Se puede hacer esto en Mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Lugre, 15 May 2010.





  1. Lugre

    Lugre Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    83
    Likes:
    3




    Hay una red e 20 maquinas con dos lineas speedy en un mismo segmento de red pero con dos lineas speedy es decir 2 puertas de enlace predeterminada apuntando a los dos routers

    La red sta configurada de la siguiente manera::)

    Router 1 Internet 1.5Mb : 13 pc conectadas con prioridad navegar en internet
    192.168.1.3-192.168.1.15
    Puerta de enlace 192.168.1.1

    Router 2 Juegos 1Mb: 7 pc conectadas con prioridad juegos online.
    192.168.1.16-192.168.1.22
    Puerta de enlace 192.168.1.2

    La idea es unir estas dos lineas con un RB mikrotik para hacer una misma red en el mismo segmento, hasta ahi todo bien y factible:)

    Pero se puede diferenciar los traficos desde una misma pc? es decir si alguien sta jugando apunte la salida al router 2 y si en esa misma pc usa el explorador (para navegar o usar el messenger) puede usar el router 1, se podra hacer esto? :plop:

    Esto es para evitar el lag y poder usar los juegos en cualquier pc y no esperar a que se desocupe una pc "exclusiva" de juegos

    No se puede aumentar la velocidad por facilidades tecnica para la zona.:cray:

    Es una idea pero si hubiera otra solucion que no es mikrotik les agradeceria mucho me la comenten.

    Saludos amigos Foros Perú :hi:y nos vemos en la cuarta reuna.
     


  2. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    si, nos vemos en la cuarta reunion :)
     
  3. Lugre

    Lugre Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    83
    Likes:
    3
    jaja alguien que me de una mano en esto plz
     
  4. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    ???????? Que se supones de esto?

    Con respecto a la pregunta lo que tu quieres es balanceo por tipo de trafico y asi lo encuentras en google, se hace diferenciando el tipo de trafico por los puertos usados y mandandolos por una ruta diferente a cada uno... aqui la liga

    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Balanceo_de_carga_por_tipo_de_trafico

    Suerte.
     
  5. Zykariuz

    Zykariuz Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Lugre Quisiera saber si solucionaste tu problema, tengo el mismo problema. Ayuda pleasee. Gracias
     
  6. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    uhmm Buena solucion el problema radicaria en saver k puertos utiliza determinados juegos por ejmplo Wolfteam, Audtion o Gounbau
     
  7. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    hola y disculpen ,la ultima version de mikrotik puede integrar el tundercache osea pueden star el firewall y el tundercache en una misma pc.claro pondria una buena.una core 7 .Gracias.
     
  8. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Esto es ENRUTAMIENTO ESTATICO Pero con una diferencia que la puerta de enlace debe ser una finalmente el MIKROTIK (no dos como veo en tu ejemplo), es el que envia a cada PC por su direccion origen a cada linea que deseas.
    pero existen mejores configuraciones que el enrutamiento estatico como el SRC ADRESESS EN PCC, El cual envia en RAMDON a cada PC ORIGEN a cada linea y en orden.

    Saludos,

    BERNARDO PILLACA G.
     
  9. Zykariuz

    Zykariuz Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Una pregunta, por que en los manuales que encuentro el formato de los ips de mikrotik es asi: 192.168.1.5/24 o 192.168.1.74/32
    Quisiera saber q significa ese /24 o /32 despues de la direccion IP gracias.
    Y hasta ahora no he podido solucionar mi problema de los juegos, estoy investigando e investigando, llevo horas y hora leyendo. Espero dar con la solucion. Por el momento encontre esto que podria valer la pena:
    wiki.mikrotik.com/wiki/Balanceo_de_carga_por_tipo_de_trafico
    y quizas les podria ayudar este curso pagado:
    configurarmikrotikwireless.com/detalles

    Saludos

    ----- mensaje añadido, 21-jun-2011 a las 16:53 -----

    Gasa de los puertos es facil saberlos, de eso no hay problema, es mas, algunos juegos vienen para modificar los puertos, pero el problema es que, como hacer lo q se plantea en el post. XD
     
    Última edición: 21 Jun 2011
  10. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
  11. Zykariuz

    Zykariuz Miembro nuevo

    Registro:
    20 Jun 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Gracias Yohanvil, me sirvio de mucho, esos numeros se refieren a la mascara es decir, identifican una mascara de acuerdo al IP q tengamos. Gracias.
     
  12. darmak

    darmak Miembro nuevo

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    Hay una red e 20 maquinas con dos lineas speedy en un mismo segmento de red pero con dos lineas speedy es decir 2 puertas de enlace predeterminada apuntando a los dos routers

    La red sta configurada de la siguiente manera::)

    Router 1 Internet 1.5Mb : 13 pc conectadas con prioridad navegar en internet
    192.168.1.3-192.168.1.15
    Puerta de enlace 192.168.1.1

    Router 2 Juegos 1Mb: 7 pc conectadas con prioridad juegos online.
    192.168.1.16-192.168.1.22
    Puerta de enlace 192.168.1.2

    amigo necesito esa configuracion podrias escribirla porfa lo ando buscando meses te lo agradesco
     
  13. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11

    Por lo ke veo no tienes ni idea de lo ke es mikrotik asi que te recomendaria:
    1ero: asiste a un cursillo de redes
    2do: con el curso basico, se te haran familiares algunas d las opciones d mikrotik
    3ero: aventurate en el conociemiento por internet [quemada de pestañas]
    4to: estaras listo para configurar tu propio servidor mikrotik

    5to: Si tas apurado contrata a alguien del foro pa que te haga la chamba y listo

    6to: Si quieres aprender un pokito siquiera comprate un par de rb750 y has esas dos configuraciones que describes primero =)

    Suerte y Saludos :wow:
     
  14. darmak

    darmak Miembro nuevo

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    jajaj tengo un mikrotik configurado con amarre ip hotspot amarre ip entre otra cosas pero no puedo unir en una sola red dos lineas por eso pedia esa configuracion
     
  15. pikatela

    pikatela Miembro nuevo

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Bueno la solucion es hacer el balanceo por tipo de trafico como dice el amigo thender_rapist, yo uso ese tipo de balanco con una linea de claro y otra de ratafonica, use la misma guia q has puesto ahi solo que la adapte para mis IP's y para mis necesidades un poco no mucho, todo el trafico del puerto 80 para la linea de claro (q es en si lo que lagea, pero no para el msn, el msn siempre se me va por la otra linea no que puerto usara....) y el resto es para todo el trafico desconocido, normalmente todos los juegos.
    almenos para mi ah sido efectivo por mas que esten q usen a full las paginas web no interrumpe mis juegos bueno solo a la hora de logear en estos porq los launcher de los juegos normalmente usan el puerto 80 ( y digo normalmente porq por ahi derrepente hay uno q otro q no lo usa como el wow creo q usa p2p no estoy seguro), en fin investiga bien ese link q dejo el amigo ahi esta la solucion q necesitas

    ah... el proxy del mikrotik no lo puedo usar porque mescla las lineas y ya no hace bien el trabajo de rutear a la linea de claro y empiza a usar la otra linea tambien no se porque en fin, tube q desactivar el proxy no mas Y_Y...

    si puedo subo las imagenes...

    no puedo subir magenes almenos q tenga 25 post XD!!
     
    Última edición: 1 Jul 2011
  16. darkfox300

    darkfox300 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Nov 2007
    Mensajes:
    41
    Likes:
    5
    Una pregunta, todos aprendieron asi ???? si es asi ya no me siento tan solo por el aprendizaje que estoy llevando , aun me falta mucho x aprender ya logre mi balance y estoy muy feliz no que no logro es implementar correctamente el qos, una consulta a los del foro un Qos bien especificadito nunca se eleva el PING a 1200ms???? x k el mio cuando hay mucha navegacion, asi se pone , haber que me responden los eXPertos
     
    Última edición: 28 Jul 2011
  17. darmak

    darmak Miembro nuevo

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    tengo dos rb uno rb 750g y otro rb750 en el rb750 tengo balanceo por grupos gracias a ryo lo hice en su foro postee la configuracion k hice tengo hospot entre otras cosas man, pero en lo de thunder soy nuevo agradeceria su ayuda