Router y access point tp-link

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Javieeeeeer, 1 Jul 2015.





  1. Javieeeeeer

    Javieeeeeer Miembro nuevo

    Registro:
    30 Jun 2015
    Mensajes:
    25
    Likes:
    2




    Buenos tardes ,
    Tengo un router Tp- Link W8901G de movistar , el cual provee internet wifi a 4 computadoras y laptops , ahora no lo estoy usando para nada cableado.
    Ahora , quiero instalar un Acces point Tp- Link TL-WA5110G para alargar el wifi para otra área , pero no logro configurar lo , ya que en todos los tutoriales de google y youtube veo que configuran la ip del router y luego la pasan a la ip del acces point , alguien me podría ayudar con esto por favor ?

    Y alguien me podría indicar si todo los procesos de configuración puedo hacerlo con el wifi del router activado
     


  2. Andres1

    Andres1 Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    499
    Likes:
    155
    1- Deverias especificar cual el tipo de encriptacion que estas usando (WPA - WEP), si estas usando en modo repetidor,Lamento decirte que ese modelo solo funciona como repetidor si la clave es WEP .
     
  3. Javieeeeeer

    Javieeeeeer Miembro nuevo

    Registro:
    30 Jun 2015
    Mensajes:
    25
    Likes:
    2
    Hola , la encriptacion del router es WPA . El router no lo uso en modo repetidor , lo uso en modo wifi y si quiero conecto un cable a una pc y me funciona normal
     
  4. Andres1

    Andres1 Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    499
    Likes:
    155
    en este caso te tocaría configurar tu acces point en modo repetidor,pero hay un gran problema el modelo de acces point que tienes no soporta modo repetidor con ese tipo de clave,lo único que puedes hacer es usar tu acces point en mo AP llevas con cable..listo.
     
  5. Javieeeeeer

    Javieeeeeer Miembro nuevo

    Registro:
    30 Jun 2015
    Mensajes:
    25
    Likes:
    2
    Wao encima me vino sin manuales , eso debia de saber yo o me debieron de orientar en maestro ?
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    En un anterior post tuyo te recomende el Tp-Link Tl-wa801nd, debiste comprar este modelo.
     
  7. Javieeeeeer

    Javieeeeeer Miembro nuevo

    Registro:
    30 Jun 2015
    Mensajes:
    25
    Likes:
    2
    Pero no me avisaste que era por el tipo de descriptado , acabo de leer y efectivamente el que compre solo acepta wep T.T , el que me indicas puedo utilizarlo en wpa?
     
  8. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Si puedes usarlo con wpa en modo repetidor.
    El que te vendieron es un modelo antiguo.

     
  9. Javieeeeeer

    Javieeeeeer Miembro nuevo

    Registro:
    30 Jun 2015
    Mensajes:
    25
    Likes:
    2

    Hola , cambie el acces point y compre el que me dijiste . Ahora lo acabo de configurar pasa que en donde quiero wifi entra una excelente señal pero mi laptop y celular se conectan y desconectan a cada rato , y no consigo tener una señal estable , dime eso es porque la señal no llega o tal vez porque toquetiee demasiado la ip de esa laptop porque trate de configurar lo desde ahi y al final termine configurándolo en una pc?
     
  10. Andres1

    Andres1 Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2014
    Mensajes:
    499
    Likes:
    155
    los ips configuralo en automático
     
  11. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Si no me equivoco el router 1 es tambien de marca Tp-Link y com el el repetidor es de marca Tp-Link tambien puedes usar la opcion que dice solo Repetidor y no el de Repetidor universal, ahora asegurate que el ip del Access-Point sea diferente al de cualquier equipo en tu red incluido el router 1 y que no este activado el dhcp.
    Si en caso persiste el problema prueba a ponerle IP fijo a la portatil o tambien puedes configurar el Acces-Point para que solo emita en 54g.


     
  12. Javieeeeeer

    Javieeeeeer Miembro nuevo

    Registro:
    30 Jun 2015
    Mensajes:
    25
    Likes:
    2
    Si , eso hago estoy trabajando con ip fijo , pero se desconecta y conecta cada rato , y cuando pongo otra laptop no tiene el mismo problema , estas cosas me están volviendo loco