Router TP-LINK restringe velocidad???

Publicado en 'Redes e Internet' por Ink4mindS, 11 Jul 2012.





  1. Ink4mindS

    Ink4mindS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    104
    Likes:
    6




    Amigos, una consulta:

    - Tengo un Router TP-Link W8901G de esos que ahora están dando Telefónica, cuando contratas un servicio de internet.

    - Tengo contratados 2MB.

    - Cuando hago la medición desde varios servicios para medir la velocidad, me sale:

    Velocidad de descarga 1.7 Mbps
    Velocidad de subida 0.21 Mbps

    - En el Status de la configuración del router tengo estos valores:

    Downstream Upstream
    SNR Margin: 24.0 30.0 db
    Line Attenuation: 57.5 31.5 db
    Data Rate: 2016 256 kbps
    Max Rate : 4736 1220 kbps
    Occupancy : 42 20 %

    Es congruente esa información? sabiendo que el Data Rate me marca 2016 como downstream?

    NO entiendo bien esos valores, me ayudan por favor?
     


  2. lljeanll

    lljeanll Miembro nuevo

    Registro:
    15 Feb 2012
    Mensajes:
    5
    Likes:
    1
    eso me pasó ami hace dos día tengo 4mb de hace dos días me sale el dow max en 3600 y siempre me salía en 4012 esos de robofonica ya se están pasando cada vez más ya nos quieren robar desmesuradamente y sin control -.- , llamare estos días a ver que me dicen
     
  3. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    En las lineas ADSL es imposible que tengas el 100% de tus 2Mb, lo normal es tener 1.7-1.78Mb de tus 2Mb.

    ----- mensaje añadido, 11-jul-2012 a las 07:28 -----
     
    Última edición: 11 Jul 2012
  4. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    la cosa se hace sospechosa cuando tienes un tope constante muy por debajo de ello. Agarren el administradorde tareas y arreglen la gráfica de la pestaña funciones de red. Si ven una gráfica parejita muy por debajo de sus límites, sospechen.
     
    A Ink4mindS le gustó este mensaje.
  5. Ink4mindS

    Ink4mindS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    104
    Likes:
    6
    Voy a llamar a Telefónica, a la hora de almuerzo, les aviso.
     
  6. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Hoy en el programa de Crisólogo en Radio nacional alguien alertó que están haciendo recortes al estilo Claro en el servicio de telefónica. ¿WTF? No escuché bien lo que dijo en la radio, pero en el FB comentó que las mediciones no funcionaban, como si las trabaran. Tenía un plan de 2Mbps aunque no detalló si era speedy o Movistar UNO.
     
    Última edición: 11 Jul 2012
  7. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    160
    a mi tambien me pasa lo mismo ya que sentia la velocidad muy lenta, entre a mi router y tenia Data Rate: 3520 512 kbps y solo podia tener Velocidad de descarga 2.7 Mbps cuando antes tenia Data Rate: 5990- 509 kbps y podia descargar a 4.7 a 5.5 Mbps
    cambie por otro router de movistar y ya tengo los valores normales como siempre
    pendejada de movistar igual le hago seguimiento si por ahi baja de nuevo.
     
    A Ink4mindS le gustó este mensaje.
  8. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,738
    Likes:
    2,121
    Tus valores son correctos. No necesitas hacer ningún cambio

    ----- mensaje añadido, 11-jul-2012 a las 14:54 -----

    Tu caso es igual al mío. En configuración del modem , en la parte de adsl, escoge adsl 2. Con eso, recuperarás tus 4012. Yo lo acabo de hacer exitosamente
     
    A Ink4mindS le gustó este mensaje.
  9. lljeanll

    lljeanll Miembro nuevo

    Registro:
    15 Feb 2012
    Mensajes:
    5
    Likes:
    1
    ya arregle el problema el moden lo tenia el Gdmti y lei en el foro que en estos dias con esa configuracion no esta dando la velocidad maxima necesaria asi que lo puse den adsl2 y ya se soluciono el problema maxima:4024 ,de descarga y de subida 512, ya etsoy descargando a 480kb/s
     
    A Ink4mindS le gustó este mensaje.
  10. perugames

    perugames Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    662
    Likes:
    164
  11. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    esos valores están de lo mas normal =S, xd es tan dificil es pasarlo al español. :biggrin:

    [​IMG]
     
