Se puede mandar a reparar un control remoto de un dvd de mesa antiguo?

Publicado en 'Más allá del teclado' por jorge011, 6 Dic 2015.





  1. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287




    tengo un dvd de mesa recontra antiguo de panasonic y su control remoto no funciona,es posible que algun tecnico sepa reparar un control remoto?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si es posible.
     
  3. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    no será más práctico conseguir un control universal?
     
  4. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    lo que pasa es que es un control recontra especial,mi dvd es un panasonic de esos antiguos con disco duro que se puede grabar mas de 200 horas seguidas o tambien se puede quemar en un dvd regrabable
     
  5. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,584
    Likes:
    268
    Yo veo que venden controles chinos (imitaciones) identicos por fuera al original, si vas a buscar reparar el tuyo, lo mas probable es que le cambien la placa por una china y te vendan gato por liebre, no son malos los chinos si los cuidas bien, pero claro tampoco está mal que te quedes con tu cascara original, da lo mismo

    Personalmente he comprado para mi sorpresa controles viejos, de un tv Sony Trinitron de mas de 20 años, de un equipo Pioneer de mas de 10 años, hasta Hitech, pasate por paruro
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Un tecnico electronico lo puede hacer
     
  7. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    consigue uno, en las malvinas
     
  8. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,101
    si tu smartphone tiene puerto infrarojo
    solamente bajate un app
     
  9. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    721
    Date una vuelta por paruro y te lo arreglan, yo repare 3 controles donde un patita y lo probo y todo, y encontré un control que no creía que podía encontrar por lo antiguo, así que me lo compre y lo tengo de backup :oops:

    :hi:
     
  10. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    Muchas veces sólo es el foco emisor que se quema lo cambias y funciona
     
  11. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    Mira mejor te sale comprar uno en las Malvinas o en paruro, ya que estos controles en la placa base (de color verde) tiene unas pistas de grafito, cuando pulsas un botón estas cierran contacto con otra placa de grafito que se encuentra en los jebes de los botones del control, estos por su antigüedad se gasta, ( este es el problema cuando tu control no responde y tiene que apretar las teclas hasta el fondo) te aconsejo que te compres otro control fácil lo encuentras donde te menciones hay siempre hay, no vale la pena repara por 10 soles un control viejo que te va a durar 3 meses, mejor compra uno a 15 soles, y te olvidas del tema.
     
  12. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    721
    Yo mande reparar 3 controles y 2 de ellos no habian parecidos ni iguales en ningun lado y quedaron bien 8 meses mas tarde siguen funcionando bien, claro que tampoco son controles de xbox o playstation :biggrin:.

    :hi:
     
  13. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    ya es decisión tu ya, si te la juegas reparando, yo personalmente compraría uno en malvinas
     
  14. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    bueno ya lo resolvi,y es que tambien tenia otro dvd con funcion para grabar de panasonic tambien y buscando y buscando entre todas las cosas viejas de mi casa lo pude encontrar de suerte y esta si funciona,luego les enseño como es este dvd con disco duro,que la verdad lo estoy volvieno a usar despues de taaaantos años y con un tv led se ve bien pasable
     
  15. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    721
    Esos equipos con disco duro interno son escazos actualmente, yo podia grabar directo del cable analogico programando el tiempo y todo, ademas me servia para pasar mis DV a Dvd, cuando no necesitaba edicion ni nada.

    :hi:
     
  16. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    como les decia pude encontrar en mi casa otro control remoto de otro dvd de mesa que tambien es quemador ,pero solo quema directamente en el disco,mientras que el 2do dvd de mesa es quemador y tiene un disco duro interno de 200 gigas,los 2 dvds los tenia guardado haceee tiempaso en el sotano de mi casa y esta semana me acorde de ellos y queria probarlos de nuevo a ver como se veia en un tv led fullhd y la verdad que no se ve tan mal es mas se ve mucho mejor que en las teles de tubo,recuerdo que los compre en hiraoka,nose que tanta aceptacion tuvo esos modelos,pero no estuvo tanto tiempo en la tienda ,el que solo es quemador creo que me costo menos de 1,000 soles y el otro sera algo de 1,500 soles no recuerdo muy bien
    voy a comenzar a usar el de disco interno con 200 gigas entra maximo 355horas ininterrumpidas
    el 2do dvd me gusto mucho cuando lo compre en ese tiempo,porque se ve y aun lo sigo viendo muy elegante,el control que se malogro es el primero y estoy usando el 2do

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]