Sacarle maximo provecho a mis 4 MB

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por romanbenja, 15 Ago 2011.





  1. romanbenja

    romanbenja Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    86
    Likes:
    0




    hola a todos amigos me interesa conectar alrededor de 20 clientes con mis 4 megas cuanta velocidad de ser asi tendria que darles a cada uno? saludos a todos espero Opiniones :)
     


  2. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    sí tu prioridad es youtube minimo sus 800kb en Download para que puedan ver su youtube,cholotube fluidamente sin cortes :w0w: y si no lo és, pues facíl unos 500kb para navegar fluidamente... y con respecto al Upload sus 200kb en general:yeah:
     
  3. romanbenja

    romanbenja Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    86
    Likes:
    0
    quiero poner 2 Ap airlive 5470ap con 2 antenas ranuradas 8+8 con 800 y 128 para 20 andara bn?
     
  4. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    amigo en este foro hay un monton de temas para tu interrogante te invito a leer un poco el foro antes de crear un tema , vamos animate !!! busca :yeah:
     
    A rey92 le gustó este mensaje.
  5. romanbenja

    romanbenja Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    86
    Likes:
    0
    `Si revise pero no encontre informacion sobre lo que yo consulto :/
     
  6. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,125
    Likes:
    591
    800kbps de download , hay q ser papanoel para ponee esa velocidad
     
    A jhonnathan0103 le gustó este mensaje.
  7. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    jajaja bueno si eso era cuando tenia 2 lineas de Speedy Negocios 5Mb al 10%, ahora que solo tengo una linea OK, le estoy colocando 128/512k para cada una de las 30Pc de mi lan center, estoy ajustando :w0w:

    Saludos Colegas!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
     
    Última edición: 16 Ago 2011
    A celsoxvi le gustó este mensaje.
  8. akirabike

    akirabike Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2010
    Mensajes:
    222
    Likes:
    52
    Bueno ten en cuenta que no todos tus clientes entran a la vez.

    Ponle de bajada unos 100 a 500kbps y de subida 50 a 300kbps ya q no todos suben información y eso ayudara q sus consultas salgan rápido.

    También tienes que tener en cuenta de donde es tu internet.

    En esta red tiene solo 2 megas al 100% y en la noche solo llegan a usar 0.8 megas con 45 clientes conectados, solo usa un servidor brazilfw sin cache de nada ya q solo es una red pequeña

    [​IMG]
    http://s3.subirimagenes.com:81/otros/previo/thump_6810917descargar-brazil.jpg
    usa un buen servidor y buenas antenas, buenos access point o un servidor AP, con eso no tendras problemas de ningun tipo
     
    Última edición: 16 Ago 2011
  9. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    ?? Como es : 100 a 500 kbps?
     
  10. dann412

    dann412 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    122
    Likes:
    13
    garantizado 100kbps , maximo 500kbps = 60KBps, es el qos en el Bfw
     
  11. akirabike

    akirabike Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2010
    Mensajes:
    222
    Likes:
    52


    Si usas mikrorik, brazilfw, etc. en el control de ancho de banda tú tienes q determinar a cuanto descargara tienes q poner descarga mínima y máxima la q importaría en este caso es la máxima.

    Al poner 100 a 500 esto quiere decir q cuando este full tu red el usara como mínimo 100kbps ya q esta reservado ese parametro para cada cliente y aun q este solo en la red no pasara de 500kbps y eso es interactivo ya q los usuarios no están descargando todo el tiempo así q estará en un promedio de 200kpbs y cuando abra algún video se elevara hasta 500 una vez terminado de descargar el video bajara a 0 o dependiendo de las tareas extras le dé a tu red, todo es interactivo. el parámetro de subida ese le puedes dar todo si quieres a cada cliente ya q nadie anda subiendo cosas al internet y si suben pues son pocos y de muy de vez en cuando por eso q se dice que en Perú somos consumidores de internet pero no aportamos mucho q digamos por eso no tendrás problemas si le pones todo el upload a los clientes y eso ayudara a q sus consultas salgan mas rápido

    y esto va para todos: si le ponen muy bajo el internet a los clientes pues toma más tiempo al descargar un videíto o abrir alguna pagina y por ende estará más tiempo haciendo trafico de paquetes y si tienes varios clientes entre todos abra full paquetes y como resultado una red saturada, si le ponen un ancho de banda bueno pues abrirá una página en segundos y vera videos sin detener eso liberara al cliente de tu red mas rápido que si tuviera una velocidad de 250 o 300 Kbps y a los q andan descargando pues a esos les pues aplicar otra regla. Como conexiones máximas, con 10 es más q suficiente ya q no he tenido problemas al poner ese parámetro y bajas drásticamente las descargas y dándole baja prioridad a todas las descargas de p2p, torren, etc.
     
