Se puede usar sólo como Ap un router ZTE W300 de telefonica ?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Limaforo, 16 Nov 2012.





  1. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67




    Buenas Gente

    Una consulta, tengo la siguiente configuración un

    modem zyxel (brigde)-----> router neutro con wifi en mi cuerto------->Aqui entraría el w300

    Es decir este w300 estaría por mi jardín porque el wifi de mi router neutro no llega.

    Intente hacerlo pero no me sale, alguna recomendación ?

    -lo puse como router puse
    ip de wan :192.168.1.222
    mask 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.1

    En lan:

    ip lan: 192.168.10.1
    mask: 255.255.255.0



    Se agradece de antemano.

    :)

    Saludos
     


  2. Hargames

    Hargames Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    286
    Pero si lo tienes conectado con cable, deberia tener internet tu modem router y emitir wifi.
     
    A Limaforo le gustó este mensaje.
  3. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    :plop: como se te ocurre querer ponerle IP EN la wan interface, si por ahi solo se puede conectar el cable rj 11 O_o
    Lo unico que tienes que hacer es conectar un cable del router que tiene la linea a este router ZTE w300 y configurar EL ZTE w300 en modo bridge y ponerle un ip dentro del rango que utilizas, es decir puede ser el 192.168.1.250. Desactiva el dhcp y configura el wi-fi a tu gusto. :hi:
     
    A Limaforo le gustó este mensaje.
  4. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    :( tienen razón, olvide tomar mis pastillas, creo que por eso ya no se lo que hago, :cray: Ha probar y luego disfrutar la navegación en el jardin, :):biggrin:
     
    Última edición: 16 Nov 2012
  5. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    y salio??? comenta como te fue
     
  6. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Por su puesto, todo ok,

    Lo puse en brigde el w300, luego quite el dhcp, por si acaso tambien el upnp lo desabilite. puse una ip al w300 dentro del rango del router principal osea 192.168.1.250. configuré el wireless y todo perfecto. :)

    Aclaro, por las dudas para quien lo lea, mi router principal está en el segmento:

    red :192.168.1.x
    puerta de enlace: 192.168.1.1
    mask. 255.255.255.0



    Muchas gracias a todos.

    Weno, mejor me regreso a mi cuarto, el jardin esta muy oscuro, :biggrin:

    El DNS Server del W300, lo desactivaría ???? ya que el dns server del router principal esta activo, o no es necesario desactivarlo ?
     
    Última edición: 17 Nov 2012
  7. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Me lleva el diablo, se hizo hueco la bolsa de plástico que le puse para que no le entre agua, y ya fue el pobre W300. :(

    A comprar a paruro!!!
     
  8. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Asu , tanto te cuesta comprarte una caja de pase?? .
     
  9. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Naaa, ahora con dos bolsas la hago linda....

    Entonces voy a averiguar sobre esas cajas de paso, algun lugar que me recomiendes ?
     
  10. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    en las malvinas ahi donde hay ferreterias, nicolini creo que se llama.
     
  11. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Gracias, entonces me daré un salto por allá. :)
     
  12. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Excelente post, me sirvió mucho de ayuda. Mas bien me pasó algo curios, creo que el ZTE W300v2 tiene mejor cobertura inalámbrica que los nuevos tp link que está entregando movistar?
     
  13. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    Ahora están entregando otro modelo, parece feito, incluso es 3g, no pude ver la marca. La señora de la tienda, ya me estaba mirando mal, tanto que yo le miraba el router, alguien sabe que marca es ?
     
  14. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    cuando no, robistar, bajando de nivel sus productos, en fin seria milagro que nos pongan equipos buenos en mi caso me puso esos nuevos tp link, y a cada 3 horas se calentaba mucho. cuando llame a su tecnico y vino, me dijo es porque lo uso mucho tiempo, y yo me pregunto acaso tengo que estar esperando x tiempo hasta que se enfrie, lo que hize fue que me cambien de router, y era uno similar, pero este ya no calienta se mantiene levemente caliente, para mi que hay routers tp link que vienen con defectos, saludos.
     
  15. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    Hola una pregunta tu q has tenido el zte w300, sabes yo tbm tengo 2 de esos de bomistar y queria usarlo al igual q tu como ap primero lo resete el router y cuando entro al router solo me salen dos opciones de STATUS Y ADMIN? no me sale las opciones de interface y otras mas mas configurarlo en modo bridge tu sabes como activar esas funciones?
     
  16. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Ah seguro no tienes la contraseña del router :risota:

    tienes que saber la contraseña de esos router sino no podras hacer la configuracion a bridge para que lo puedas usar como router wi-fi
     
  17. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    solo entro al router con el user:support y password: 1234. y entonces cual o como consigo la otra contraseña q indicas?
     
  18. alibaba

    alibaba Miembro nuevo

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    Entras al router y en la opción admin buscas reboot, marcas reboot from default confuguration.y haces clicks en reboot.esperas a que terminé y luego cierras el router abres nuevamente el explorador pones la ip 192.168.1.1 y colocas admin y clave 1234 sino no entra pones admin y como contraseña ella mac del router pero cruzada..ósea. Si es 10234532 entonces pones 23103245 y das enter.saludos
     
  19. Limaforo

    Limaforo Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    67
    No ví el mensaje hasta hoy dia :( , pero alibaba ya te dijo la solucion :)
     
  20. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    muchas gracias por la respuesta pero ya lo habia solucionado solo era entrar como admin 1234 yo lo habia probado anteriormente pero en mi otra pc parecia q el teclado estaba mal o desconfigurado q ´por eso no reconocia la contraseña pero probe en otra compu y si funko todas las opciones activadas gracias igualmente pero en si es tbm la respuesta a mi pregunta