Satelite Star One C4 nuevo sat para Claro

Publicado en 'Audio y Video' por awsanz, 29 Ago 2015.





  1. awsanz

    awsanz Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    56
    Likes:
    18




    Claro y Embratel lanzaron hace unas semanas su satélite para cubrir toda América y trasladar su dth que estaba en varios satélites, a uno solo. Opera en la posición orbital 70º W, Hotspot satélital de Brazil. El día de hoy comenzaron las pruebas de este satélite y en breve comenzara sus operaciones, la pisada en esta parte del continente es muy fuerte en el beam latinoamericano tiene 2 pisadas mas una dirigida a Mexico y EEUU y la otra a Brazil que podría tener pisada off footprint como la tiene el C2 en esta parte de Perú todo esto en banda Ku, no confundir con banda C. que por cierto no tiene este nuevo satélite, solo Ku. También se que Claro Perú ya capacito a su personal técnico en la ubicación de este nuevo satélite y que empezaran a usar en breve, tendrá mas de 1000 canales en SD, mas de 500 en HD y mas de 100 en 4K según mis investigaciones.
    Habra muchas novedades en Claro TV Satelital.
    Saludos
     
    A kocsu y Johnsonwh les gustó este mensaje.


  2. Bolo2010

    Bolo2010 Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2010
    Mensajes:
    553
    Likes:
    127
    Ojala y tenga algo de pisada por aca, aunque sea débil..!! asi como el amazonas de brasil. Pero lo mas seguro que tendrá una codificación recontra segura.
     
  3. ares76

    ares76 Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2007
    Mensajes:
    269
    Likes:
    51
    Este satélite fue lanzado para reemplazar los otros satelites ósea desde este satélite se emitirá señal para latinoamérica , el mtc ya le dio autorización a claro para emitir señal desde los 70° w , y pronto se iniciará a transmitir de el, al parecer Movistar y DirecTV estarían esperando la oferta de claro en señal hd para lanzar más canales.
     
  4. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,779
    Likes:
    2,134
    Buena noticia. Más competencia en el sector nos beneficia a todos.
     
  5. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,203
    Likes:
    2,051
    Eso esperaba. Ahoea podre tener máa canales HD en mi Claro TV
     
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Para fin de año estará al servicio
     
  7. awsanz

    awsanz Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    56
    Likes:
    18
    En Brasil van a lanzar 10 canales HD adicionales usando el C4 en estos días, luego agregaran mas hasta 19 en su primera etapa. El día de hoy EMBRATEL hizo la entrega oficial del satélite a Claro, por lo que vi la mayor capacidad del satélite estará destinada a México y EEUU, luego Brasil y al final América Latina, sera porque somos un mercado pequeño en comparación de los otros.
     
  8. awsanz

    awsanz Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    56
    Likes:
    18
    Ya comenzo la migracion del C2 al C4 seguro muy pronto se comenzara usar para el resto de america incluyendo peru bastara una antena de 50 cm para capturar el beam latinoamericano, con antena de 1.2 mts capturo los beams de Brasil
     
    A oscar99 le gustó este mensaje.
  9. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,964
    Likes:
    721
    Esta información que copio y pego fue sacada de google respecto al Satelite Star One C4 nuevo a donde Claro migrara.

    "...En el footprint que subieron los de embratel tiene 3 beams uno hacia brasil, otro que es centroamerica-sudamerica y parte de Mexico y otro que es para Norteamérica en el segundo beam van a concentrar todos los servicios de chile, colombia, peru, y centroamerica. Talvez con esto tengamos mayor oferta de canales..."
    en total tendra
    1056 canales SD
    576 canales hd
    192 canales 4k

    Por lo pronto ya según se lee en la web ya hay 11 canales HD de prueba, la pregunta es: ¿Y para los canales 4K de hecho que tendrán que cambiar los actuales decos que son 1080i a los 2160i o mas? y los decos "FTA"?, ni he visto alguno que soporte mas de 1080p aunque los chinos no se quedaran atrás y en pocos meses se tendrán me imagino:errr:.

    :hi:
     
    Última edición: 8 Set 2015
  10. _SeWa_

    _SeWa_ Miembro nuevo

    Registro:
    25 Oct 2015
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Que codificación ocuparía este satélite, lo unificarían todo a N3?, por que entre Claro centromaerica y Brasil no habría problema, pero en sudamerica usan Conax.
     
  11. awsanz

    awsanz Miembro frecuente

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    56
    Likes:
    18
    Ya entro en funcionamiento el C4 para latinoamerica en este momento 34 canales libres para poder ver su calidad de señal están en S2, en un rato mas muevo una de mis antenas de 1.10 mts a esa posición aver que capturo, según satbeams suficiente antena de 70 cm pero lo hare con 110 cm aver si capturo tps de bras también.
    Saludos

    LLegue tarde ya codificaron los canales solo pude ver el canal enlace y por lo que vi la comprension es alta como la que tiene claro actualmente en el satelite amazonas, una lastima no mejoro la calidad a menos que me equivoque y sea falla de origen
    Saludos
     
    A oscar99 le gustó este mensaje.