Se puede controlar las Revoluciones de ventiladores para mitigar el ruido ?

Publicado en 'Hardware General' por Shinigamer, 17 Jul 2015.





  1. Shinigamer

    Shinigamer Miembro maestro

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    705
    Likes:
    67




    En mi case tengo como 4 ventiladores led (rojo) y suenan un poco, quisiera saber si hay algun software para poder reducir sus RPM para disminuir el ruido que producen...tengo una placa Gigabyte h97 gaming 3
     


  2. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Lo puedes hacer desde el BIOS, o sofware que te vino con la placa (Easy Tune, creo que todavia tiene la opcion Smart Fan donde puedes configurar tus fans), o con un Fan Controller (creo que en la seccion Compras y Ventas he visto uno/dos en venta).
     
  3. Shinigamer

    Shinigamer Miembro maestro

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    705
    Likes:
    67
    gracias por el dato verificare lo que me comentas.:yeah:
     
  4. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,341
    Likes:
    1,098
    A Cybertortuga y woker les gustó este mensaje.
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  6. Pandaren31

    Pandaren31 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    80
    Likes:
    11
    Puedes descargarte un programita que se llama Speedfan, no pesa nada y con eso puedes bajarle las revoluciones a todos los ventiladores que tengas instalados, además de monitorear la temperatura de tu hardware, es bastante sencillo de usar.
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  7. Shinigamer

    Shinigamer Miembro maestro

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    705
    Likes:
    67
    probare esa utilidad de gigabyte, no kiero colarme por error un malware ¬¬
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Se les olvido mencionar q SOLO podrás controlar la velocidad de los ventiladores q están conectados a la placa, si están conectados directo a la fuente no se puede. En esos casos q ya no hay conectores en la placa y tienes 4000 ventiladores :P se usa ese aparato, fan controler.
     
  9. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    QUisiera hacer lo mismo xd, alguien sabe que programa bajo, tengo el case cosmos se y la placa es z97 msi gaming 5 :errr:
     
  10. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464

    si se puede lo bueno de ese modelo de placa es que tiene para 5 fans conectados a la placa aparte del cpu_fan

    con el programa de gigabyte se puede hacer pero para que la config se inicie cada vez que enciendas la pc debes meter en el inicio del sistema este archivo que esta marcado

    [​IMG]
     
  11. Shinigamer

    Shinigamer Miembro maestro

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    705
    Likes:
    67
    Tengo un problemas, puedo controlar las rpm de los ventiladores colocados a la placa...pero tengo 2 conectados directamente a la fuente y esos son justo los que generan mas ruido....no hay algo que se pueda hacer?
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Mercado Libre dos usuarios venden controladores de Fans: DeepCool y NZXT. Otra opción es darte una vuelta por COMPUPALACE...
     
  13. Shinigamer

    Shinigamer Miembro maestro

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    705
    Likes:
    67
    para los que somos de porvincia no es una opcion...
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,821
    Likes:
    2,821
    Entonces sigue con tus bulleros coolers
     
  15. Shinigamer

    Shinigamer Miembro maestro

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    705
    Likes:
    67
    no es para tanto tio, no hacen mucha bulla pero...se llegan a escuchar. ajjajajaaj
     
  16. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,576
    Likes:
    428
    Otro voto para Speedfan.
    Pero si tienes plata, comprate un controlador.
     
  17. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,355
    Likes:
    264
    en ese caso tienes que cambiar de posición los pines que se conectan al molex de la fuente
    por defecto los ventiladores viene para conectar a 12v tienes que cambiar para que entren en los pines rojo y negro que dan 5v
    también puedes probar poniendo a 7 v el positivo en el de 12v y el negativo a 5v

    nota : debes cambiar la posición en el ventilador el molex de la fuente no debe de cambiarse de posicion
     
  18. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
  19. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,355
    Likes:
    264
  20. Shinigamer

    Shinigamer Miembro maestro

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    705
    Likes:
    67
    eso es seguro?, disculpa mi inutilidad en este tipo de temas, no habra un tutorial simple para hacer esto? y lo de la fuente mas?
     
Etiquetas: