Se puede incorporar SSD a una thinkpad T540p?

Publicado en 'Laptops' por Hikikomori, 24 May 2016.





  1. Hikikomori

    Hikikomori Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1




    En mercadolibre he visto algunos modelos thinkpad con disco solido, como este por ejemplo.

    http://articulo.mercadolibre.com.pe...420-nvidia-1gb-ram-4gb-ssd-120gb-hd-500gb-_JM

    Y queria saber si al modelo T540p tambien se le puede incorporar un disco solido aparte del disco duro o cual es la caracteristica que tiene que tener la laptop para que si se pueda
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Reemplaza el disco duro por un SSD
     
  3. RTR0N2

    RTR0N2 Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    493
    Likes:
    92
    No conosco ese modelo en concreto, pero puede que el disco solido este conectado a un puerto msata o m2, dandote la posibilidad de instalar un segundo disco duro e incluso un tercero y hasta cuarto (aunque usted no lo crea).

    Mira, lo más fácil para tener un SSD en una laptop es reemplazar al disdo duro normal por uno solido. También puedes tener un segundo disco duro, poniendo este en la bahia del lector de dvd mediante un adaptador.

    O_o
     
  4. Hikikomori

    Hikikomori Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    seria lo ideal pero los ssd de 1tb estan carísimos y no convendria reemplazarlo por uno de menos capacidad.

    La unica forma de saber si la laptop cuenta con un puerto m2 es desarmandolo?
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Compra un SSD de 480GB y un disco duro externo o SSD portable.
     
    A Hikikomori le gustó este mensaje.
  6. RTR0N2

    RTR0N2 Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    493
    Likes:
    92
    @Hikikomori , te propongo esta solución y bien barata:

    - Compra un SSD de 240GB, para importación lo encuentras por menos de 200 soles.
    - Compra un adaptador para la unidad de dvd y metes ahi tu disco duro mecanico de la capacidad que sea.

    Te recomiendo 240GB porque es la capacidad de discos SSD con mejor relación costo por gigabayte. También porque en 240GB caben fácilmente 2 sistemas operativos y un montón de programas, para todo lo demás tienes el disco secundario.

    :aplausos:
     
    A Hikikomori le gustó este mensaje.
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Ese modelo no soporta M.2
     
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,141
    Likes:
    2,316
    Siempre puedes cambiar el disco tradicional por un sólido. Es buena idea? Si, por supuesto. Sin embargo, si el disco es chico te tocará aprender a vivir con poco espacio.
    Soluciones? Si tu máquina permite la instalación de dos discos, dedicas el SSD para el boot y dejas tu disco original para almacenar toda tu basura.
    Qué pasa si tu equipo no tiene espacio para un segundo disco? Bueno, no es el fin del mundo. Te queda sacrificar la lectora e instalar tu disco en el espacio dedicado a ésta. Cómo lo haces? Con un rack parecido a este
    [​IMG]
    El problema está en encontrar uno que entre perfecto en tu máquina.
    Considérate atendido.
     
  9. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    Yo uso una de esas en la chamba y no tiene espacio para otro disco, lo que tienes que hacer es comprar uno de esos adaptadores que te indican arriba. En sí la laptop es buena.
     
  10. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    Algunas ThinkPad yo no viene con grabador de DVD, la mía es así. Y es smartbook ya no espacio para nada adentro. Cosa que el usuario verifique primero.

    Y el SSD si es soportado por las TP varios modelos vienen con el de fábrica, en realidad uno escoge que tipo de disco le pone si lo compra en la web oficinal de Lenovo.
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Sí, reemplazas el hdd. :cafe:
     
  12. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Esa bahía adicional para usar el sitio que ocupa el CD/DVD es la mejor solución, pero creo que hay que importarlo, aquí no lo vi en venta ... ademas que es de acuerdo a marca y modelo de laptop.

    Saludos.
     
  13. oculusperu

    oculusperu Miembro frecuente

    Registro:
    28 Dic 2015
    Mensajes:
    69
    Likes:
    18
    Si se puede es mas yo le puse a una i5 de esas procsador i7. es totalmente customizable
     
  14. SebDLP

    SebDLP Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2012
    Mensajes:
    407
    Likes:
    66
    Se le puede poner, ya sea via disco normal, con un adaptador donde va el DVD o bien en el puerto M.2. Al final de poder, le puedes poner 3 discos sin despeinarse, pero creo que aumentaría el peso del equipo innecesariamente.

    Puedes ponerle un SSD M.2 y almacenar tu data en un disco externo.