Se puede instalar SATA III en una placa que tiene soporte para SATA II

Publicado en 'Almacenamiento' por cquispe, 26 Ene 2014.





  1. cquispe

    cquispe Miembro nuevo

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1




    Buenas a todos del foro.
    Este es mi primer post es este foro y espero contar con su ayuda.

    Necesito compra un disco duro y no se si compra SATA II o SATA III. Mi placa madre es
    GeForce6100SM-M2 (V1.0A). En la página del fabricante solamente dice: Soporta N-puertos SATAII.
     


  2. phammersen

    phammersen Suspendido

    Registro:
    31 Dic 2013
    Mensajes:
    117
    Likes:
    27
    Si aguanta, pero va a ser a la velocidad de un Sata II
     
    A Nelox le gustó este mensaje.
  3. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    No hay problema, puedes usar el disco SATA III en el puerto SATA II y viceversa.
     
  4. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    un puerto sata II soporta un promedio de 300 MB por segundo
    un puerto sata III soporta un promedio de 600 MB por segundo

    un disco duro sata II transfiere a ( es un promedio ) 60 MB por Segundo
    un disco duro sata III transfiere a ( es un promedio )100 MB por Segundo

    si pones un disco duro sata 3 en un puerto sata 1 la velocidad no se vera casi nada reducida
     
    A JorgeBoy le gustó este mensaje.
  5. cquispe

    cquispe Miembro nuevo

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Hola laek, gracias por tu respuesta.

    Si un disco duro sata II transfiere 60MB/S y un disco duro sata III transfiere a 100MB/S. Entoces que significan los siguientes datos:

    • SATA I 1.5 GB/s
    • SATA II 3 GB/s
    • SATA III 6 GB/s


    Espero contar con su ayuda gracias.......
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    SATA I 1.5 GB/s 150 mb por segundo
    SATA II 3 GB/s 300 mb por segundo
    SATA III 6 GB/s 600 mb por segundo

    psdt: un dsico duro nunca tranfiera ala maxima velocidad

    el unico que llega a 600 mb es un ssd
     
  7. cquispe

    cquispe Miembro nuevo

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Entonces si entendí bien se diría que:
    Ni los discos SATA III consumen todo el ancho de banda del puerto SATA II.

    Es correcto?
     
  8. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    exacto

    lo unicos que consumen todo el ancho de banda de un puerto sata 3 es un SSD que llega a los 580 mb a mas
     
  9. cquispe

    cquispe Miembro nuevo

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Bueno laek, muchas gracias por la ayuda ya que me despejó de muchas dudas que tenia.Una consulta entre la marca de HDD Segate y Samsung cual me recomiendas, ya que creo que las dos marcas son las más comerciales.
    Gracias..........
     
  10. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    las mas comerciales y mejores

    son western digital y seagate

    si tienes solo para elegir entre seagate y samsung

    ve por el seagate
     
  11. cquispe

    cquispe Miembro nuevo

    Registro:
    26 Ene 2014
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1

    Ok. gracias muy amable.
     
  12. Alezz

    Alezz Miembro de bronce

    Registro:
    4 Nov 2011
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    589
    Si se puede amigo pero siempre en lo tecnologico el numero menor es el que manda. En este caso trabajaria a la velocidad de un SATA II
     
  13. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues si se puede
     
  14. dark87

    dark87 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2010
    Mensajes:
    516
    Likes:
    56
    yo tengo 2 HD SATA 3 conectado a una placa con soporte SATA 2 y va normal, si seria Sata 3 aprevecharia los 6Gb/s en fin si funciona normal. :hi:
     
  15. DeuTheRoS

    DeuTheRoS Miembro maestro

    Registro:
    8 Ago 2009
    Mensajes:
    296
    Likes:
    147
    Gracias por el dato pensé que no se podía poner un DD sata 3 en uno de sata 2, Yo ya tengo problemas con mi disco duro bueno tbm tantos años y formateos me ha acompañado y ahora esta a punto de morir lanza unos clack(sonido raro en el DD)

    los samsung no son tan malos, El mio lo tengo desde el 2007 hasta ahorita es de 250 gb y recién desde noviembre del año pasado esta lanzando esos soniditos raros.
     
  16. Slovak

    Slovak Miembro nuevo

    Registro:
    13 Abr 2009
    Mensajes:
    9
    Likes:
    1
    Te lanzo una alternativa podes conectarle SATA 3 previa instalación de una tarjeta PCI-E a tu placa viendo que lleva un slot sino lo tienes sin usar.

    Ahora si la quieres bootear desde inicio como disco duro ahi si creo que no te funcionaria el aprovechar desde el arranque la capacidad de transferencia (sata3 pci-e no es booteable creo buscando modelos que si lo sean pero es un mar de posibilidades a que no encuentres), lo normal seria poner un disco duro normal sata2 con el Sistema Operativo y luego el Sata3 tarjeta PCI-E como modo esclavo.

    Bueno a eso seria buscar tarjetas PCI-E SATA3 por wilson o encargar online compras por páginas chinas, bueno es una alternativa.

    Saludos
     
    Última edición: 26 Ene 2014