    Última edición: 30 Jul 2012
    A Ink4mindS le gustó este mensaje.
  12. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    632
    Likes:
    34

    men yo tambien tengo ese Rauter ....... i me parese una maravilla ........ ^^ antes tenia el ZTE .... y me paresia un tontera no podia Jugar ni nada ..... con este me va bien .........
    Respecto al tema ......
    io tambien tengo 2mb aunq ahora contrate 4mb :rool: ........ y x lo q veo SNR Margin: 24.0 ...... tienes muy buena calidad de Señal ............ yo q tengo actualmente 2mb ese dato raras veces llega a esa estado 24.0 ...mayormente esta entre 18.0 a 22.0

    ----- mensaje añadido, 30-jul-2012 a las 12:20 -----

    Men mientras el Atenuation se menos es mejor ..... pero desde q numero se le puede Considerar - ???? mas serca al 0 ???? ....... y sobre SNR MARGIN ..... desde q numero se puede Evaluar en mi Casa mayormente para en 18 a 22 ...... pero no c cuando lo puedo considerar que me esta llegando vajo
     
    A Ink4mindS le gustó este mensaje.
  13. Kakashi_Rock

    Kakashi_Rock Miembro maestro

    Registro:
    10 Nov 2010
    Mensajes:
    613
    Likes:
    120
    Sobre dichas especificaciones de Atenuación y Margen Señal-Ruido,
    ya se ha visto publicado en varios temas. :rolleyes:

    Es lo siguiente:
    :yeah:


    Nota:
    Estos valores sobre las atenuaciones y señal-ruido varia mucho
    por diversos factores que ustedes ya conocen, si aquella respuesta que
    nos da movistar relacionada a nuestros problemas con la línea o
    velocidad de internet.

    Para conocer la pura verdad primero fíjense en los vecinos solo así
    todo lo que responda movistar ante nuestras preguntas será creíble.

    salu2! :hi:
     
    Última edición: 30 Jul 2012
    A danielperu le gustó este mensaje.
  14. Ink4mindS

    Ink4mindS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    104
    Likes:
    6
    Amigos, agradezco a todos por sus comentarios y consejos, les cuento que subí mi velocidad a 4MB. Y ahora me salen ahora estos valores.

    Agradezco a todos su tiempo, creo que ahora marcha bien o no?

    Downstream Upstream
    SNR Margin : 6.4 21.2 db
    Line Attenuation: 53.0 35.3 db
    Data Rate : 4031 508 kbps
    Max Rate : 5228 886 kbps
    Occupancy: 77 57 %
     
  15. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    632
    Likes:
    34

    mmm vas a tener muchos problemas men ..... te aconsejo q vajes de velocidad ...... ya q esta pesimo la configuracion q tienes ....... yo tenia casi = q tu identico ...... con 4mb y los primeros dias staba casi normal se podria decir descargaba a casi 420kbps ..... pero lo q no me gustaba eran los micro cortes q tenia .......... y eso ...... q tenia serca de 3 micro cortes al dia ......... pero a mi primo q sta a 2 cuadras de mi casa esta peor al se le va el inter ......y cuadno tiene ...... es muy lento parese no tubiera ni 1mb .............. llama a un tecnico para q vea ese detalle :yeah:

    Con SNR Margin 6.4........ vas a tener muchos micro cortes ......... con 2mb stabas bien
    mi consejo:baja de velocidad .......... prueba con 2 ......... a mi 2mb me anda super bien....
     
    Última edición: 8 Ago 2012
  16. Ink4mindS

    Ink4mindS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    104
    Likes:
    6
    Esos valores me dio el router al cambiar a ADSL2, pero veo que no es recomendable, opté por regresar a GDMT, y ahora los valores son:

    .........................Downstream Upstream
    SNR Margin: 9.5 21.0 db
    Line Attenuation: 57.0 31.5 db
    Data Rate: 3520 512 kbps
    Max Rate: 4416 1216 kbps
    Occupancy: 79 42 %

    ----- mensaje añadido, 08-ago-2012 a las 15:27 -----

    Por favor revisa lo que dije.
     
    Última edición: 8 Ago 2012
  17. Inardy

    Inardy Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2012
    Mensajes:
    632
    Likes:
    34
    SNR Margin: 9.5 21.0 db --------- > Demasido Bajo ...!!!!! Correcto seria 20 a +
    Line Attenuation: 57.0 31.5 db ---------- > Demasiado Alto ........!!!! correcto seria - de 30
    Data Rate: 3520 512 kbps ------> tienes 4mb deve ser 4016 y no 3520 no te esta llegando la velocidad q pides

    lo mejor q puedes hacer es dar de baja y regresar a 2 mb ^^
     
  18. Ink4mindS

    Ink4mindS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    104
    Likes:
    6
    En realidad necesito esa velocidad, por la zona rural en la que estoy, no podría pedir más. Estoy descargando siempre a 412Kbps a full .. voy a ver que pasa luego.