Se puede dañar la placa madre por la instalacion de una tarjeta de video?

Publicado en 'Placas Madre' por pepedlima, 17 Ago 2015.





  1. pepedlima

    pepedlima Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0




    Hola amigos, sucede que el dia de ayer 16/08/2015 lleve mi cpu a wilson para que instalen una tarjeta de video que mi hermano me regalo (la tarjeta de video esta usada pero es un tarjeton), y luego de conectarla, mi cpu no prendio.,. pregunte que pasaba y me el tecnico me dijo que estaba viendo cual era el error, luego de un rato me dijo mira hermano l que sucede es que como esta tarjeta de video es usada seguro ha hecho falso contacto y debe haber dañado tu placa madre, esto sucede a 1 de 100, y yo por preguntar le dije, pero se supone que era solo instalar, y el me dijo que si, asi de simple, pero que tampoco hay forma de saber si la tarjeta de video estaba dañada antes de esa instalacion, y que bueno lamentablemente haba que repararla. Qué le dijq ue la deje asi que iba a consultar con otros especialistas, pero que me diga cuanto me costaria arreglar ese problema me dijo que 50 soles y que demoraria. Qué dejalo asi le dije, y me llamo mi esposa a molestarme porque me demoraba, en ese momento dije que mi maquina no prende que se cagó, la tarjeta de video que asi dice el chico,,, estaba botando fuego....luego de 10 minutos mi maquina prendio y el chico me dijo que sucedio un milagro, que ya funciona...en fin hermanos, mi hermano me dice que me iban a estafar, pero como me puse bravo no me estafaron...

    la consulta final puede dañarse una placa madre por la instalacion de una tarjeta de video..(hardware)???

    luego pondre las caracteristicas de mi maquina asi como de la tarjeta de video....y la foto (link) de la tarjeta del especialista de wilson que me atendio,, y la verdad no se si habra sido un estafador o no...por eso pregunto aqui a los monstruos que son del hardware..yo solo se de aduanas.
     


  2. Zapury

    Zapury Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    613
    Likes:
    104
    Bienvenido Pepe, que se puede malograr pues claro que si. esta muy raro que no levante al instalar la tarjeta
    puede que la fuente de poder no entregue los Watts necesarios y por eso no levante

    seria bueno que pongas las características reales de tu PC

    Saludos
     
  3. engenieerec13

    engenieerec13 Miembro de bronce

    Registro:
    26 May 2014
    Mensajes:
    1,928
    Likes:
    473
    Te querian meter rata asi de simple, eso de falso contacto primera vez que lo escucho ; pero por otro lado si manipulas con tus dedos la placa puede haber estatica y dañar la placa por mala manipulacion no necesariamente con o sin la tarjeta, el solo hecho de manosear la placa puede ocurrir ese problema. Acerca de tu tarjeta lo unico que debes hacer es desasegurar el pci sloot colocar la tarjeta y asegurarla nada mas no es cosa de otro mundo.
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,811
    Likes:
    2,821
    Lo q me parece q el pulgoso pseudo técnico no se tomo la molestia de limpiar el slot donde iría la gráfica x lo q tu pc no prendería.
     
  5. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    761
    Likes:
    160
    yo creo que movio la pila, pero al ver que el dueñp se hiba a otro lado a consultar prefirio hacerla levantar para cobrarle solamente por insertar la VGA en el PCI jajaja..
     
  6. hlavoe

    hlavoe Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    317
    Likes:
    43
    podria ser actualizacion de bios ,la otra vez le instale una gtx750 a una 1155 de dos años y no reconocia tarjetas actuales...como dicen los amigos mas datos
     
  7. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    esto es muuy raro:errr:,debes de ser pulpin en esto,porqur llevar la pc completa solo para instalar una tarjeta¬¬, pon caracteristicas de todo y esa tarjeta que tan antigua es?
     
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    fuente.. slot sucio.. técnico calichin que recién está aprendiendo.. hay tantas cosas que podrían ser.
     
  9. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,742
    Likes:
    2,121
    Sí creo que te quisieron estafar. Qué bueno que detectaste que había algo raro. Aprovecha tu ingreso al foro para aprender cosas básicas como poner una tarjeta de vídeo o memorias RAM, etc
     
  10. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    761
    Likes:
    160
    no se porque no hiciste algo tan facil como ver un video de youtube de como montar una VGA paso a paso, imagino que ya eres un Joven adulto.. yo lo aprendi desde el cole cuando andaba en el ACJ.. y ni siquiere fue porque me enseñaron.
    mi curiosidad me enseño a desarmar y armar nuevamente.
     
  11. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,742
    Likes:
    2,121
    Ahora en youtube hay tutoriales buenos para. todo

    Incluso están los tutoriales oficiales de los fabricantes de las placas madre.
     
  12. Zir_Dragon

    Zir_Dragon Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2014
    Mensajes:
    150
    Likes:
    10
    Lo mas probable es que tenga una fuente de poder básica. por eso no encendió seria mejor que describas tu CPU. Saludos.
     
  13. delgeu

    delgeu Suspendido

    Registro:
    23 Ene 2015
    Mensajes:
    234
    Likes:
    8
    amigos no hay que menospreciar llamandolo pulpin o calichin todos enpesamos de abajo hermanos
     
  14. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,074
    Si dices que es un tarjetón, de repente tenía mas de un conector que va de la VGA a la placa que el "técnico" se olvido de conectar..
     
  15. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    solo no prendería por fuente y claro esta que te querían estafar
     
  16. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    tarjeton de 960 a mas, quizas lo querias levantar con tu micronics real de 600w
     
  17. hlavoe

    hlavoe Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    317
    Likes:
    43
    creo que si la pudo levantar,entonces sera que lo quizo sorprender
     
  18. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    555
    Likes:
    74
    Yo creo que te quisieron estafar y deberías de poner el lugar donde llevaste tu pc para no recomendar ese lugar
     
  19. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    394
    es increíble que muchos adultos pidan ayuda aqui acaso a su edad no conocen gente que sabe del tema y lo otro que ni da toda la información acaso quiere que adivinemos todo lo que le paso
     
  20. pepedlima

    pepedlima Miembro nuevo

    Registro:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    ...

    disculpen por poner un tema sin descripciones, ayer llegue tarde a mi casa, y no quize prender la computadora, cuando la prenda, enviaré las caracteristicas de tooooodo..gracias por sus respuestas hermanos

    gracias hermano, chequeare un video y a instalarla, saludos

    eso hare hermano por la noche, saludos