Se puede dual channel con estas ?

Publicado en 'Memorias' por CriaX, 20 Nov 2014.





  1. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3




    Que tal gente
    defrente al grano:
    Si compro 2 memorias ram de este modelo http://www.tiendadecomputoperu.com/king-1600-fury-blue-p-39539.html
    y las instalo en mi Mobo : H81-C
    se puede el Dual Channel o no ?
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    si se puede

    2 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 1600/1333/1066 MHz Memory
    Dual Channel Memory Architecture
    Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
    * Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
    * Refer to www.asus.com for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists).
    * Due to Intel® chipset limitation, DDR3 1600 MHz and higher memory modules on XMP mode will run at the maximum transfer rate of DDR3 1600 Mhz.
     
  3. JägerMeister

    JägerMeister Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    864
    Likes:
    81
    Si son iguales en especificaciones si se puede hasta puedes activar XMP; una recomendación más es que compres 2 o 4 memorias lo hagas en packs de 2 o de 4 ya q esto te certifica que funcionan en dualo quad cchannel sin error alguno...Espero haberte ayudado :hi:
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si se puede, también actualice el BIOS.
     
  5. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,634
    Likes:
    232
    Si haces dual channel.
    Se debe cumplir con los siguiente requisitos para hacer dual channel: "Marca y Modelo" deben ser iguales para las memorias que se desean adquirir.
    Para hacer dual channel con la Mainboard/Motherboad ASUS H81-C con memorias DDR3 es de la siguiente manera (2 x Capacidad del BANCO - en Gigabytes):
    • 2 X 1 GB
    • 2 X 2 GB
    • 2 X 4 GB
    • 2 X 8 GB (máximo que soportado para esta placa)
    Dependiendo del procesador podrá soportar memorias hasta de 3000 MHz (DDR3), según especifica los manuales publicados en la página web del fabricante (QVL):
    Algunas de las memorias DDR3 que van apareciendo no se encuentran en estas listas.

     
  6. CIjean

    CIjean Miembro nuevo

    Registro:
    6 Ene 2013
    Mensajes:
    34
    Likes:
    1
    claro que si campeoon
     
  7. Musickorg07

    Musickorg07 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    519
    Likes:
    116
    Claro si se puede con tal que tengan las mismas especificaciones funciona el dual channel
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Yo no tengo problemas con una memoria PNY de 4GB y una Kingston de 4GB en doble canal.
     
  9. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    entonces si compro las mismas que salen en el link hago dual channel sin problems no ?
    mi procesador es un i5 4460 ...
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Sin problemas y siempre actualice el BIOS.
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,634
    Likes:
    232
    Tú mismo lo has dicho: SIN Problemas
     
  12. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    una última pregunta , si compro a fin de este mes una de 4gb y al siguiente una de 4 o de 8 gb , obviamente ya no haría dual channel porque no sería = .. . pero mi pregunta es si eso se sumaría con las 4gb que le pondría este mes o crearía un conflicto ? porque por ahi leí que si se ponen 2 memoria ram de diferente modelo se puede cruzar el sistema ...
     
  13. Musickorg07

    Musickorg07 Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    519
    Likes:
    116
    no te busques problema por que puede que no funcione correctamente compra primero uno de 4gb y a la siguiente vas por otra igual asi hice yo con un par de g.skill...
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si puede tener una de 4GB y otra 8GB.
     
  15. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    si se puede pero usaran las especificaciones de la menor velocidad de las 2 , por decir si una tiene latencia 8 y la otra 10 , entonces usaran latencia 10 , lo mismo para todos los demas parametros como la frecuencia maxima
     
  16. CriaX

    CriaX Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2014
    Mensajes:
    157
    Likes:
    3
    a ok listo gracias a los q respondieron :)
     
Etiquetas: