sera bueno el ap nanostation 2 de 400 mw?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por alva1231519, 18 Nov 2009.





  1. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1




    sera bueno el ap nanostation 2 de 400 mw

    necestito saber si este ap es bueno en estabilidad y potencia q tiene ste ap
    o seria mejor un senao de 600 mw no se me dijeron tambien q el senao presenta fallas baja su potencia sera cierto eso
    otros me ofrecen el senao engenius de de 630 mw quisiera saber si sera bueno este ap
    o un airlive 5470 de 500 mw

    ustedes q ya utilizaron estos ap cual de de esos 4 ap me recomiendan para q me soporte a unos 20 clientes a un radio de 2 km con una antena omnidireccional hiperlink de 15 dbs
     


  2. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    2km con omnidireccional la refurin ese es un reto, lo veo dificil con ningun equipo a menos que sea en zona recontra rural.
     
  3. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Amigo alva ya hiciste un estudio de campo (un site survey) completo o parcial?, te fijaste como esta tu alrededor en temas del wireless en 2.4 Ghz?, tal cual como lo dice Williamsio, es muy complicado con una omni llegar a cubrir el radio que estas proyectando. Pero la Eleccion del NS2 como un equipo Base no es una mala eleccion en todo caso puedes sectorizar con su antenita incorporada hasta 1.5 Km es cuestion de hacer pruebas.

    saludos
     
  4. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    entoces con un ap nanostation 2 de 400mw en una zona donde existen varias lineas todavia puede dar y utilizando su antenita incorporada puedo sectorizar hasta 1 km y medio es cierto esto?

    o necesitaria mas potencia como del senao 600mw
    o el senao engenius de 630 mw para poder hacer esto

    en realidad quiero q soporte 20 clientes entre 1 a 2 km de distancia y no tener problemas de entrecortes y perdida de señal lo cual ocurres con otros equipos
     
  5. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4

    q tal trabajan con un spliter a 2 sectoriales ?¡
     
  6. nepxys

    nepxys Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    gente q tales?,, una consulta quisiera saber si los nanostation2 son buenos para emitir internet con una omni hyperlink de 12db? mi meta es tener una cobertura total de 800 metros, espero respuestas. estoy a punto de comprar uno de estos ekipos ya ke mi airlive esta presentando inestabilidad al momento de hacer pineos a los users.
     
  7. thecyber074

    thecyber074 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Ene 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    hola quisiera saber si alguien me puede ayudar a configurar mi NS2 como emisor y utilizar la omnidireccional de 15dbi y no la integrada... de antemano muxas gracias
    saludos
     
  8. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Tu airlive presenta fallas?? me imagino k esta kon el firmware de 500w pasame la voz tal vez te ayude kon tu airlive, a los nano2 los veo mejor komo klientes eh pero bueno en kuestion de pruebas komo emisor no estoy altanto.
     
  9. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    gente alguin tiene el ns2 con sectoriales q tal les va ?
     
  10. 4rc4nh3ll

    4rc4nh3ll Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2009
    Mensajes:
    139
    Likes:
    6
    [FONT=&quot]Holas yo tenía una [/FONT]
    [FONT=&quot]Antena Omni direccional wifi link 15dbi[/FONT]
    [FONT=&quot]Con un airlife que cuando empecé a tener más clientes se me empezó a saturar con ping altos después de unos meses me compre un ns2 con la misma antena y estaba súper mas clientes ping bajo buena señal hasta que algunos clientes empezaron a fallar la señal (desconexión) en otros el ping aumento después me compre una sectorial nacional con otro y empecé a probarla con un ap tpl-link me dio buenos resultados pero cuando empezaban a conectarc mas clientes el ping subía y hasta se colgaba el ap cambie el tp link por un ns2 y anda super lo malo es que a determinado horario… haci esté conectado una persona sube el ping a 300 en otro caso donde están conectados dos clientes hasta tres cuando sube el ping los tres suben hasta 700 o 1000 y luego esto baja puede ser en la mañana o en la noche como q en un día esta todo tranquilo y al sgt día otra vez el problema ósea en pocas palabras se pone feo en diferentes horarios mis yo emito en el canal 13 o no se si hay algún virus o algún tipo de ataque que haga eso e visto que hay un desaparece wifi ....pero no tengo intrusos tengo buena seguridad tengo un RouterBOARD 750G y un proxy como repito todo andaba bien[/FONT]
     
  11. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    ?????????? seguridad??? que tiene que ver un RB750G con SEGURIDAD???? hermano.. no tiene nada que ver.. de seguridad hablame si tienes alguna clave WEP WPA WPA2 etc etc...
     
