Seagate st2000dm001

Publicado en 'Almacenamiento' por PeterG, 9 Oct 2016.





  1. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0




    Buenas quisiera que me ayuden con un problema que he tenido con el disco duro, de un dia para otro dejo de funcionar y al entrar en la BIOS solo reconoce 4.7GB y en el administrador de discos solo dice 3.86GB (no tiene formato).
    Nunca he actualizado el firmware porque no se como hacerlo pero dice tiene la revision CC26.


    Nota: He tratado de pegar imagenes puedo.
     


  2. Derzz

    Derzz Miembro frecuente

    Registro:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    1
    Pero si el administrador de Disco lo lee.. dale un formateo de bajo nivel..
     
  3. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    no me deja hacer nada no me da opciones
     
  4. Derzz

    Derzz Miembro frecuente

    Registro:
    29 Abr 2014
    Mensajes:
    53
    Likes:
    1
    no dices que te lee solo 3.86GB ..
    Bajate HDD Low level format y formatealo
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué hardware tiene tu PC? pega los links con espacios.
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    Firmware corrupto. Intenta con un formateo a bajo nivel. Si te sale error bota ese hdd. :cafe:
     
  7. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Mobo MSI 970 Gaming
    Procesador AMD FX8350 @4.80GHz
    Cooler Master Nepton 280L
    Memorias Corsair Vengance Pro 2x4GB 1866mhz (9-10-9-27)
    Video EVGA Geforce GTX 760 4GB
    Fuente Corsair CS750M
    SSD Sandisk 240gb (OS)
    HDD Seagate de 1TB (Documentos y Fotos)
    HDD Seagate de 2TB (Juegos)


    Acabo de bajar el CrystalDisk y dice que ese disco tiene 137.4GB (se supone que es de 2TB)

    Voy a bajar el HDD low level format y les cuento que sucede

    Update .... en el HDD low level format dice que la capacidad es 4142.05MB
     
    Última edición: 10 Oct 2016
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Cuándo compraste ese disco? probaste en otra placa? qué versión es el bios de tu placa base?
     
  9. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    la pregunta del millon ..... al formatear el disco recuperara todo su capacidad o solo la que se indica en el HDD low level format (4142.05MB) o la que indica el Crystal Disk (137.4GB) ???

    el disco debe tener casi 2 años ... si lo he probado en otra placa no lo reconoce
    La version de la BIOS es E7693AMS V22.0 (build date 05/29/2014).
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Actualiza a la última versión M.4 23/12/2015 que corrige la definición de puertos SATA y otras mejoras mas. https://us.msi.com/Motherboard/support/970-GAMING.html#down-bios
     
  11. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Ya lo baje ... ahora como lo actualizo ... me sale un tipo de archivo M40 que cuando lo ejecuto me dice con que programa lo quiero abrir.
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Con una memoria usb desde el bios o desde Windows con la utilidad live update6
     
  13. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    con el live update 6 al momento de scanear el BIOS update me dice que tengo instaladas las ultimas versiones y que no necesito actualizarlas y no encuentro un boton para hacerlo manualmente.

    No salen todas las opciones (5) como en la pagina sino solo 3.

    Falta justo "MB BIOS" y "VGA BIOS"

    Como lo actualizo con una memoria USB?
     
    Última edición: 10 Oct 2016
  14. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    No tiene nada que ver con tu placa. Los hdd Seagate sufren de ese error. :cafe:
     
  15. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Pero tu crees que recupere toda su capacidad en el formateo a bajo ninvel?
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    No, es para saber si sirve o no. :cafe:
     
  17. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    en el HDD y en el Crystal Disk encuentra el disco pero en la ventana de ¨Este Equipo¨ no aparece solo las otras unidades.

    Ya no hay manera de hacer nada supongo.
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    ¿Hiciste el formateo?
     
  19. PeterG

    PeterG Miembro nuevo

    Registro:
    9 Oct 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Si arrojo un monto de errores ... pero sigue igual sin reconocerlo el windows, solo lo reconocen los programas HDD y Crystal Disk
     
  20. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,448
    Likes:
    1,062
    No sirve entonces. :chau: