Scotia en Linea: Bloqueado por Antivirus?

Publicado en 'Seguridad Informática' por FRANCOISMR, 18 Dic 2014.





  1. FRANCOISMR

    FRANCOISMR Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0




    Hola foristas,

    >Tengo un problema, algunas veces hago algunos movimentos en scotia en linea, pero me sorprendi cuando note que la opcion de "operaciones en linea" que normalmente sale, al lado superior derecho, al abrir ww(vdoble).scotiabank.com.pe no aparece. Por otro lado trade de googlear, Scotia en linea, y me salio la opcion pero cuando la abro me sale que "este sitio con es de confianza" ... " Normalmente cuando se trata de conectar de forma segura, los sitios presentan un identificacion confiable para probar que esta dirigiendose al lugar correcto. Sin embargo, la ideantidad de este sitio no puede verificarse". "Certificado de seguridad no valido".

    QUe deberia hacer? Tengo el ultimo kaspersky actualizado y monitoriando mi pc. Gracias de antemano.
     


  2. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Verifica si la pagina es 100% fidedigna y o es Phishing compañero.
     
  3. FRANCOISMR

    FRANCOISMR Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Gracias por la respuesta. Pero como hago eso exactamente :mmm:
     
  4. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
    chequea la fecha y hora de tu PC.,
    aparte de tu antivirus, instala y escanea tu PC con algun anti malware
    el Malware Bytes es bueno y gratis, lo recomiendo.
     
    A anserato y FulioMG les gustó este mensaje.
  5. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    el Malware Bytes es de paga, pero 100% crackeable xD

    Te recomiendo que vayas a tu banco y te brinden la correcta informacion amigo sino te quitaran tu dinero los ciberdelincuentes
     
  6. anserato

    anserato Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    931
    Likes:
    279
    Fijate la hora y fecha de la PC, suele ser eso...
     
  7. FRANCOISMR

    FRANCOISMR Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    Esta a la hora, y la fecha tambien esta bien.

    Puedo/Deberia utilizar el Malware Bytes sin que cree ningun conflicto con Kaspersky Internet Security?

    Creo que eso voy a hacer. No me arriesgare en estas fechas 8D
     
  8. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Puedes usar la version gratuita del malwarebytes.org y revisa que estas tipeando correctamente la direccion del scotiabank.com.pe
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,629
    Likes:
    231
    Fijese si tiene instalado JAVA Runtime Environment 32-bit o 64-bit y si esta actualizado
    Puede intentar limpiando el Cache del Navegador.
    Descargue, luego instale y ejecute Adware Cleaner (AdwCleaner)
    Descargue, luego instale y ejecute Crap Cleaner (CCleaner)
    Revise la fecha y hora de la BIOS de la PC.
    Revise la sincronización del horario de internet.
    Revise la configuración de la zona horaria y la configuración regional.
    NOTA: el usuario danielperu le brinda una alternativa de solución dependerá de ud. si lo aplica o no. Yo, se le recomendaría que lo instale.
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Es la página del mismo banco? Ten cuidado quizá te llego una invitacion a tu correo y descargaste un troyano
     
  11. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,528
    Likes:
    1,832
    cheque si es de escotia el legal

    http://geoip.flagfox.net/?ip=162.242.152.115&host=www.scotiabank.com.pe

    copia la direccion si te va igual estas seguro , siempre como norma chequea la direccion ip de tu banco

    a si en el link donde dice Dirección IP/Nombre del servidor ingresa la ip que disque es de tu banco o el sitio que dudes nunca esta de mas comprobar si es o no fake

    sldos
     
  12. Kurowaru

    Kurowaru Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    664
    Likes:
    84
    Como dicen arriba, ten cuidado con el phishing fijate que (si es que usas google) estés clickeando la pagina de scotia no un AdSense... también uso scotiaenlinea & por lo visto han cambiado su pagina, antes entraba normal ahora Firefox me dice que a pesar de que la pagina está encriptada la información que envio blah blah blah XD
     
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,629
    Likes:
    231
    La solución tiene que ver con los plugins del Navegador. Actualice:
    • Adobe Flash Player
    • Adobe Macromedia Shockwave Player