  12. 4LezZ

    4LezZ Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2009
    Mensajes:
    294
    Likes:
    51

    A mi me esta pasando lo mismo :plop:
    Yo uso el Senao 2610 y una omni Alfa de 15 dbi :(
    Y los pines se elevan a 1000 ms, 2000 ms, 3500ms :( cuando hago ping desde mi pc.
    Y solo con 9 clientes en simultaneo ¬¬
    Y cuando me pongo un ap y me conecto al Senao los pines bajan a 2 ms :errr:
    pineo a los clientes y los mismo 2ms 6ms 20ms :w0w:
    Pero pineo al DNS o al router y me bota 1000 2000 3500 ms algo raro, ya que cuando estoy conectado directo al router y pineo al DNS o al router me bota 15 ms y 1ms :errr:
    El Senao esta e modo b, 22 mW y canal 3, y todo por filtado mac, no uso serve todos mis clientes usan AP 501g y panel de 16 dbi (las de carrito), y tengo el Zyxel p660 t1 v2.

    Bueno, creo que eso es todo.
    Saludos :hi:.
    Mañana empiezan las clases :)
     
    Última edición: 7 Mar 2010
  13. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    No que estabas usando sectoriales??, en fin... en este punto de los TPlinks como CPEs, particularmente yo empece a homogenizar tooooda mi red con equipos ubiquiti, la gestion es mucho mas facil, tienes mas opciones de canales libres, y maneja de una manera espectacular su data rate, apenas con su antenita integrada, esso si... mientras mejor LOS, mas asegurado el enlace.

    saludos
     
  14. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    oe Yohanvil que es eso de mejor " LOS" no entiewndoooo sacame de la ignorancia. saludos :hi:
     
  15. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Sorry por la abreviatura...

    LOS : Line of Sight (mas conocido como linea de vista ;) )

    saludos
     
  16. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Ya pz Yohan, tienes k dar completo para la people por k aka tamo chakaleando tbm :D jajaja mejor es decir ZONA FRESNEL :D jajaja:wow:
     
  17. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    no confundamos linea de vista con zona de freznel, no es lo mismo eh! ´pues lo primero como su nombre bien lo dice es linea q une dos puntos o una estacion y un cliente, lo segundo implica mucho mas, es una zona es un volumen en el espacio hertziano. :hi:
     
    Última edición: 11 Mar 2010
  18. hackwifi

    hackwifi Miembro frecuente

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    132
    Likes:
    0
    una consulta sobre el nanostation
    yo uso uno con una omni de 12dbi y me ba bien para que no me quejo, buenos pines me parece un buen equipo,mi duda esque entrando ase unos dias a mercado libre y puoniendo nanostation 2 me salio el producto de infocomsac y en la parte baja se atreven a recomendar un arreglo de 6 nanostation unidos aun mastil, diciendo que es una buena solucion wireless osea los 6 nanos cubriendo una zona de 60 grados cada uno, me saca de cuadro , es posible o demasiada interferencia entre los nanos?
     
  19. nepxys

    nepxys Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2010
    Mensajes:
    13
    Likes:
    0
    hola hackwifi quisiera saber cuantos clientes wireless manejas con ese nano2 y que tipos de tarjetas inalambrica o ap receptor usan tus clientes. de antemano gracias.
     
  20. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    He ahi el problema, tratamos todo el tiempo de tener una "BASE SOLIDA", (por asi decirlo), sin embargo en gran medida descuidamos el CPE, que es gran parte asociada en la red, justamente por eso en el tema del Channel Shifting cuando trabajas con equipos ubiquiti, se te abren nuevos... nuevisiiiimos horizontes de canales que no estan siendo usados, punto aparte de elegir la Espectro de ancho de banda sobre la que quieres trabajar.

    Como siempre invitando a los amigos a que participen de la 3ra Reunion WISP - Foros Peru!

    saludos