se puede formatear un disco duro con formato raw

Publicado en 'Almacenamiento' por tanito, 16 Set 2016.





  1. tanito

    tanito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    64
    Likes:
    4




    esto me paso con un western digital blue de 500 , la cosa es que el disco empezo a fallar y no me dejaba entrar a windows asi que lo puse como secundario en otra pc y me aparecia que tenia formato raw asi que decidi formatearlo y reinstalar primero entro y recupere mis datos con un programa luego intente formatearlo en el proceso de instalacion pero no me permitia , lo raro es que si podia eliminar y crear particiones del disco pues tenia hasta 3 particiones pero no me dejaba formatearlo de ninguna manera trate con el modo de instalacion , trate como disco secundario e incluso con algunos programas pero siempre que lo hago empieza supuestamente con el formateo y luego me sale el mensaje de que no se pudo dar formato , cuando esta como disco secundario se ve el disco pero no puedo ingresar a el a menos que le de formato segun me dice el sistema

    hace un tiempo tambien tenia otro disco con formato raw y a este si lo pude formatear y reinstalar windows pero con este de 500 no puedo , alguna solucion que no sea botar el disco a la basura
     


  2. JhazXD

    JhazXD Miembro maestro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    465
    Likes:
    39
    Trata de recuperar el disco con algunos programas, o también desarmalo y vuelvelo a armar
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Sí, con cualquier distro linux. :cafe:
     
  5. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    310
    Likes:
    29
    Si quieres algo práctico , fórmateado en exfat, la mayoría de discos que se quedan en raw pueden usarse así
     
  6. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,641
    Likes:
    182
    Si el problema persiste puede ser la lógica esta dañada o se está alterando, ten cuidado en eso.
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    de seguro se le sera facil armarlo y desarmarlo, esos consejos que das
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    jajajaaajajjaaj...
     
  9. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,642
    Likes:
    509
    dale formato de bajo nivel y luego cheka la salud del disco
     
  10. sxanders

    sxanders Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    125
    Likes:
    29
    :cafe: gg ese disco es hora de renovar por un ssd
     
  11. SuperPC

    SuperPC Miembro frecuente

    Registro:
    15 Set 2016
    Mensajes:
    161
    Likes:
    9
    jajajaja si q ue buena