¿Se sigue instalando ADSL?

Publicado en 'Redes e Internet' por Isaakioner, 19 Jun 2015.





  1. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    147




    Hola comunidad, mi pregunta es si se sigue instalando ADSL o ya se dio un pare a esta tecnología.
    Yo lo digo por que hace 3 meses vi que estaban instalando una nueva caja los de TROLLISTAR
    la caja que es la vieja es como esta

    [​IMG]

    SIP ADSL, pero la nueva que instalaron no he visto que sea como esta.
    Es más no se para que pusieron una nueva caja, es más la nueva caja está en el aire, en un poste de electricidad :X (voy a subir fotos más tarde)

    Tengo un amigo que trabaja instalando internet y me olvidé preguntarle si esa caja era de Fibra optica o solo es ADSL.

    Me parecería algo tonto volver a instalar ADSL sabiendo que esa tecnología no va a dar más de 2 años.

    Así que me puse a buscar en internet sobre la instalación de fibra óptica.

    y encontré esto.

    http://www.fitel.gob.pe/noticia-internet-alta-velocidad-para-1-344-localidades-4-regiones-pais.html

    Al terminar de escribir este post llamé a trollistar y me dijeron que por la zona donde vivo no hay cobertura de internet :X


    Espero no morirme sin probar la velocidad de 100 megas,
     


  2. Havok

    Havok Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    509
    Likes:
    52
    Disculpa la ignorancia, pero esas cajas de tu foto, son los llamados NODOS? Por mi casa pusieron un pero enterrado y... No sé.
     
  3. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Claro, ADSL se sigue instalando, no hay planes para cambiarlo. El HFC es muy limitado aun, dicen que solo 100,000 suertudos cuentan con HFC en todo el Peru, en contraste con ADSL son mas de 1.2 millones!!!
     
  4. clod20

    clod20 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2009
    Mensajes:
    375
    Likes:
    107
    ese es un armario telefonico.

    La red ADSL es la unica en que movistar tiene cobertura en gran parte del territorio peruano , HFC es un paliativo momentaneo para no quedarse atras con su competencia (claro) , como a movistar le duele dinero implementar una red de fibra optica , para parchando su red ADSL para llegar a velocidades de 20 mb con las justas y al champaso , pero ya en otras partes del mundo el ADSL ya es parte del pasado , incluido españa que es la patria de Movistar.
     
  5. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    vomistar esta migrando gratuitamente adsl a hfc, cualquiera lo puede pedir conservando su misma tarifa solo pagas nuevo router 90 soles en 18 cuotas de 5, y te regalan 60 Mbps por 2 meses si tu zona soporta, yo ya lo pedi estoy esperando que vengan. hice contrato a voz recalcando bien cada punto, no hay forma que me metan la rata :P
     
    A Gianmarco le gustó este mensaje.
  6. Gianmarco

    Gianmarco Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2015
    Mensajes:
    230
    Likes:
    48
    Jajajajajajajajajajajajajajajajaja me meo
     
  7. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
  8. Gianmarco

    Gianmarco Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2015
    Mensajes:
    230
    Likes:
    48
  9. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    claro, si no, simplemente no pago, mientras reporto queja, osiptel, solicito la grabacion, etc. xD
     
  10. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Tengo entendido que esa promocion es solo si vives en el distrito de La Molina.
    pd: me retracto, esa es otra promo.
     
  11. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,580
    Likes:
    268
    No, yo revise todos los pdf que estan ahi publicados, y pensé lo mismo, hay uno que dice 30Mbps y consulte por ese, me dijeron, no Sr son 60Mbps, con mi mismo duo fijo+internet adls, mi direccion, y asi se realizo el contrato.
     
  12. bastianstige

    bastianstige Miembro frecuente

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    151
    Likes:
    13
    Tengo internet de claro y Movistar en diferentes zonas, en claro esta con HFC y el de Movistar esta con ADSL, el probema es que el de claro tiene NAT 3 y el ADSL de Movistar no esta nateado y lo uso para cámaras de vigilancia, si en Movistar cambio a un modem HFC, Lo que van hacer es natearlo y tendré una ip compartida y el Ping aumentará, etc
     
  13. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    147

    este video es de hace 1 año.