Routers HFC claro y movistar

Publicado en 'Redes e Internet' por Jin_Devil, 15 May 2016.





  1. Jin_Devil

    Jin_Devil Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    252
    Likes:
    15




    Buenas estimados,

    tengo una consulta, ¿alguien sabe si en Wilson venden Routers HFC compatibles con Claro y Movistar? y ¿qué modelos?.

    Necesito un modelo que pueda asignar ancho de banda y con buena señal wifi.

    Agradecería sus comentarios.

    Saludos.
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Tengo entendido que no te va funcionar si cambias esos equipos ya que el proveedor debe validarlos con su MAC.
     
  3. Jin_Devil

    Jin_Devil Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    252
    Likes:
    15
    Es verdad, pero si llamas a su servicio al cliente, ellos lo configuran para que funcione.
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Esos routers se configuran en modo Bridge, luego se les conecta otro Router, como los TP-LINK WR841ND y asunto arreglado.
     
    A klezita le gustó este mensaje.
  5. Newrichie

    Newrichie Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2011
    Mensajes:
    190
    Likes:
    60
    En sirt de osiptel dice que si, se puede siempre y cuando esté homologado por mtc.
     
  6. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    En paruro encuentras, googlear para que se pas que router hfc tiene qs, así se llama la aplicación para controlar el ancho de banda.
     
  7. Jin_Devil

    Jin_Devil Miembro maestro

    Registro:
    6 Ene 2010
    Mensajes:
    252
    Likes:
    15
    ok, gracias por sus respuestas, probaré el modo Bridge y en caso no me funcione me daré una vuelta por paruro.

    Saludos.
     
  8. kidman

    kidman Miembro frecuente

    Registro:
    28 Feb 2012
    Mensajes:
    183
    Likes:
    20
    la solucion es el modo bridge, ya que si compras externo 1 que no encontraras modelo alguno y si en caso llegaras a encontrar primero tienes que ver si cargan el software de la compañia que quieras, sino tu compra sera en vano
    por ejemplo si pones un cablemodem de claro en movistar no funciona nisiquiera reconoce la señal
     
  9. CarlosNC

    CarlosNC Miembro frecuente

    Registro:
    11 May 2016
    Mensajes:
    51
    Likes:
    5
    No se puedes cambiar el moden que deja el proveedor, ya que la MAC esta registrada y autorizada. La unica solucion es comprar cualquier otro modem/router/acces point y usarlo en modo bridge.
     
  10. Newrichie

    Newrichie Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2011
    Mensajes:
    190
    Likes:
    60
    Cambiarle firmware y le agregas tu mac o una prestadita XD!! haxorware
     
  11. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,047
    Si eso sería interesante. Pero creo que ya no se puede con los CM de éstos días. Si sabes cómo, avisa :D
     
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Olvídalo, ningún Router HFC (Gateway) tiene funciones avanzadas como control de ancho de banda por IP, estás buscando la 5ta pata del gato...
     
  13. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    232
    Likes:
    36
    Mira yo no tengo esos MODEMS para HFC, aún sigo con la conexión ADSL, pero hace poco me compre un router ADSL nuevo por que el de Movistar se malogro, y viendo las configuraciones que trae el router de TP-LINK vi una opción llamada:

    "MAC Address Clone" - (Clonar MAC)

    No sé si colocando la MAC del Modem que te da Movistar lo puedas colocar en el TP-Link o tu Modem de preferencia.

    Supongo que todas esas características del router ADSL también lo debe tener el MODEM de TP-Link. Viendo el simulador del MODEM "Archer CR7000" encuentro que dicha opción esta en "Network" - "WAN" (Si no lo ves, activa la pestaña "Avanzado" o "Advanced")

    ¿Alguien lo ha probado si funciona todo lo digo?
     
    Última edición: 16 May 2016
  14. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15