seagate 500gb, se quemo plaquita

Publicado en 'Almacenamiento' por shionssen, 24 Set 2011.





  1. shionssen

    shionssen Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2011
    Mensajes:
    413
    Likes:
    31




    Bueno, saque mi disco duro seagate barracuda de 500gb de mi case para pasarle archivos a un amigo por medio de un adaptador usb, ya lo utilice de esa manera un montón de veces sin ningún problema.
    Cuando lo conecte a la fuente de su pc para energizar lo, salio humo al toque lo desconecte desarme la placa electrónica y me di cuenta que una resistencia a mi parecer, estaba quemada se desprendió de la plaquita.

    Quisiera saber si a alguien ya le paso lo mismo y si pudo recuperar sus datos cambiando de placas y si conocen alguien como el negro de wilson capo en discos duros.

    Muchas gracias de ante mano

    Pds: pongo fotos despues por que el cel se lo llevo mi esposa

    Saludos
    Benja
     


  2. Asg1366

    Asg1366 Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    424
    Likes:
    38
    Ir al negro de wilson tu debes . Saludos !
     
  3. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    815
    Likes:
    139
    El negro creo que no arregla discos duros... por ahí vas a encontrar a otros técnicos usureros que te van a cobrar caro por el rescate de archivos o la reparación del disco.
     
  4. shionssen

    shionssen Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2011
    Mensajes:
    413
    Likes:
    31
    Tengo mucha data que recuperar, supongo que me arriesgare y comprare otro disco igual nuevo o en su defecto uno usado.
    Es un Barracuda 7200.12

    Modelo ST3500413AS
    Firmware JC45

    Malaso el disco duro T_T es el segundo que muere en mis manos en menos de medio año.

    A postear su compra bueno si conocen a alguien que tenga la plaquita o todo el disco a comprar se a dicho :)

    Saludos
    Benja
     
  5. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    y eso que cuando fui a comprar mi disco duro, toos me decian compra Seagate o Western digital son mucho mejores casi compro poruqe naa no encontraba esa Samsung spinpoint F3 que me habia trazado ya lo daba por perdido poruqe nadies lo tenia, y en una de esas la encontre a 47 dolares de 500 Gb ojala que no me sorpresas mas adelante go go Samsung :w0w:
     
  6. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,360
    Ir a jiron leticia o paruro es tu unica salvacion, casi al fondo terminado el callejon esta un tio que es recontra conocido areglando discos duros, creeme que si aregla
     
  7. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,221
    Seagate es la ruleta rusa de los discos duros, especialmente los modelos SATA (desde el 2007 he visto noticias al respecto y sufrí en carne propia esas fallas el 2009).
     
  8. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,476
    Likes:
    3,276
    Seguro hiciste mal la conexión a la fuente y malograste el disco, o el adaptador USB está defectuoso. Si ya habías abierto el case de tu amigo, no entiendo porqué no lo conectaste directamente al puerto SATA obviando el adaptador USB.
     
    A joluiss le gustó este mensaje.
  9. shionssen

    shionssen Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2011
    Mensajes:
    413
    Likes:
    31
    La data, lo tenia que pasar a una laptop no a su pc de escritorio.
    Pero bueno espero poder recuperar los datos de mi disco duro, almenos solo de la particion D, la particion del SO no me interesa para nada.
     
  10. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,731
    Likes:
    310
    Eso debe ser... lo conecto mal, y dice ser que la marca es malisima :plop:
     
  11. shionssen

    shionssen Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2011
    Mensajes:
    413
    Likes:
    31
    Hablamos de un disco sata, como es posible aser mal la conexion? los sata sus conectores ambos poder y datos tiene forma de L.
    Es posible conectar mal aun asi?
     
  12. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,731
    Likes:
    310
    de todos modos la fuente de tu amigo el usb no se? pero se quemo es porque recibio mucha energia o energia inversa
     
  13. shionssen

    shionssen Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2011
    Mensajes:
    413
    Likes:
    31
    Bueno yo no se mucho de electrónica, pero mi pata es mecánico de maquinaria pesada de tecsup y en electrónica sabe algo básico.
    Bueno desarmandolo con el me dijo que se quemo una resistencia un pequeño retangulo de menos de 2x2 milimetros.
    Y pues tmb me dijo lo mismo que tu, que fue un sobre voltaje pero su pc prende normal.
    Sacando mis conclusiones, lo mas posible es un sobre voltage pero eso malograría el disco duro? o su seguro es esa resistencia que se quemo y simplemente cambiando la plaquita se solucione el problema.
    Bueno espero poder solucionarlo pronto, ya recibí un buen consejo de donde podría recuperar mi disco almenos solo por los datos :)
    A probar :)
     
  14. jachis

    jachis Miembro nuevo

    Registro:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    hey tio lo mismo me paso a mi, tengo el mismo modelo de disco duro Seagate me lo compre el año pasado (2010) y a los tres meses lo conecte a mi nueva pc y comenzo a oler a quemado y pensando que habia malogrado mi placa madre (recien nuevecita) desarme todo y al final me di cuenta que era la plaquita del disco duro, pregunte en el pasaje velarde (a espaldas de wilson)y me dijeron que si podian recuperar la info pero vi que era un poco carito, y por lo que veo esos disco duros son malos es la primera vez que me pasa eso, por eso siempre uso samsung que hasta ahor no he tenido problema.. Suerte..!! AHh tenia un pata que tenia ese mismo modelo de disco asi que le pedi prestado su disco e hice el cambio pero al parecer ni eso funciono, porque la maquina no levantaba cuando ponia ese disco, espero que en tu caso, funcione..!!
     
    Última edición: 4 Oct 2011
  15. kude

    kude Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,491
    Likes:
    536
    Los samsung son buenos, bueno amigos ayer se me quemo la entrada de un disco duro seagate de 500gb 7200.12, se fundio preacticamente la entrada de energia los pones se quemaron la conexion de la fuente tambien, bueno supuse que era solo cambiar la placa, me puse muy asustado por que toda mi informacion desde que tube mi primera computadora fotos videos programas estaba alli, pero bueno fui todo desanimado al pasaje velarde pregunte y nada me querian cobrar entre 100 y 400 soles por sacar la informacion si es que no pesaba mas de 200gb, bueno desanimado me fui a paruro, como en algun otro post lei, y no encontre nada caminando x jr leticia con paruro por donde venden toda la partes de pc nadie podia darme solucion bueno casi despues de caminar 3 horas ya me regresaba triste, pregunte por ultima vez y me mandaron al tercer piso de una casona en el mismo jr leticia y me cambiaron de placa y cambiaron el firmware para que sea compatible y ahorita estoy escribiendo en este post desde el sistema del disco duro supuestamente muerto, aunque en estos dias voy a comprar 2 discos de 2 teras para rrespaldar informacion y este ponerlo como esclavo ya que da unos sonidos muy feos. bueno y el chiste me salio 50 soles me fui con una logica funcionando y mi informacion recuperada
     
  16. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    en wilson te lo reparan 50 soles pero el negro no arregla eso.
     
  17. UsuarioAvanzado

    UsuarioAvanzado Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2011
    Mensajes:
    57
    Likes:
    23
    Hola, bueno te digo que en este caso lo que se quemó fue un Diodo de la tarjeta, al parecer ese juego de tenciones, al cambiar de la fuente del adaptador a la fuente de tu amigo el Diodo no lo soportó y se quemó.

    Pero no preocupéis que tu información no se ha perdido, ya que sólo se quemó en el circuito del motor que hace girar el disco interno.

    Una solución es cambiar ese Diodo, bueno supongo que no eres técnico, creo que tienes que buscar una placa del mismo modelo y mandarla cambiar sólo la pieza afectada.

    Saludos..
     
  18. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Si lo único que te interesa es recuperar la información de disco duro , podrías llevarla al Pasaje Velarde que se encuentra a la vuelta del casino de la policía en la AV Wilson , lo que harán es cambiar la tarjeta lógica de disco para poder tener acceso a tu información , la verdad que reparar la placa de disco mmm como que no lo veo , una vez yo fui a reparar y me cobraron 50 soles lo veo un poco caro mejor cómprate otro nuevo disco duro te recomiendo un Wester Digital Caviar back que cuenta con garantía de 5 años.

    Saludos suerte. :)
     
  19. shionssen

    shionssen Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2011
    Mensajes:
    413
    Likes:
    31
    Muchas gracias a todos por sus respuestas, la solucion se quedara pendiente por que tengo que viajar por trabajo y no se cuando regresare (espero que no sea pronto xD)
    Saludos
    Benja
     
  20. Gabriel Torres

    Gabriel Torres Miembro nuevo

    Registro:
    4 Oct 2011
    Mensajes:
    35
    Likes:
    3
    ni de bromas ese viejo desmuelado es un estafador y champero, atras de compuplaza hay 2 maestros, pero aveces cobran bastante caro.