Skype provoca alto consumo del CPU

Publicado en 'Aplicaciones' por fredyac, 12 Nov 2013.





  1. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776




    Tengo el problema que cuando inicio una sesion en el skype el consumo del CPU se va a un 80% y se mantiene alli por unos 20 minutos luego ya baja a lo normal que estoy usando, osea un 50% entre todos los aplicativos abiertos chrome, outlook, antivirus, skype y google talk, y si inicio una segunda sesion de skype el consumo del cpu se va al 100% y se mantiene asi por unos 20 minutos luego se normaliza.
    Alguien sabe como solucionar este problema, al comienzo no tenia este problema y podia iniciar hasta 3 sesiones en simultaneo del skype sin problemas, ya probe a desinstalar y volver instalar el skype.
     


  2. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Porsiacaso estas en Windows 8? :errr:
     
  3. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    No, tengo una PC de escritorio con windows-7 Profesional, 4GB de ram, core2duo 2.8Ghz.
    Me equivoque al indicar el consumo normal del CPU que esta en un rango del 20% al 30%.
     
    Última edición: 12 Nov 2013
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Tienes la última versión de SKYPE? Cuándo inicio sesión SKYPE usa el 25% del CPU, tengo un Core i3 530 2.93GHz antes tenia el problema que usaba 700MB de RAM pero eso se mejoró con la última versión pero ahora este programa usa mucho el CPU en tu caso hasta el 100% en mi computadora hasta el 25-28%. En mi caso después de 5 minutos baja el consumo de CPU hasta 5%.
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    Si tengo la ultima version del skype.
     
  6. Duohh

    Duohh Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2010
    Mensajes:
    2,274
    Likes:
    789
    Es la NSA y está viendo todo lo que haces en la web :D
     
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    o quizas microsoft que usa los recursos de las PCs para otras cosas.
     
  8. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    en realidad ami tambien me paso lo mismo.. pasaba que el servicio skype C2C y Skype uploader estabana comiendo los recursos enmascarados por el proceos principal(Skype.exe), simplemente los desactive y woala!
     
  9. SnOwFaLL

    SnOwFaLL Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    332
    Likes:
    64
    en que parte sale para desactivarlos ? :errr:
     
  10. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    windows+ R y ahi en la ventanita pones services.msc
    ahi en services buscas

    Skype C2C service y Skype Updater..
    los desactivas y listo
     
  11. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    Tengo windows7 y solo encontre el servicio de "Skype Updater", lo desactive, pero no cambio nada, sigue igual el alto consumo del cpu
     
  12. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    Se resolvio mi problema de alto consumo del CPU cuando ingresaba al skype, ayer por otros motivos decidi reinstalar el navegador chrome, primero desinstale el chrome y borre todos los datos almacenados por este y luego volvi a instalarlo. Ahora por arte de magia mi consumo del CPU no pasa del 10% con 3 sesiones del skype.
    Yo uso bastante el chrome y quizas de alguna manera eso estaba provocando el problema con el skype.
     
  13. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    el Skype por defecto usa el puerto 80 para realizar un tunneling (no recuerdo muy bien como se llamaba el servicio), pero eso hace que muchas veces el internet se corte o directamente no puedas conectarte, para evitar esto debes desactivar esa opcion en la configuración del Skype...
     
  14. SnOwFaLL

    SnOwFaLL Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    332
    Likes:
    64
    en serio ?
    que raro yo tengo esa opcion activada y no e presentado dichos problemas
    a exepcion de algunos casos muy raros donde la linea se me pone un poco lenta(no se me corta)
    pero eso se debe a mi hermana que descarga musica y mira videos de youtube :plop:
     
  15. p4ntera

    p4ntera Miembro de bronce

    Registro:
    23 Mar 2009
    Mensajes:
    1,438
    Likes:
    162
    lo mas probable sea algunos cookies en el navegador recopilando informacion
     
  16. yako

    yako Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2013
    Mensajes:
    99
    Likes:
    3
    no habras instalado o sin querer una extension de chrome
    con el tiempo la tenias ahi y cuando reinstalaste chrome se perdió
    ahora falta que por ahi nuevamente aparezca y vuelta tendras
    consumo de pc.
     
  17. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    Yo no instalo extensiones en el chrome, lo que si tenia acumulado era bastante datos de navegacion que guarda el chrome por defecto, quizas el skype se pone a leer toda esa informacion y por eso me consumia mucho CPU.
     
    A yako le gustó este mensaje.