    A ADVANCED.Net y wiracocha les gustó este mensaje.
  12. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    En mis tiempos de ISDN con 4 Megas me seriviria para mas o menos 625 USUARIOS tomando en cuenta que con una linea de 64k alimentaba una cabina de 10 Maquinas...En esos tiempos esa línea me costaba 400 dolares ,Tiempos del karspesky y de MetaCrawler en lugar de Google,:cray:
    Sinceramente pienso que Telefonica de España nunca cambio esos equipos .¬¬
     
    Última edición: 17 Ago 2011
  13. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69

    No se mira bien la imagen, pero si los numeros en lado isquierdo superior son 242K, 482K, 645K, 834K, nos es 0.8Mb sino 8Mb, (no cunfundas BYTE con Bips) y en la grafica muestra hasta 800KB (BYTE) osea 6.4Mb (bips) pero como ninguna linea ADSL es al 100% hechale 8Mb:)
     
    Última edición: 17 Ago 2011
  14. akirabike

    akirabike Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2010
    Mensajes:
    222
    Likes:
    52
    Es una línea de 2 megas corporativo y en la imagen solo llego a 804kbps y bueno no es al 100% por no está siendo usada a full y en ocasiones pude ver que llaga hasta 1.6mb solo en esa red

    Y no confundo BYTE con Bips pero sabes es algo que algún día cambiara en el Perú que se siga ablando de BYTE y Bips y pasemos a megas, 0.8mb, 20mb, 100megas, etc. etc.

    por mientras tanto somos pocos los q tenemos velocidades de transferencia en megas, no me refiero al ancho de banda sino velocidad de transferencia.
     
  15. TheOscvarX

    TheOscvarX Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0

    Amigo akirabike tendre algun problema si reparto interner por mi zona, cuento con servicio movistar negocios 5mb y tengo un mente poner una torre y repartir a mis vecinos necesito, tengo que sacar algun permiso o que aria movistar si se entera que reparto su internet?... quisiera saber cual es tu respuesta de antemano muchas gracias!


    _

    ----- mensaje añadido, 18-ago-2011 a las 11:11 -----

    Amigo akirabike tendre algun problema si reparto interner por mi zona, cuento con servicio movistar negocios 5mb y tengo un mente poner una torre y repartir a mis vecinos necesito, tengo que sacar algun permiso o que aria movistar si se entera que reparto su internet?... quisiera saber cual es tu respuesta de antemano muchas gracias!
     
  16. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,125
    Likes:
    591
    128 / 512 kb ???

    Lo puedo entender como 128 Kb de bajada ???? joder 128kb :S que buen cache oh que , no me imagino como correra el youtube.com
     
  17. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    jaja alguna vez en tu vida, haz utilizado MikroTik rb750g????????:plop:

    Se supone que cuando digo 128/512k, me refiero a 128k de upload=subida y 512k en download=descarga.

    Cadá ignorante!!!! dios!!!!

    Saludos colegas!!!
     
    Última edición: 18 Ago 2011
  18. akirabike

    akirabike Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2010
    Mensajes:
    222
    Likes:
    52
    espero q ahora si se note la imagen, lo malo que no se puede mostrar directamente en el foro?

    [​IMG]


    http://imageshack.us/photo/my-images/716/descargarbrazil.png/



    Esta es una foto del la fibra óptica q usa claro, lo único que me indigna de esto es que por un momento pensé q era real la noticia q ya abra redes de fibra óptica por esta zona, pero eso es una realidad q aun no esta cercana esperemos noma q lleguen empresas q no traten de engañar de una forma tan infantil.

    [​IMG]



    http://imageshack.us/photo/my-images/24/fotografa3006.jpg/


    Pura fibra óptica que en otros lados se le conoce como cable coaxial, o de repente la señal óptica de claro es tan fuertes q la fibra no soporta tanta luz que tuvieron q usar cobre.:biggrin:


    Quizás alguien dirá q estoy haciendo problema de cosas insignificantes, quizás sea de ese modo no lose, pero es justo q le sigan viendo la cara a los peruanos? Como a un indígena sin educación y aislado le quieren vender gato por liebre o como esos q regalan laptop a pueblos sin luz, o como el internet de movistar q su porcentaje mínimo garantizado es en realidad el tope de velocidad contratado no llegando nunca a ser superado.

    O como el internet de claro que por lómenos en esta zona según los vendedores supera el 100% contratado llegando a un 120% por q no hay muchos clientes por ahora, les dejo esta imagen de un usuario de claro que está muy contento, ahora ya puede descargar a la velocidad de la luz ya q tiene internet que llega por fibra óptica y es uno de los primeros en tener internet de claro por esta zona

    [​IMG]



    http://imageshack.us/photo/my-images/546/claro3.png/
     
    Última edición: 19 Ago 2011
  19. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,125
    Likes:
    591
    bueno gracias al menos sabre que soy ignorante y tienes mucha razon , ahora a leer mi libro de mikrotik. :yeah:
     
  20. romanbenja

    romanbenja Miembro frecuente

    Registro:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    86
    Likes:
    0
    bueno les cuento con 1 ap airlive 5470 y una ranurada 8+8 quiero conectar 9 clientes dandole 700KB de bajada y 128 de subida y quiero poner otro ap de los mismos con un dipolo y darle la misma velocidad a la misma cantidad de clientes en total serian 18 clientes ustedes creen que me iria bien?