se puede usar 2 router en la misma linea?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jordansb, 26 Set 2014.





  1. jordansb

    jordansb Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2014
    Mensajes:
    37
    Likes:
    0




    buenas a todos, mi consulta es si se puede usar 2 router tp link mediante el cable de telefono

    ya que probre lo siguiente..

    router 1: 192.168.1.1
    router 2: 192.168.1.2

    intente cambiarle la ip estatica. pero al momento de conectar ambos. lo probe uno en el primer piso y otro en el segundo. resulta que uno se conecta y el otro se apaga el adsl.

    alguno mas intento hacer esta locura? o necesito alguna configuracion adicional, gracias :D
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,843
    Likes:
    2,825
    Puedes colocar muchos routers en la misma linea, pero solo uno debe funcionar como tal, todos los demas solo deben de funcionar como acces point, de otra manera tu conexión a internet se ira a la michi.

    Ah, para configurarlo lee el manual del router, tambien hay mucha info en la red solo usa google y busca.
     
  3. jordansb

    jordansb Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2014
    Mensajes:
    37
    Likes:
    0
    entonces debo configurarlo como access point, ya veo asi que no puedo ponerle ambos conectados al cable del telefono.

    okas gracias por la sugerencia
     
  4. Walkman

    Walkman Miembro maestro

    Registro:
    1 Jul 2014
    Mensajes:
    523
    Likes:
    389
    Apartir de un modem/router se pueden conectar muchos más routers todo depende de cuantos puerto ethernet tenga que por lo general son 4 o también se puede hacer en modo WDS Bridging.

    Mi vecina me pasa internet po cable y yo tengo mi propio router TP-Link, ella tiene el IP "192.168.1.1" y para seguir creando más sub-reds solo tienes que asignarle una IP diferente a los routers para que éste pueda dar nuevos IPs a todos los dispositivos que se conecten, yo escogí el "192.168.2.1" y todos los dispositivos que conecto a mi red empiezan con el DHCP 192.168.2.3, 192.168.2.4 y así sucesivamente cosa que así ya no hace conflicto con los IP que asigna el 1er modem/router.

    [​IMG]
     
    Última edición: 26 Set 2014
    A jordansb le gustó este mensaje.
  5. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    Uno como router y los otros en modo bridge
     
    A jordansb le gustó este mensaje.
  6. jordansb

    jordansb Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2014
    Mensajes:
    37
    Likes:
    0
    gracias a los 2, por el consejo :D

    optare por comprar el router del mismo modelo que mostraste. :D