sobre compatibilidad de ram y voltajes.

Publicado en 'Memorias' por Elfresa, 11 Oct 2011.





  1. Elfresa

    Elfresa Suspendido

    Registro:
    19 Mar 2011
    Mensajes:
    105
    Likes:
    9




    En las especificaciones de mi placa dice lo siguiente:

    Memoria

    1. 2 x 1.5V DDR3 DIMM que admiten hasta 16 GB de memoria del sistema
    2. Arquitectura de memoria Dual Channel
    3. DDR3 2200+/1800/1600/1333/1066/800 MHz
    4. Soporte para módulos de memoria no ECC
    5. Soporte para módulos de memoria Extreme Memory Profile (XMP)





    Tengo varias preguntas ,espero me las puedan esclarecer.

    a) Queria cambiar las 1333 que tengo y ponerle unas de 1600,pero me he dado cuenta que hay Ram´s de 1600 con 1.5 V y otras de 1600 con 1.6V . En mi placa dice 1.5V,que pasaria le pongo una de 1.6V o superior?

    b) Tambien me he dado cuenta que al haberle hecho Overclock a mi procesador paralelamente tambien se le aumentó la frencuencia a las de 1333.Osea,en estos momentos las de 1333 las tengo a 1500. Entonces las de 1600 tambien subirian por mi overclock ?

    c) En las caracteristicas de la placa sale que se le puede meter Rams hasta de 2200+.Entonces porqué en las caracteristicas de las Ram´s como G.Skill de 1800 o 2000 no hay ningun que diga "M/B Chipset PH55"(este es mi chipset).
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    a)No hay problema con los voltajes, puedes usar memorias de 1.65V (generalmente las memorias CL 7 1600MHz requieren más de 1.6V), entra al SETUP del BIOS y modifica el DRAM Voltaje.

    b)Para que funcionen a 1600MHz, tienes que subir el BCLK a 160MHz ya que el multiplicador es x5 en los core i5 socket 1156.

    c)Es un mal chiste que pongan DDR3 2200+ dado que el BCLK tendría que elevarse a 220MHz, cosa que es muy difícil hasta con placas High End. Lamentablemente el chipset H55 no sirve para OC y por ende tu mobo tampoco.
     
    A Elfresa le gustó este mensaje.
  3. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    a) cierto

    b) Hay 2 formas de aumentar la frecuencia de las memorias: por BUS o por multiplicador. Osea no es necesario aumentar el BUS a 160 para tener las memorias a 1600, si puedes aumentar el multiplicador +x1.

    c) En el caso de los i5 de segunda generacion es imposible tener un BCLK tan alto pq puedes malograr tu procesador. En el caso de un i5 de primera generacion no es imposible llegar a tener un BUS tan alto. Bueno y conociendo lo que acabo de mencionar en "a)" no me parece un "mal chiste" que se pueda soportar ddr3 2200+.

    Salu2
     
  4. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    Última edición: 12 Oct 2011
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    a) Estamos de acuerdo.

    b)El multiplicador de memoria del i5 650 es máximo x5, por ello se debe subir el BCLK a 160MHz.

    c)Bueno, supongo que lo dices por tu desconocimiento de los i5/i7 de primera generación, estamos hablando de una mobo H55 que no fue diseñada para OC.
     
  6. Elfresa

    Elfresa Suspendido

    Registro:
    19 Mar 2011
    Mensajes:
    105
    Likes:
    9
    Una ultima consulta.

    Mira encontre en la página de G.Skill estas 3 memorias Ram´s de 1600 con buenas latencias.

    http://www.gskill.com/products.php?index=386

    http://www.gskill.com/products.php?index=317

    http://www.gskill.com/products.php?index=267


    Si las compro me correrán sin problemas ? ya que en supuestamente en las caracteristicas que detalla solo estan 3 Chipset´s,en el cual no se encuentra el mio ( H55)
     
    Última edición: 12 Oct 2011
  7. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    mmmmm... creo q t falta leer, estas diciendo en los i5 650 el multiplicador de las memorias esta dentro del procesador y esta bloqueado a x5?
    Si bien las H55 no son unas super placas, varios alcanzaron los 4ghz con este tipo de placas lo cual no esta nada mal. Salu2
     
  8. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    Los fabricantes no prueban en todas las placas habidas y por haber, esas memorias funcionarían sin problemas en tu mainboard.

    Ya me aburre responderte...