena de usuarios que al final pidieron que se le haga todo automatizado, por que no entendían asi vieran todos los videos del YouTube o solo tenían tiempo para atender sus negocios.

    :hi:
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    Un linksys esta bien para el hogar