1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Se puede marcar como robado un celular desbloqueado?

Publicado en 'Celulares' por mota30302, 11 Dic 2015.





  1. mota30302

    mota30302 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    77
    Likes:
    7




    Saben si los celulares desbloqueados se pueden marcar como robado o solo los celulares que venden las empresas telefonicas
     


  2. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Todos los celulares se asocian a una línea, si esta se reporta como robada, igual sucede con el equipo, así lo compres en el extranjero libre de fábrica.
     
  3. piero988

    piero988 Miembro de bronce

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    1,801
    Likes:
    240
    Si se puede con el imei del terminal.
     
  4. christiandg06

    christiandg06 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    727
    Likes:
    123
    Cuando el celular es libre de fabrica, es imposible bloquear, asi sea con el IMEI, el IMEI figura como desbloqueado y no se puede BLOQUEAR ..
    Tu tienes un celular liberado y pones un chip "XXXXXXXX" lo que puedes bloquear es el CHIP mas no el equipo porque esta LIBRE, en cambio si compras un celular en tienda, plan de 18 meses y quieres BLOQUEARLO, bloqueas el chip y terminal si tienes el IMEI...
     
  5. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,242
    Likes:
    850
    Esto es lo que yo llamo desconocimiento, pero bueno, que entren otros foreros a confirmar lo que dije.
     
  6. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,283
    Likes:
    2,366
    Según las operadoras ellas solo pueden bloquear los equipos que vendieron, sin embargo ya se analizó en ocasiones anteriores en el foro casos de bloqueos de celulares comprados en el extranjero libres de fábrica POR ERROR DEL OPERADOR.

    Obviamente luego de presentar su reclamo el forero en cuestión logró desbloquear el terminal.
     
  7. tidus1887

    tidus1887 Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2014
    Mensajes:
    189
    Likes:
    25
    Si se puede bloquear el equipo pero se verifica el uso que halla tenido con la linea, si esta asociado por tiempo se se puede bloquear yo lo hice con un celular libre.
     
  8. christiandg06

    christiandg06 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    727
    Likes:
    123
    Una empresa porque te bloquearia un equipo que no le pertenece??, en OSIPTEL sale DESBLOQUEADO asi que no tienes nada que hacer si te robaron ya que tu solo pagas a la empresa por un chip, solo bloquearan el chip mas no el equipo..
     
  9. predator17

    predator17 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    97
    si se puede en mi experiencia lo he hecho cuando el equipo esta libre solo necesitas el imei , al momento que llamas para bloquear le brindas el numero de imei a la operadora y esta bloquea linea y celular
     
  10. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,283
    Likes:
    2,366
    Y si por joder das el número de IMEI del iPhone de tu amigo que fue comprado una Apple Store californiana?
     
  11. predator17

    predator17 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    97
    no he probado eso pero te dire q en el caso de claro su sistema miclaro guarda el imei y modelo de tu equipo asi este libre yo consulto cuando entro a miclaro enfin cuando te roban bloqueas tu equipo para que el choro no se salga con la suya y dejes inservible el equipo
     
  12. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,283
    Likes:
    2,366
    En efecto, las operadoras guardan en su sistema el último IMEI usado por el abonado, sin embargo, en mi ejemplo si tienes un equipo libre de fábrica comprado afuera perteneciente tu amigo y pones tu chip ahí luego se lo devuelves y llamas para bloquear tu linea por robo, Claro bloqueará el IMEI de tu amigo?
     
  13. predator17

    predator17 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    97
    si lo bloquearian si no le especificas al operador ellos simplemente dicen se bloqueara el ultimo euipo asociado a tu linea y como fue el cel tu amigo lo bloquea
     
  14. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,283
    Likes:
    2,366
    Ahora entiendo porque había tanto piraña en las malvinas comprando celulares chancho a 10 soles... :mmm::mmm::mmm:
     
  15. Carlos Tecno

    Carlos Tecno Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2014
    Mensajes:
    304
    Likes:
    33
    Cuando llamas a reportar tu línea por robo o pérdida, se bloquea el último equipo registrado (IMEI), Este se puede desbloquear en la operadora que hizo este trámite así el equipo sea extranjero.

    Ahora si el ladrón conoce esto último pone tu chip en un equipo básico antes q tu lo reportes y se bloquea por defecto ese equipó, haciendo que tu equipo liberado ya no se pueda bloquear a través de tu línea. Ni con el (IMEI), Ya que no pertenece a ningún operador peruano
     
  16. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,283
    Likes:
    2,366
    Claro, eso reafirma el porque los pirañas compraban equipos basura... :mmm:
     
  17. Carlos Tecno

    Carlos Tecno Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2014
    Mensajes:
    304
    Likes:
    33
    Eso si, pero no hay muchos usuarios con equipos desbloqueados, la mayoría se emociona con los contratos y renuevan
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,065
    Se bloquea el IMEI del último equipo usado. :chau:
     
  19. tidus1887

    tidus1887 Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2014
    Mensajes:
    189
    Likes:
    25
    Te piden la confirmación del imei me sucedió, no necesariamente el ultimo equipo se ve, una vez me paso que tenia casi todo el tiempo un equipo con una linea luego le cambie de equipo y me lo robaron a los dias de cambiado por el nuevo pero la operadora me dijo el equipo X que era el antiguo le confirme que no era ese al que se refería que ese aun lo tenia y bloqueo el otro del que también tenia registro, por ello deben asegurarse que sea el modelo especifico.
     
  20. Muleiro

    Muleiro Miembro de bronce

    Registro:
    3 Jul 2012
    Mensajes:
    1,909
    Likes:
    546
    Recuerdo que las dos veces que llamé a Claro para denunciar la pérdida de un aparato, me preguntaron si quería bloquear chip o aparato o ambos. Ellos tienen el registro de los IMEIs de los aparatos, ni necesité dictárselos.