¿se puede hacer Dual Channel con diferentes marcas?

Publicado en 'Memorias' por Foxpro, 16 Nov 2013.





  1. Foxpro

    Foxpro Suspendido

    Registro:
    15 Nov 2013
    Mensajes:
    390
    Likes:
    36




    Hola amigos, tengo una inquietud me podrían decir si se puede hacer un dual channel con un par de memorias de la misma cantidad (4gb) el mismo bus (1600 Mhz) pero difentes marcas ejm corsair y kingston?... ¡Gracias! :hi:
     


  2. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    ¿se puede hacer Dual Channel con diferentes marcas?

    No recomendado pero si se puede
     
  3. Foxpro

    Foxpro Suspendido

    Registro:
    15 Nov 2013
    Mensajes:
    390
    Likes:
    36
    umh no entiendo decir: "no se recomienda pero si se puede" es como decir "no pero si" explicame es si o es no... :hi: :yeah:
     
  4. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    ¿se puede hacer Dual Channel con diferentes marcas?

    Te lo pongo así, si son iguales tienes 100% de seguridad que no darán problemas especialmente si son kits. Si son diferentes marcas pero sus specs son iguales si se puede hacer dual Chanel pero cabe la posibilidad que de problemas, muy remota pero podría suceder.

    Personalmente nunca tuve problemas.

    Por eso, no es recomendable pero si se puede
     
  5. Foxpro

    Foxpro Suspendido

    Registro:
    15 Nov 2013
    Mensajes:
    390
    Likes:
    36
    yo hacia eso en las ddr2 normal pero en las ddr3 y sobretodo con frecuencias de 1600 MHZ para arriba se podra hacer?:hi:
     
  6. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    ¿se puede hacer Dual Channel con diferentes marcas?

    Mientras tengan igual bus, igual volt y steps no debería dar problemas. Pero como te digo siempre hay una probabilidad que suceda.
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si se puede. Pero revisa si los modelos de memoria son compatibles con tu plca.
     
  8. byralva

    byralva Miembro maestro

    Registro:
    16 May 2012
    Mensajes:
    915
    Likes:
    166
    No se puede, no se puede y no se puede.
     
  9. SpardaXD

    SpardaXD Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    782
    Likes:
    168
    porque , porque , porque
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  10. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    estas loco loco loco
     
  11. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    un amigo mio tiene una ram hyper x genesis de 1600 de 4gb y otra g.skill ripjaws de 1600 y se puede hacer dual chanell pero maximo de 1333 y no puede subirle a 1600
     
  12. roger_3xx

    roger_3xx Miembro maestro

    Registro:
    2 Ago 2012
    Mensajes:
    336
    Likes:
    61
    una pregunta espero que respondas los entendidos sobre el tema. yo tengo una kingston 4 gb ddr3 1600 mhz pero dicho modelo es de 1 año y si yo compro otra memoria con las mismas caracteristicas y marca pero de modelo diferente no perjudicara de cierta forma a la placa con el transcurrir del tiempo.

    Por ahi me dijeron que a la larga si uno pone memorias de distinto modelo con el tiempo te malogra la placa
     
  13. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    mmm. talvez los timmings sean diferentes y por eso los baja a 1333 o el votaje. Si tienen mismo BUS, VOLT, Timming no deberia dar problemas.
     
  14. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    son de iguales latencias
     
  15. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    ¿se puede hacer Dual Channel con diferentes marcas?

    Ni subiendo voltaje? Raro si es asi
     
  16. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    hemos intentando de todo y nada no podemos subirlas

    lo que estoy pensando es que las tiene con un procesador pentium g620 que funciona a 1066 y por eso no quiere subir mas
     
  17. Mushishi

    Mushishi Suspendido

    Registro:
    15 Nov 2013
    Mensajes:
    74
    Likes:
    16
    Tengo entendido que si haces dual channel con 2 memorias distintas , ellas van a trabajar a la frecuencia menor de la memoria mas baja o algo así.
     
  18. Foxpro

    Foxpro Suspendido

    Registro:
    15 Nov 2013
    Mensajes:
    390
    Likes:
    36
    osea que en conclusion no tiene muchas probabilidades de hacer dual channel con memorias de la misma capacidad bus latencia pero de diferentes marcas?:hi:
     
  19. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    ¿se puede hacer Dual Channel con diferentes marcas?

    Y la placa soporta 1600?
     
  20. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,381
    Likes:
    1,462
    sep es una z77m-d3h