Servicio Wifi con antenas sectoriales caseras

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por royroger, 22 Set 2009.





  1. royroger

    royroger Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1




    Hola mi pregunta es qué tan recomendable seria usar antenas caseras sectoriales como la antenas AMOS o las antenas RANURADAS para repartir el servicio WIFI, si alguien tiene experiencia con estos tipos de antenas en su servicio WIFI comenten , y si al quien usa sus antenas caseras cual recomendarían y haber si ponen alguna fotos de sus antenas . gracias de antemano x la respuesta.
     


  2. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    yo tneog 4 nacionales sectoriales y trabaja estable con los clientes. Como decia fenix no gasten mucho en sus bases jajaja
     
    Última edición: 22 Set 2009
  3. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Antenas Sectoriales Cholas!! , todo Ok!!! ;)
     
  4. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    las antenas doble biquad funcionan bien para repartir internnet inlambrico, te dan un angulo aprox de 60grados. se lo recomiendo.
     
  5. royroger

    royroger Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1
    aver si alguno de ustedes puede poner la foto de sus sectoriales cholas y cual es la maxima distancia alcanzada asus clientes sin problemas .
     
  6. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2009
    Mensajes:
    133
    Likes:
    0
    Hace un tiempo use sectoriales ranuradas con equipos Edimax funcionaron Ok cuando llege 15 clientes los ping subian demasiado fue por q habian muchos usuarios.
    ahora las amo9 tienes que tener muy bien hechas las medidas por q si no la señal entra a los clientes en forma inestables se recomiendan la amo invertida.
     
  7. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    a 1 kiloemtro trabajan bien a 2 kilometros lo probe pero no entra al msn por ratos pero el google normal y anda un poco lento y con cortes en un 38 a 40%
     
  8. royroger

    royroger Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1
    entonces a cuantos metros se recomendaria usar una de 15 dbi
     
  9. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    trabaja un kilometro sobrao ganas buenos clientes a un kilometro a la redonda
     
  10. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Bueno aca Nenecillo es bastante realista con esto de las sectoriales a 1km, y tengo experiencias similares, sobre todo cuando en 2.4Ghz nos referimos, no se porque pero tengo un enlace que carga muy bien paginas en fin... correos, pero mi MSN Messenger 7.5 que tengo repleto de contactos no logra abrir :s, sin embargo otros MSN Messengers que no tienen muchisimos contactos logro abrirlos normal, algo extraño pero en fin...

    saludos.


    PS: el enlace esta a 1.3 Km (esta semana cambiare ese enlace a 5.x)
     
  11. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    a mi me pasa lo mismo con un enlace a 1.7km abre todo pero mi msn no abre pero otros correos si abre ¬¬
     
  12. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Que raro??? pero si te abre todo como puede ser que no te abra messenger.. no estaran cerrados algunos puertos o algo que se te haya olvidado.. digo yo..
     
  13. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    lo raro es que justo no abre mi messenger.... uso un NSLoco2 de CPE, bueno otras cuentas de Messenger MSN si abren sin problemas, definitivamente voy a sacarme el clavo haciendo la prueba con el equipo en 5.x

    saludos.

    PS: si fueran problemas de puertos, entonces no abririan otras cuentas de MSN Messenger verdad? :P
     
  14. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    lo mismo digo yo si fuera puertos entonces tamnpoco abriria en otros clientes
     
  15. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2009
    Mensajes:
    133
    Likes:
    0
    la antena ranurada cuantas ranuras tiene si tiene 8 es sectorial igual si tiene 16 o si es 8 + 8 o 16 + 16 el angulo es muy corto. revisa tu pineo.
     
  16. comisario

    comisario Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2009
    Mensajes:
    174
    Likes:
    0
    alguien a intentado conectar 2 antenas al ap con un empalme o soldadura en lugar de un splitter, cuanto de perdida habria?, causaria problema al AP?
    Estoy usando un eoc 2610 y tiene buena señal con 1 antena, si le pongo 2 imagino que la pontencia se distribuira y ya no llegara tan lejos no?
     
  17. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    601
    Likes:
    44

    como es eso que como decía fenix, todavia estoy vivo jeje

    es verdad Traten de usar lo minimo para empezar ya lo repeti mil veces :)
     
  18. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    hahaha fenixl :D resucitooo
     
  19. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    revivio ........... salio de las cenizas jejeje :wow:
     
  20. royroger

    royroger Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1
    weno estoy experimentando con antenas cholas, ahun q la coloque a 14 mt de altura y teniendo un cliente a 200 metros y llegaba con 18 dbi y no enlasaba, weno comprare otro ap para descartar el ap o la antena, la antena era un 15dbi eso fue lo q me dijeron y lo probe con un ap 501 tl-link....
     
    Última edición: 10 Feb 2010