Sacarle el jugo a una Intel D865PERL

Publicado en 'Placas Madre' por danielpz, 29 Set 2013.





  1. danielpz

    danielpz Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    507
    Likes:
    105




    Hola amigos, les cuenta que me compre por mercado libre un CPU con placa "Intel D865PERL" y quiero sacarle el maximo probecho..., rebizando sus caracteristicas en la misma web de Intel;
    intel.com/support/sp/motherboards/desktop/d865perl/sb/cs-008963.htm, enliste estas mejoras;

    • 1 Procesador: Pentium 4 de 3,20 GHz buz de 800 MHz cache 1 MB de 478
    • 4 Memorias Ram DDR400 marca Kingston
    • 1 Tarjeta de Video nVidia Geforce 6800 de 256 MB AGP 8x

    Pero aun me falta determinar que disco duro sería el mejor y que fuente....

    Las especificaciones dicen que soporta sata 1, y aunque he investigado :cafe: gran parte de la madrugada no he podido encontrar una respuesta concreta de cuanta máxima capacidad posee un disco duro de sata 1, nose si 40 GB, 80 GB, o 160 GB, no sé

    Tampoco pude encontrar que tipo de Fuente ponerle, ni el máximo de Wats, tampoco quisiera comprar una fuente que me cueste un ojo de la cara y que al último queme la placa, ya que he visto por ahi que hay de 800 W y más, ... actualmente estoy usándola con la que vino, osea, la de 230 W...

    Que me recomiendan colegas?
     


  2. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Y porque razon compraste esa PC. ¿Y cuanto te costo?

    Digo porque es una maquina ya obsoleta, tiene casi 10 años de antiguedad.
     
  3. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Te puedo decir que esa placa te aguanta 250gb en modo sata II
    Muy aparte no te recomiendo meterle 4gb ram porque no te los va a reconocer, a lo sumo 3gb (2x1 y 2x512 del mismo bus)
     
  4. danielpz

    danielpz Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    507
    Likes:
    105
    Esta seguro?, que raro, en el link que postee dice que se pueden poner hasta 4 GB, lo dice "Intel" :errr: , osea "Mocosoft" :biggrin:

    la compre xq me costo 50 soles xD, y queria probar ciertos sistemas operativos de la familia UNIX, pero luego me puse a jugar tanto que me gusto utilizarla, y aguanto el Counter-strike, el Dota, y hasta el Halo Custom Edition, y bueno, cuando bengan mis patas a visitarme, abilito las otras 3 que tengo, que tambien repotenciaré para meternos un Dota brabo, mientras, las quiero repotenciar, para seguir aprendiendo lo de UNIX, y talves hacer un servidor casero, aber como ba la nota...

    Alguna sugerencia en cuanto a fuente?..

    Chekee por inter que el maximo disco de Sata 1 es de 120 GB, y esa placa solo tiene Sata 1, discos con mayor capacidad bienen ya a ser sata 2 y acondicionarle a esa placa un disco de Sata dos no tendria sentido xq funcionaria con velocidad de Sata 1 , osea solo 150 MB /s

    Gracias por tomarse el tiempo de leer y responder mi hilo! :D
     
    Última edición: 29 Set 2013
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    a esa placa con una licuadora, aunq seguro q sabe feoo.. no pero enserio ese procesador es HT? por q sino no soporta ni 2gb de ram
     
  6. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    ajajajajajajaajaaaaa
     
  7. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    pero tambien hay ke ver ke chipset tiene esa placa madre, si es buena o no
     
  8. Letherin

    Letherin Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2011
    Mensajes:
    652
    Likes:
    165
    y que tiene que ver intel con microsoft???
     
  9. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Las especificaciones dice que soporta 4 gb pero solo los sistemas operativos de 64 bits lo cogen, y esta placa solo soporta micro con instrucciones en 32 bits lo que haria que no reconociera toda tu RAM. Por eso te proponia esa combinacion para que puedas coger la mayor cantidad de RAM posible.

    Tengo esa placa y ese procesador HT, y doy fe que aguanta tranquilamente.
     
  10. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    ya, entonces como le va a sacar el jugo? alquilara su rendimiento a los de bitcoin? se unira al SETI?
    la verdad yo no comprendo la pregunta, por q pregunta como si nosotros usaramos esa pc??, yo por ejemplo lo tendria descargando toda la noche o compilando una q otra aplicacion. pero el no dice q va hacer ...
     
  11. danielpz

    danielpz Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    507
    Likes:
    105
    jajajajaj, gracias a todos por sus respuestas, muchas gracias sobre la aclaración de lo de 4GB, se me habia olvidado ese detalle tan vital, que descuidado soy xDDD, , como ****** ba a soportar los 4GB si solo es de 32 bits xDDD xDDDDDDDDDDDD

    Actualmente la tengo con Widnows Xp Sp3 tiene 2 GBd e ram 2 de 512 Kingstons de 400 y 2 de 512 tambien de 333, esta con un disco Sata 2 de 250 GB ..., lo cual es absurdo ya q lo estoy gastando por las webas si la placa solo soporta Sata 1, pero descuidenese disco tiene mas de 400 Dias de uso asi q morira en cualquier momento...

    Mi objetivo para esa PC y para otras 2 mas que tengo es montar un servidor web distribuido, en una el apache, en otra el Bind y en otra el MySql, asi aré mis pininos en esto de UNIX :D,

    ... aun me queda la duda de que fuente ponerle....

    Nota: descubri que el maximo disco de Sata 1 es de 120 GB :D
     
  12. Charlie Brown

    Charlie Brown Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2012
    Mensajes:
    59
    Likes:
    9
    Estas placas me parece que solo trabajan con disco IDE.
     
  13. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    50 lucas una placa intel mas micro p4 mas mememoria mas video agp 6800, todo por 50?

    r u kidding me?
     
  14. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    También con sata
     
  15. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    tambien hay mixto, sata con IDE
     
  16. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    yo no pagaria mas, con las tecnologias de ahora, una mini pc android chanchita que tranquilamente te puede costar 100 soles y consumir muchísimo menos, chambearia mejor que esa P IV
     
  17. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    pero man mira la seccion compras y ventas y veras ke venden placas + micro p4 y memorias dimms con case o sin case cerca de 100 lucas o 80, te parece el precio o no?

    para mi el combo placa mas memos y micro deberian venderlo a 50 lucas no crees?
     
    Última edición: 11 Oct 2013
  18. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    juas, en caja cerrada puede ser 50 lucas, pero por partes ni cachangas, unas DDR de 1GB para esa PIV facil te la venden al mismo precio que unas DDR3 de 4GB
     
  19. danielpz

    danielpz Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2011
    Mensajes:
    507
    Likes:
    105
    Muchas gracias a todos los que participarón en el tema, lamentablemente vote la placa y saque todo lo que pude, ya que empezo a fallar xq se incharon los condensadores y mas bla bla bla, ahora esta en la basura,,, xD, me compre otra PC una HP DC7600 , le he puesto 4GB y un micro Pentium D de 3.4 y una video Nvidia Geforce 7300 GS de 256 mb, y dispongo de un disco de 500 GB, mañana le instaré Windows 7 de 64 bits! :D ...

    Cerrar el tema xD
     
  20. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Pentium D...:plop:
     
Etiquetas: