1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Smartphone spring sin chip para movitar

Publicado en 'Operadores' por DURO33, 25 May 2011.





  1. DURO33

    DURO33 Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    0




    :)Me llego un celular smartphone de usa sin chip de la compania sprint usa me dijieron q lo pueden hablitar para movitar queria saber si funcionaria el internet movil si lo habilito para movitar gracias
     
    Última edición: 25 May 2011


  2. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Internet movil tesi vas a tener brother, pero lo que tienes que saber es si tendras 3G o solo 2G, eso lo averiguaras buscando el modelo y marca de tu cel y sus especificaciones, ya que ahi esta indicado las bandas que usa y/o soporta tu smart.

    Como dato te digo que las bandas que usan movistar y claro son las de 850/1900 Mhz

    Saludos man :yeah:
     
  3. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    lo siento, pero solo lo vas a poder usar para hacer y recibir llamas y sms, nada mas... esos Sprint son CDMA y la unica que aun tiene esa red es Movistar pero con la desventaja que esa red es analoga y no digital, para transmitir datos nesecitas una red digital... asi que olvidate del internet movil a menos que tenga wifi...
     
  4. DURO33

    DURO33 Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    0
    Ok pero lo q no entiendo el celular en eeuu navega en internet 3g y si lo pongo en movitar no tendria internet o que ahhh y a q te refieres con internet movil tesi
     
  5. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    para navegar en 3g nesecitas que las bandas de las compañias sean las mismas, pero si es CDMA te aseguro que no vas a poder navegar ni en 3g ni EDGE ni gprs ni nada, como te dije solo te va servir para hacer llamadas y sms, ya que el unico que aun usa CDMA aca en el Peru es Movistar y solo es analogica, para poder usar todas las funciones del celu nesecitas una señal digital...
     
  6. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Mi estamido Bizos77, esta equivocado, la red CDMA de Movistar es totalmente Digital, es mas, no existe en ninguna parte del mundo una red CDMA Analogica ya que CDMA siempre fue y sera digital... Ademas, la red CDMA de Movistar Peru es 3G, tiene EVDO Rev. A que llega hasta 2mbps (teorico)

    Pero, lo que si es cierto que ese equipo traido de USA, solo puede usarse para llamadas y SMS y no xq la red no lo pueda soportar, xq como explique si puede, sino es xq CDMA no permite la configuracion manual de los equipos, las configuraciones de acceso a internet, tanto x paquete de datos como x marcacion y MMS son configurados por el Operador de origen y nadie mas que ellos pueden cambiar la configuracion, por lo tanto, ese equipo siempre estara configurado con Sprint y ademas, aunque sepas como poner la configuracion, nadie sabe la configuracion CDMA de movistar Peru, asi que de una forma y otra, esos equipos son inconfigurables para cosas que no sean llamadas y SMS.

    Ah olvide otra cosa, a diferencia de GSM y UMTS, CDMA funciona en toda america en 1900/800 y no existe 3G diferente de 2G, en CDMA existe una sola red para 2G y 3G...
     
    Última edición: 25 May 2011
    A RegUeTONERO y carlitosfriend les gustó este mensaje.
  7. DURO33

    DURO33 Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    0
    El celular es de virgin mobile sin chip
     
  8. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Virgin mobile trabaja con la infraestructura de Verizon y de Sprint... igual es CDMA, las reglas son las mismas...
     
    A RegUeTONERO le gustó este mensaje.
  9. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Hace mas de 1 año mande traer un celu de ee.uu de CDMA de Sprint, lo hice activar en Movistar pero solo podia llamar y sms, la razon que me dieron fue la que expuse arriba que Movistar nunca paso su red CDMA a digital porque estaba migrando a GSM que si era digital...
     
  10. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Pues te engañaron de la forma mas descarada, CDMA significa Division de Codigo de Multiple Acceso (en español) y esta tecnología fue usada por militares en USA, esta es la mejor de todas las tecnoligias Celulares "Digitales" ya que es la que mejor maneja el espectro de aire, dividiendo la información "digital" en códigos que viajan en la frecuencia de manera aleatoria siendo mas eficiente que sus principal competidor TDMA y claro GSM (GSM esta basada en TDMA) que divide las celdas por espacios de Tiempo y hace que muchos menos usuarios puedan compartir el espectro...

    En lineas generales, CDMA siempre fue superior y eso lo puedes comprobar con solo ver que UMTS es la unica salida que tuvo GSM para pasar a 3G y justamente UMTS es tambien llamdo W"CDMA" ya que esta hecho a base de CDMA para conseguir las velocidades que consigue...

    Por otro lado, la unica tecnologia analogica que existe en el Peru es la AMPS que segun tengo entendido aun existe en algunos lugares y los telefonos que funcioana sobre esta tecnologia son casi de museo...

    salu2!
     
    A RegUeTONERO le gustó este mensaje.
  11. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,185
    Likes:
    2,043
    -Exacto Milo tienes toda la razon :yeah:

    -Por otra parte Virgin mobile es un operador movil virtual en estados unidos

    -Para el que creo el tema si va a poder usar el fono..
     
    Última edición: 25 May 2011
  12. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    Solo para hacer llamadas y sms... nada mas
     
  13. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,185
    Likes:
    2,043
    -Si pues..pero la cosa que lo va a usar...pero lo demas fuee..
     
  14. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    hasta que estamos de acuerdo en algo mi querido daddy...
     
    A RegUeTONERO le gustó este mensaje.
  15. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,185
    Likes:
    2,043
    Tambien le puede servir para lucirlo :oops:
     
  16. DURO33

    DURO33 Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    0
    Ok y si me mandan otro de tmobile , o att con chip para desbloquearlo ahi si puede trabajar el internet movil o que
     
  17. Bizos77

    Bizos77 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,238
    Likes:
    332
    De Tmobile solo te trabajaria en EDGE, el de At&T si te funcionaria en 3G..., cuestion de bandas broer...
     
  18. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,899
    Likes:
    1,400
    Si quieres que un celular gringo funcione bien, simplemente tienes que comprar uno de AT&T... con esos no hay pierde.

    En realidad Toda america usa las mismas bandas, un celular norteamericano de hecho funciona en Peru para llamadas y sms... el problema viene con el internet, y es ahi donde AT&T sobresale xq usa lo msimo que usamos aqui... las demas operadoras no necesariamete.
     
    A RegUeTONERO y XxRoCkErxX les gustó este mensaje.
  19. DURO33

    DURO33 Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2011
    Mensajes:
    70
    Likes:
    0
    Ok bro buen dato osea la voz es de att para q funque el internet