Se Puede Transmitir inalambricamente la linea telefonica??

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por cullax, 3 Abr 2014.





  1. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    780
    Likes:
    30




    Ya que he visto que los telefonos inalambricos tienen la frecuencia 5.8ghz, y tienen un alcance aprox de 30m, se puede transmitir esta misma linea a un alcance mayor ya sea 2km, 4km u 8 km? y podría usar las antenas grilla Nano grid de 27 en 5.8 para ese propósito o otra antena de la misma frecuencia?

    fuente
    http://articulo.mercadolibre.com.pe...ico-general-electric-58-ghz-usado-8-de-10-_JM
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues no seria mejor usar telefonia ip?
     
    A Cusconice le gustó este mensaje.
  3. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    De esa manera que muestras no, pero si convirtiendo la señal analógica a digital, y de ahí de digital a analógica, esos ya hicieron pero no recuerdo el link creo que esta en la pagina de ryo
     
  4. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    780
    Likes:
    30
    Seria bueno aprovechar la linea de telefono tambien (los minutos incluidos, q tanta falta hace a centros rurales), así como el adsl q va en esa misma linea

    Que equipos? y de que manera?, pasa el link please
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    para telefonia ip no necesitas internet . mejor cheka en google .
     
  6. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
  7. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    780
    Likes:
    30
    Esta bien el aporte, pero mi intencion es poder llevar (el par de cobre)tanto la linea de telefonica y el adsl osea el modem tambien poder instalarlo en el otro punto remoto
     
  8. glinkinpark

    glinkinpark Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    121
    Likes:
    15
    Llevar un anexo a través de wifi es posible, convirtiendo la señales analog/digi. Pero llevar el par de cobre a un sitio remoto y de manera económica la veo tranca.
     
  9. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Cuando se habla que un teléfono inalámbrico trabaja a una frecuencia 5.8ghz, es la comunicación entre la base del teléfono y el fono, y no de la línea en si; la línea de teléfono sigue siendo cableada.
     
  10. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    780
    Likes:
    30
    Claro eso es lo q quiero ampliar la cobertura ya q esos equipos solo llegan a 30m, pero si hay alguna manera de ampliarlo hasta 4km, que equipos seria??
     
  11. uranio

    uranio Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2011
    Mensajes:
    463
    Likes:
    68
    Creo que es mejor conseguir teléfonos inalámbricos de 2.4 que sería compatible con las antenas Wifi de 2.4 que usan los routers, podrías usar amplificadores o probar con antenas de mas decibeles; probablemente necesites poner antena sobre el techo. Los teléfonos inalámbricos de hace varios años tenían antena desmontable en el fono y en la base del teléfono tendrías que poner un conector SMA para chasis para sacar conexión una antena externa. Pero en ambos casos perderías portabilidad, es decir sería como un teléfono fijo que se conecta a su base.
     
    A cullax le gustó este mensaje.
  12. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    780
    Likes:
    30
    Lo que sea pero... ¿QUE EQUIPOS ESPECIFICAMENTEE? :(