se pudo malograr mi placa madre?

Publicado en 'Placas Madre' por vitochox, 26 Set 2011.





  1. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26




    hola mi pc no enciende(core i3 de primera generacion con placa gigabyte), pense que seria la fuente de poder, la cambie por una nueva (300 watts) y nada, creen que se pudo malograr mi placa? o xq otra razon no encenderia?

    tambien probe cambiando las memorias RAM pero nada, que puede ser? como lo descarto o arreglo gracias.
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    prueba ese micro en una placa similar que esté operativa. así descartas si se murió tu placa o el micro.
     
  3. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    pero hay forma de descartar si es placa o micro d otra forma? no tengo a la mano una placa u otro procesador para poder probar y no creo q lo consiga
     
  4. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    A VER .. prende tu placa sin la ram puesta.. si está viva entonces debe hacer varios beep al no detectar la memoria.. debe estar puesto el pc-speaker, algunas placas lo traen integrado como las intel .. si no hace ningun beep es que ya fue.
    otra cosa.. prueba reseteando el jumper del bios... o quitale la pila unos minutos..
     
  5. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    lo hize pero sin ram (ninguna de las 2 que tengo), con la fuente nueva y con la que tenia y nada, sobre los pitidos nose xq no tengo ese SPEAKER :S, otro forma?
     
  6. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    750
    Busca tu multitester o una persona idonea para darte un diagnostico, es raro malograr un procesador salvo que lo quemes, he visto varios i7 de primera generación estropeados en menos de un año, así que no eres el único salado...
     
  7. sebas

    sebas Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    4
    si en verdad crees que tu procesador este fallando, prueba en los reguladores del micro mide si esta botando los voltajes correctos.
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,852
    Likes:
    2,829
    Prueba si los conectores de tu case no estan haciendo falso contacto. Saca los concectores y has puente con un desarmador, solo ten cuidado.
     
  9. =!Saint_Razak!=

    =!Saint_Razak!= Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    230
    Likes:
    18
    mm a ver kisas si pones mas especificaciones de tu compu, podriamos ayudarte, una fotos si puedes, y detalles mas precisos sobre k paso, simplemente dejo de prender, o cambiaste algo o k se yo.. algo le hayan hecho a la pc etc

    -a ver gira el ventilador del cpu?
    -el disco duro hacer ruido [trabaja/gira]?
    - hay imagen en tu monitor/lcd
    - tu monitor detecta la video? [osea deja de parpadear la luz de encendido]

    bueno si no hay nada de eso, creo k podria ser O_oO_o O_oO_o LA BIOS

    eso si estaria bien bravo:cray: de arreglar pero como a lazaro, ... conosco al mesias k te lo resucita, arreglo la mia cuando tuve problemas con mi bios y eso k mi placa practicamente no existe en peru

    salutes:hi: danos mas info kisas sea otra waa suerte:D

     
    Última edición: 28 Set 2011
  10. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    Bueno el unico problema que tenia era que despues de apagar la pc (inicio/apagar equipo/apagar) despues de 1 o 2 min. la pc se prendia sola automaticamente, lo que hacia era apagarla y qutiar el enchufe asi ya no prenderia.

    Al dia siguiente que la desconecte (desenchufe) la volvi a enchufar y ya no encendia, no hacia ningun sonido ni prendia ninguna luz ni nada. Osea estaba muerta.

    Pense que era la fuente, probe con otra y nada, pense que seria la RAM, la saque y cambie y nada (tambien intente prender la pc sin RAM) y nada de nada.

    Por ahi arriba lei un comentario para encender la pc con un desarmador como hago eso?
     
  11. =!Saint_Razak!=

    =!Saint_Razak!= Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    230
    Likes:
    18

    eso de k se prendia sola:errr: ocurria frecuentemente? o ultimamente, esta semana, k fuente tenias antes marca/watts

    otro dato mas tu
    -pc te la armaron en wilson?
    -hace cuanto tiempo la tienes?
    -tu placa la compraste aparte Ó vino con too tu compu?

    salutes:hi:
     
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,852
    Likes:
    2,829
    Tu placa se conecta al case con unos conectores, valga la redundancia.

    Reviza el manual de tu placa cual es el de poder (power), ademas de este esta el conector de reset, HD led, Power Led, speaker. Una vez q localizes el conector de power usa un pequello desarmador plano y has un contacto simple, solo un toque y tu pc deberia de encenderse. si se enciende coloca nuevamente el conector de power si se enciende ys e apaga es q ese concetor esta cruzado, tambien sucede con el conector de reset. Prueba ademas sacar la pila o cambiarla x una nueva (una ves me paso eso).
     
  13. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,088
    Likes:
    267
    resetea la placa aver k onda :hi: si no tienes k ir a otro lado para k te prueben el proc y la placa
     
  14. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    como se resetea una placa?
     
  15. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,088
    Likes:
    267
  16. =!Saint_Razak!=

    =!Saint_Razak!= Miembro frecuente

    Registro:
    29 Set 2010
    Mensajes:
    230
    Likes:
    18

    Ó kita el enchufe de tu FUENTE y desconecta el cable de la VGA y saca la pila de la placa dejalo asi unos 15 min basicamente es lo mismo k el CMOS


    aunke podria ser como dice macniaco un problema del "BOTON DE ENCENDIDO" ojala y se solo eso.

    salutes:hi: & suerte:D
     
  17. servipack

    servipack Miembro nuevo

    Registro:
    28 Ago 2011
    Mensajes:
    15
    Likes:
    1
    has un encendido manual quizas pueda ser falla del cable power sw,con una llave has un puente alos pines 6y8 del PANEL 1 de la placa madre
     
  18. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    por si acaso estoy vendiendo un procesador CORE i3, si se animan busquen el tema para que vean mas detalles
     
  19. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Limpiazte las conexiones de tu pc internamente?. Me refiero a la ranura de la RAM por ejemplo. Ya que una simple acumulacion de polvo podría hacer que no encienda.
     
  20. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    bueno la lleve a un servicio tecnico me dijeron que era la placa, estoy vendiendo el procesador core i3 nadie lo quiere? :D