¿Se puede reclamar en movistar por la baja velocidad de subida?

Publicado en 'Redes e Internet' por MelSoldier, 13 Jun 2016.





  1. MelSoldier

    MelSoldier Miembro nuevo

    Registro:
    24 May 2016
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0




    Tengo MOVISTAR (telefonica) en pla de 10 megas con fibra optica. A mi casa llega el cable a la tv y tambien otr directo a el modem. Y segun los test de velocidad tengo 9.8 megas de bajada pero 0.8 de subida. Me parece medio tonto que haya tanta diferencia entre esas velocidades. Alguna forma de mejorarla reclamando o algo por el estilo?
     


  2. Alexandrexusbtc

    Alexandrexusbtc Miembro frecuente

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    172
    Likes:
    9
    Mejor llama y pide una explicación, es obvio que algo no anda bien. A lo mejor hasta te dan una promoción por las molestias.
     
  3. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    189
    Si estás en todo tu derecho, lo otro deberías pasar por la sección de presentación primero.
     
  4. MelSoldier

    MelSoldier Miembro nuevo

    Registro:
    24 May 2016
    Mensajes:
    38
    Likes:
    0
    Ojala. Por ser cliente de nueva instalacion al principio me dieron 100 megas de velocidad. Solo por 3 meses, pero literal era genial. velocidad de subida 90 por ahi y de bajada igual 5 lol
     
  5. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    823
    Likes:
    94
    rovistar estafando desde que inicio
     
  6. over_2010

    over_2010 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jun 2016
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    No puede lo que te asegura movistar es la velocidad de bajada al 40% y la subida no te asegura ya lo he hecho y siempre así puedes tener 100 mbs pero en el otro lado tendrás 10 mb apróximadamente
     
  7. Lemmur12

    Lemmur12 Suspendido

    Registro:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    456
    Likes:
    88
    No se puede, en residencial ellos solo garantizan la velocidad de navegación al 40%, además no es fibra óptica, lo que llega a tu covacha es un cable coaxial de cablemagico de antaño.
     
    Última edición: 14 Jun 2016
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,411
    Likes:
    1,056
    No. :cafe:
     
  9. Gallfort

    Gallfort Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    223
    Likes:
    43
    tu velocidad de subida de 800 kbps esta en los limites pero es aceptable para ser 10 mbps aunque siendo HFC deberia ser 1 mbps igual no creo que prospere tu reclamo ..... quizas si tuviera 400 o 500 podrias reclamar
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,800
    Likes:
    2,816
    Otra persona q piensa q leer da cancer y jamas ha visto su contrato. Ahi te dice cual es la velocidad contratada de subida y de bajada.

    Si estas están dentro de los limites del contrato, asi hagas tu pataleta no te harán caso. Si te parece una tonteria esa velocidad debiste haber reclamado antes de firmar el contrato q debiste leer.
     
  11. jorge086

    jorge086 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Abr 2011
    Mensajes:
    166
    Likes:
    13
    Esta bien tu velocidad de subida, siempre va a ser menor que la de bajada, por ejemplo yo tengo 20 mb y descargo a 2 - 2.3 mb/s y de subida a 160 - 200 kb/s
     
  12. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,672
    Likes:
    819
  13. giomar2222

    giomar2222 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Jun 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola a todos, desde hace 1 semana tengo ese problema... y me indican que es un problema del sistema... estoy casi seguro que antes, cuando hacia el test de velocidad me marcaba mas de 3mbps en subida... tengo el servicio con movistar de 20mbps
    Resulta que en esta útima semana la velocidad de subida esta entre 400kbps y 800kbps , llamé y me indican que mi velocidad de subida debe ser de 9mbps y que probablemente sea un error de sistema o sino tendrán que cambiarme el router de manera gratuita.
    Al parecer no soy el único que tiene ese problema. Me indicaron que le darán solución en 48hrs(hoy a las 8pm es el tiempo límite). Les cuento como me va.
    saludos
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,800
    Likes:
    2,816
    En primer lugar no existe plan de choristar con 20 megas de bajada y 9 megas de subida, lo se xq en mi casa tengo el trio de 20 megas y apenas me da de subida 2. Y eso esta en el contrato q nunca leen.
     
  15. giomar2222

    giomar2222 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Jun 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    tienes razón... dudo mucho que me den 9mbps de subida, quizás el teleoperador se confundió... pero estar en 0.4mbps de subida en un servicio contratado de 20mbps no corre... y por màs que reiniciè el router , quite cables y volví a poner... seguía lanzandome 0.4mbps a 0.8mbps en subida. Como dices tu, debería estar sobre 2mbps
     
  16. luisdianderas

    luisdianderas Suspendido

    Registro:
    17 Jun 2016
    Mensajes:
    41
    Likes:
    9
    Como quisisera poder tener velocidad simetrica es una tortura subir archivos
     
  17. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    3,549
    Likes:
    887
    Subir archivos a 0.8 megas no está del todo mal tampoco...Tienes que leer tu contrato la parte de limitaciones y alcances del servicio, esas líneas con letra chiquita...
     
  18. alexarana

    alexarana Miembro maestro

    Registro:
    9 Nov 2015
    Mensajes:
    417
    Likes:
    17
    Un servicio domestico de movistar es asimetrico a pesar de usar hfc, algo que se heredó de la naturaleza del ADSL y bajo esta tecnología es que se modeló la infraestructura inicial de movistar.
    Si buscas una linea dedicada simetrica el megabit por segundo esta alrededor de 500 dolares.
    Con la premisa de que un megabit simetrico cuesta 500 dolares y yo por 200 soles tengo 12Mbps de descarga continuo y 900Kbps de subida estoy mas que contento.
     
  19. giomar2222

    giomar2222 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Jun 2016
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Bueno, les comento... no se volvieron a comunicar conmigo, pero arreglaron el inconveniente... ahora va a entre 2 a 2.3mbps de subida con mi contrato de 20mbps.

    saludos y gracias!