Router wifi o AP

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jose, 28 Jul 2010.





  1. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3




    hola, en mi casa tengo un router de un solo puerto, y e adquirido una laptop , quisiera saber que seria mejor opcion, comprarme un router wifi, y cambiarlo por el router que tengo, o comprarme un AP, y conectarlo a mi router de un solo puerto, cual creern que me daria mejor rango de señal, y beneficios. gracias
     


  2. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Comprate un AP la TL-WA500G, Conectas tu Modem al AP y lo configuras el AP en Modo Punto de Acceso y Listo, Ya tienes en tu Casa :D lo de buena señal bueno, de pende si es que lo colocas por ejemplo en tu sala y estas en tu cuarrto de mas al fondo, pues las paredes son los obstaculos.
     
    Última edición: 28 Jul 2010
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Asi es.. como dice celsoxvi, mejor comprate un AP ,es la solcuion mas sencilla y eficaz !! :yeah:
     
  4. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    pero no te olvides de colocarle clave o filtro, ya q sino hasta tus vecinos mas cercanos podrian conectarse...
     
  5. jose

    jose Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    3
    hola, tengo un inconveniente, pues como dije tengo un pc conectada con cable, y la que conectare de manera inalambrica sera una laptop, ahora el router que tengo es de un solo puerto, y estoy viendo que los AP solo sirven para conectar por wifi, asi que no podria conectar mi pc alambricamente, , creo que en ese caso sera mejor un router no es cierto, ademas quiero conectar una impresora que tiene opcion wifi. diganme que router con buena relacion precio y rendimiento me aconsejan. graciaas
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    comprate uno de esos routers ADSL de telefonica que abuuuuunnndan en Paruro... y estan entre 30 y 35 soles, tienes para conectar cable y tu wireless.. ;)

    saludos
     
  7. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Asi es, .... aunke si deseas mejor t compras uno nuevo.. esta algo de 60 lukas.. ya q no confio mucho en esos q lo venden a 35 :yeah:
     
  8. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    630
    Likes:
    29
    Ya que tienes un router pero de 1 solo puerto tendrias 2 opciones:

    1.- Cambiar tu router por 1 que tenga antena y 4 puertos.

    2.- Comprar 1 AP + 1 SWITCH.

    Saludos
     
    Última edición: 31 Jul 2010
  9. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    te sigo comentando que la mejor solucion es irte a una de esas tienditas de garage... que inclusive te prueban el equipo (que son routers wireless) pero que lo usaras simple y llanamente como switch y al mismo tiempo como Acces Point (por el wireless), y asunto solucionado amigo, por cierto es lo mas mas economico.

    saludos
     
  10. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    630
    Likes:
    29
    Si pues sera lo "mas economico" pero como dijo jhonnatan no es lo mas confiable.

    Lo barato puede salir caro pero ya depende de jose finalmente.:yeah:

    Saludos
     
    Última edición: 2 Ago 2010
  11. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    eso si y lo comprobe varias veces, lo barato sale caro. jajajaja
    pero asi se empieza pues. Probando probando.
    salu2
     
  12. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Aunke ahi tambien influye la suerte jejej puedes comprar 2 ekipos "baratos" y solo uno de eios funcione bien y el otro nop... es cosa de suerte comprar en mercados negros jajaja
     
  13. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Donde quedan esas tienditas exactamente?? mencione uno :)
     
  14. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Yo sí que he tenido suerte, que para balanceos de carga, compré 23 routers Asus (todos los que tenían en ese instante) a 30 soles, y todos -1 estan bien.

    Ese -1, es uno al que hubo que cambiar condensadores, ese lo tengo usando ahora mismo.

    Bueno, sólo probé la interfaz ADSL, y router, no testé la interfaz wireless, así que por ahí pudo haber sopresa.

    Saludos.
     
  15. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno en cuestion de suerte en paruro no me puedo kejar... hasta ahorita todo lo q he comprado me ha salido muy bien!! pero tengo un pata al q lo paran estafando jajaja
     
  16. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ah, los buitres! esos que andan por ahí con las piezas en sus manos ofreciendote a precio regalado, de ahí mil historias!, con suerte o no, es un hecho que serás estafado xD

    Saludos.
     
    Última edición: 2 Ago 2010
  17. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    De esos "ambulantes" solo compre una vez un mouse a 3 lukas (optico con puerto usb jeje) ahi mismo en la kalle te lo prueban, llegue a mi kasa y nada de nada jajaj , lo desarme y tambien vi q una resistencia estaba sin soldar y bueno la solde y hasta ahorita.. todo perfecto (aunke nose como esa vez q lo probaron funiono.. aun m keda esa duda)
     
  18. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Ejemmm!!! Ejemm!! Routers Asus??, para Balanceo?? nos puedes compartir el modelo??


    saludos
     
  19. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Yohan me ganastes, eso le hiba a preguntar a ryo router para balaneo???
    komo dice nuestro amigo yohan kompren donde estan en garage, no donde ponen sus ekipos en el piso por k ellos aparecen solo 2 o 4 veces a la semana jaja, en cambio los de garage ellos tiene komo pekeños puestos k son alkilados y todos los dias estan te dan garantia :D
    Yo tengo un switch trikom de 12 y pa k hasta ahora rekontra guerrero :D
     
  20. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    No routers qe hacen balanceo, es que con tanta porquería de ZTE que entrega telefónica, compro esos routers para venderlos a mis clientes, los cuales son utilizados en modo bridge, para los balanceos.

    Saludos.