Se puede modificar una compaq cpu de fabrica?

Publicado en 'Comprando una PC' por mauro344, 1 Oct 2016.





  1. mauro344

    mauro344 Miembro nuevo

    Registro:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    3




    buenas tengo una cpu compaq el modelo es cq2302la , tiene windows 7 starter , 2gb ram, amd athlon 2650e , 320 gb dd, bueno pasa es que el cpu mas lento que pueda existir, ni programas tiene, pero demora una eternidad para abrir algo, kisiera saber si puede cambiar la ram o modificar, o si se puede poner windows 7 home, la cosa es que sea mas rapido,saludos
     


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Puede ser que te hayan instalado una imagen de otra pc, el disco puede estar muriendo. Pero de por si ese CPU es muy antiguo.
    Tienes una Foto del cpu abierto para ver si es posible poner una placa nueva.
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Se puede hacer muchas cosas. A veces vale la pena, a veces no
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Suponiendo que Google esté en lo correcto y esta sea tu placa

    [​IMG]

    Te comento que estás frito, el proce está soldado a la placa.
    Métele Sparky Linux y úsala para emuladores.
     
  5. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Ni siquiera se puede cambiar la placa, porque esa fuente no tiene 24 pines tipicos.
     
  6. mauro344

    mauro344 Miembro nuevo

    Registro:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    3
    Ahorita he tratado de abrir el cpu y te puedo decir que es como esta foto

    http2.mlstatic.com/ computadora-compaq-cq2302la-amd-athlon-2650e-16-ghz-D_NQ_NP_626421-MLV20796030095_072016-O.jpg
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Te ayudo con la foto

    [​IMG]

    Insisto, estás frito.
    No hay mucho que puedas hacer por el equipo.
     
  8. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Tengo entendido que estos llevan driver de chipset y seguramente no lo tiene. Revisa en la web de AMD, eso afecta al USB y el rendimiento de los discos.

    Efectivamente, hay drivers para él en la web de AMD (Chipset AMD 740G)

    Según algunas web llevaba Windows 7 starter de serie.

    Ram, solo admite DDR2 (o sea, solo puedes tener hasta 2GB ahí). Si te inclinas por Linux, Puppy y Mint se llevarán bien con él.
     
    Última edición: 1 Oct 2016
  9. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    103
    Likes:
    9
    Esa pc es muy antigua y el s.o Windows starter de por sí tiene muchas limitaciones. Te sugiero formatees y le instales Windows 7 profesional o ultimate de 32 bits. Mejorará bastante.
     
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Mmm... no. Elementary OS o Windows XP. Puede correr Windows 7, nadie dice que no, el tema es el rendimiento que será un desastre
     
  11. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    103
    Likes:
    9
    Tienes razón Windows xp le iría de maravilla!!!.

    Antes descarga los drivers de la página del fábricante suerte.
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Xp sp3/ win7 home basic, pero ante todo revisa lo mas principal: disco duro
     
  13. mauro344

    mauro344 Miembro nuevo

    Registro:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    15
    Likes:
    3
    Crees que deberia cambiar el disco duro?
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Testealo y lo sabras
     
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Si, pero no le veo mucho sentido. Tal vez un SSD chiquito de 60 gigas para acelerar el boot pero como ya te dije, no le veo mucho sentido.
     
  16. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Ay la gente de tacora que no sabe ni siquiera qué bloatware diferencia a los Windows Pro de los Home, además que AMD es una joda a partir de ciertas versiones de drivers con Windows XP.

    Lo del disco duro se descarta revisando su estado con un aplicativo (ej. Crystaldiskinfo), eso sí, asumiendo que al menos tienes los mencionados drivers de chipset en Windows.
     
  17. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Revisa tu hdd y reinstala W7 Starter o usa XP SP3. :cafe:
     
  18. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,600
    Likes:
    501
    mira , ese procesador no vale la pena cambiarle nada , seria el equivalente de una pentium 4 , esas las desarman para usarlas de maceta o basurero , probalemente el disco duro ya este muriendo ademas , cuando eso pasa suena como usas latas que raspan con una piedra cuando suben los niños a cantar a los micros . cuando se ponen asi los discos demoran una vida en cargar cosas y significa que les queda poco tiempo antes que se malogren
     
  19. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,610
    Likes:
    555
    Un SSD chico, instalacion de Windows desde 0 y de preferencia Windows 7 Thin PC en navegador opera ya lo demas a gusto del cliente pero ese Procesador va sufrir mucho si le metes muchas cosas en segundo plano para ofimatica o descargas andaria bien ahi si cambiale el hdd
     
  20. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,573
    Likes:
    171
    vota esa placa, comprate una placa con procesador aproximadamente será unos 120 soles y listo