Si cambio placa y procesador se formatea?

Publicado en 'Hardware General' por jose190395, 3 Set 2016.





  1. jose190395

    jose190395 Miembro frecuente

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    89
    Likes:
    2




    Una duda, cambiare mi placa y mi procesador por unos mejores, al hacer esto la pc se formatea? o reinstalar windows o algo asi?
     


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    Si es windows 8.1 o 10 no tendras ningun problema pero si es win 7 a veces (raras veces) da pantallazo azul y tndras que formatear
     
  3. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    556
    Likes:
    74
    Amigo es cierto que se pueden instalar los driver de la nueva placa pero no te asegura que tu Windows funcione bien lo mejor es formatear tu SO además considera si también es necesario cambio de ram pues los modelos actuales de hardware se desempeñan mejor con ram de 1866 en adelante.
     
  4. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    No es obligatorio si pero si recomendado. Si la pc es corriente y no tiene mucho que perder con software hazlo, si es algo que vale la pena entonces clonar de la manera correcta
     
  5. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    Si es de una plataforma muy distinta de hecho que si por los drivers de chipset y hardware integrados
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Sobre todo si vas de legacy a uefi..ni windows 8, 10 te salvan jajajaja :lol:
     
  7. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    823
    Likes:
    94
    hazlo e instala los drivers de la placa
     
  8. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    Claro, si el sistema levanta y no se loquea al querer arrancar con una configuración que ya no existe
     
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    y eso k no mencione la configuracion sata basica..por ejemplo..tienes tu windown 8.1/10en una placa h61 con sata ide luego sacaa tu diskito y lo colocaa a una h97 o b150 cob sata ahci (by default)...a ver si lograa booteas jaja hay mas escenarios...
     
  10. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    Todas las placas para pc( a diferencia de casi todas las laptops) tienen activada por defecto la opcion de uefi+csm a la vez.
     
  11. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,006
    Likes:
    202
    No reconocerá el sistema , si cambias de placa , mejor es guardar una copia de imagen de disco , yo prefiero una instalacion limpia . Demoro mas pero me evito algunos errores de registro y de drivers antiguos con los nuevos
     
  12. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,604
    Likes:
    1,017
    Es lo aconsejable, para que no te salga un lindo mensaje en pantalla azul
     
  13. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    n + o = nel :), con windows 7 y 10, he hecho ese cambio muchas veces, y no recuerdo haber tenido problemas, lo único que tienes que haces es instalar correctamente los drivers y desinstalar los que ya no son compatibles con tu placa.-
     
  14. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,139
    Likes:
    2,316
    No. Se tomará un tiempo extra en iniciar y detectará las piezas nuevas.
     
  15. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,348
    Likes:
    1,102
    A veces si a veces no...
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No, sólo actualiza controladores.
     
  17. blanco20000

    blanco20000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    410
    Likes:
    45
    recomendable formatear ya que hiciste cambio de placa base(mas es por este componente) y procesado.
    con windows 8.1 puedes levantar el sistema con hhd usandos en otras placas base, pero presentan alguno errores y pantallazo azul, si eres usuario basico que solo usa la pc para navegar, intenta instalar los drivers, por mi yo lo formateo para no esta renegando cuando el windows empiece a fallar.
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    No. Reinstalas drivers. :cafe:
     
  19. cjvf28

    cjvf28 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,696
    Likes:
    334
    Siempre es mejor hacer una instalación limpia.
     
  20. otakugamer

    otakugamer Miembro maestro

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    792
    Likes:
    130
    lo mejor es formatearlo, vas a evitar futuros bsod
     
Etiquetas: