Servidor en redes Wireless

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por conexionPeru, 20 Jun 2009.





  1. conexionPeru

    conexionPeru Miembro nuevo

    Registro:
    15 Abr 2009
    Mensajes:
    45
    Likes:
    0




    Hola que tal me gustaria saber como funcional un servidor en redes inlambricas, por ejemplo las personas que dar servicio de internet se compran una antena de alta ganacia y un router o access point potente, lo que quisera saber es como implementar un servidor o como estas personas lo implementan y que tipo de equipos utilizan espero sus repuestas desde ya gracias.
     


  2. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Tienes como opciones gratuitas:
    Brazil Fw lo usa hasta el mas bruto facil de configurar facil de descargar
    FPsense un poco mas complicado que el anterior, funcionalidades un poco mas pulidas

    Tu propio linux configurado a tu gusto
    aqui entra toda tu inteligencia y mucho tiempo de dedicacion pero el resultado suele ser el mejor, claro que comienza desde compilar de nuevo el nuecleo, etc, esta opcion dejala para cuando ya entiendas a profundidad linux.

    Opcion pagada:
    Microtik, aqui no eh entrado a profundidad pero me parece que no es mas que mucho escandalo y pocas diferencias con sistemas convencionales.

    Es opcion tuya a que entrar.
     
  3. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    pero como se consiguen esos n sistemas podrias ser mas specifico se te agredeseria mucho
     
  4. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,118
    Likes:
    590

    mikrotik = consiges en paruro el hardware

    linux = en la web .

    seria bueno que busques primero en google hay arta informacion algo asi (linux + access point)
     
  5. xeptyx

    xeptyx Miembro de bronce

    Registro:
    5 Abr 2009
    Mensajes:
    1,507
    Likes:
    158
    Hermano 100% te recomiendo Mikrotik mucho mejor q linux libre porq este Mikrotik es un sistema basaso en linux te dire q si deseas usar este tienes q adquirir un router board
    o si no la licencia 1 cd original yo uso Mikrotik routeros lvl6 tengo 4 lineas de speedy de 1mb cada una y estan conectadas simultaniamente haciendo un balanceo y soporto 29 60 clientes pero por estos dias tengo como 45 recien entonces yo me voy mas a mikrotik use fwbrazil muy bueno tambien pero como q me dio problemas con mikrotik trabajo al 100%
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    AH brazil el excelente, pero por ahí su balanceo es terrible, o al menos un usuario de brazil me lo comentó.

    Saludos.
     
  7. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    brazil fw perfecto con una sola linea speedy, para usar brazilfw con mas de una linea estas en serios problemas, luego les preguntaras a tus clientes en hora punta.
     
  8. leche asada

    leche asada Miembro frecuente

    Registro:
    26 Abr 2008
    Mensajes:
    189
    Likes:
    0
    Según dices usas Incalinux, que tal funciona el balanceo de carga? Es como BrazilFW?
     
  9. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Última edición: 28 Jun 2009
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Sobre servidores te van a decir un millon de cosas.. pero la verdad es que todos son iguales, yo uso pfsense y me va muy bien.. ahora si tienes billete y quieres gastar tu plata compra y compra y vas a comprar y gastar y gastar en mikrotik.. los que te recomiendan mikrotik nunca han probado otro servidor.. un abrazo
     
  11. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Y qué te hace pensar eso? Yo use varios distris routerPC, y la que que me da "completo" control y además VER el estado en tiempo real, es Mikrotik. Ahora lo de gastar plata, es otro cuento, que si fácil encuentras na versión pirata en google.

    Saludos.
     
  12. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Inexacto, cada servidor es un mundo aparte que todos son muy parecidos cierto. pero nada mejor que adecuar tu propio linux desde 0 a tus nesesidades, que tengas el conocimiento para hacerlo es otro cuento.
     
    Última edición: 4 Jul 2009