Sobre el modem Ubee DVW32E

Publicado en 'Redes e Internet' por Keru, 19 Nov 2015.





  1. Keru

    Keru Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2012
    Mensajes:
    58
    Likes:
    6




    Hasta hace poco llame al servicio tecnico de movistar uno, para resolver un problema de navegacion lenta, a lo que el asesor o tecnico, me informa que este modem no soporta lo que es DOCSIS 3, para el tipo de velocidad contratada que tengo, (60mbps).
    Luego de la conversacion este me ofrecio un cambio de modem genero el reporte para luego tener que esperar 48 horas a que haga efecto, y programen la visita de un tecnico.

    Que tan cierto podria ser esta informacion? realmente este modem no soporta DOCSIS3?
    Y porque razon sabiendo que velocidad contrataria me colocaron un modem supuestamente cutre?
     


  2. Mbt

    Mbt Miembro frecuente

    Registro:
    12 May 2014
    Mensajes:
    138
    Likes:
    39
  3. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    El ubee DVW32E, segun la misma pagina de Ubee, soporta hasta 343mbps de velocidad de descarga, esa velocidad solo puede ser alcanzada en DOCSIS3. Por otro lado, Movistar tiene una red DOCSIS3, asi que todos sus dispositivos son DOCSIS3... en pocas palabras, te estan floreando
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Sí soporta. Te quieren generar un pago adicional innecesario por un equipo nuevo. :cafe:
     
  5. Keru

    Keru Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2012
    Mensajes:
    58
    Likes:
    6
    La respuesta fue clara sobre el cambio de modem, no se genera cargo alguno segun ello, y sobre el modem me dieron un dato sobre que modelo podria ser, uno es un Sagemcom o si no estoy equivocado un Castlenet.
    Entonces en pocas palabras me toco un asesor desinformado...
     
  6. vatu

    vatu Miembro maestro

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    569
    Likes:
    81
    Tengo el mismo modelo y como dijo un usuario si soporta hasta 60 mbps es lo que tengo ahora por promoción de mis 20 mbps
     
  7. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Cuantos canales de bajada y subida tienes activos?
     
  8. Keru

    Keru Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2012
    Mensajes:
    58
    Likes:
    6
    [​IMG]


    Ah y por cierto, el plan que contrate era uno con promocion de 100mbps de internet por los 3 primeros meses.
     
  9. rockstar

    rockstar Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2014
    Mensajes:
    189
    Likes:
    48
    Igual tengo 8 canales de bajada y 4 de subida
     
  10. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Yo tengo el mismo cablemodem y me llegan los 100Mbps todo el día, pareciera que tu poder de subida está bajo, 41.5, el mío siempre marca algo de 47.5, o talvez el que te dieron está defectuoso, espera que te lo cambien y vemos la diferencia...
     
  11. FRANCOISMR

    FRANCOISMR Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    @extremo93 Tengo una pregunta. He visto que en otros post haz puesto que lo ideal para upstream es 45+. Yo tengo 43.8. Crees que esa diferencia pueda hacer que mi velocidad de subida cambia dramáticamente? Ya que durante el dia y algunas veces por las noches cada vez que le paso speedtest no logra ni hacer el test.
     
  12. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,402
    Likes:
    587
    Cuelga tus parametros, y te decimos si efectivamente lo es o no, no solo depende del equipo, sino de la zona.
    PD: no habia visto tus parametros, todo esta OK.
    Lo de la navegacion lenta es porque movistar usa proxies y limitadores de trafico dentro de su red para capar a los usuarios. Esto es comun, afecta a unos mas que otros.
     
  13. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Es lo recomendable, si tienes 43 creó que no habría problema, a menos que tengas caídas, microcortes, no vas a full velocidad, y también tiene que ver si estás en NAT3, mis parámetros están muy bien de hace samanas cuando tenía NAT2, pero hace unos 4 días me pusieron en Nat3 y estoy teniendo problemas de navegación, como que no cargan bien o lento algunas páginas, los vídeos de Youtube a veces no cargan completos así tenga buenos parámetros.
     
  14. FRANCOISMR

    FRANCOISMR Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    @dvin Aqui esta

    Startup Procedure
    Procedure
    Status Comment
    Acquire Downstream Channel
    825000000 Hz Locked
    Connectivity State OK Operational
    Boot State
    Configuration File OK
    Security Disabled Disabled

    Downstream Bonded Channels
    Channel
    Lock Status Modulation Channel ID Frequency Power SNR Correctables Uncorrectables
    1 QAM256 825000000 Hz 9.1 dBmV 39.9 dB 0 0
    2 QAM256 855000000 Hz 8.1 dBmV 38.4 dB 0 0
    3 QAM256 861000000 Hz 8.1 dBmV 38.0 dB 0 0
    4 QAM256 867000000 Hz 9.1 dBmV 39.0 dB 0 0
    5 Unknown 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB 0 0
    6 Unknown 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB 0 0
    7 Unknown 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB 0 0
    8 Unknown 0 Hz 0.0 dBmV 0.0 dB 0 0

    Total Correctables Total Uncorrectables
    0 0

    Upstream Bonded Channels
    Channel
    Lock Status US Channel Type Channel ID Symbol Rate Frequency Power
    1 ATDMA 5120 Ksym/sec 30600000 Hz 43.8 dBmV
    2 ATDMA 5120 Ksym/sec 37000000 Hz 43.8 dBmV
    3 Unknown 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV
    4 Unknown 0 Ksym/sec 0 Hz 0.0 dBmV

    Downstream Service Flow
    SFID
    19089
    Priority 3
    Max Traffic Rate 6500000 bps
    Max Traffic Burst 30000 bytes
    Max Concatenated Burst 1522 bytes

    Upstream Service Flow
    SFID
    6506
    Priority 3
    Max Traffic Rate 680000 bps
    Max Traffic Burst 3044 bytes
    Max Concatenated Burst 1522 bytes


    Me salen 4 channels en Unknown. Porque?
     
  15. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,402
    Likes:
    587
    @FRANCOISMR solo tienes 4 canales de bajada, 2 de subida, es lo que soporrta el nodo.
     
  16. FRANCOISMR

    FRANCOISMR Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    @dvin Pero ayer tenia 8 funcionando con parametros y todo, o.0
     
  17. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,402
    Likes:
    587
    llama a soporte a ver que te dicen....
     
  18. Xxsneider

    Xxsneider Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2015
    Mensajes:
    639
    Likes:
    80
    Te engañaron es moden si es Docsis 3, en mi caso demoraron como un mes para ponerme la velocidad promocional de 100MB
     
  19. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,273
    Likes:
    1,049
    Doy fe que algunos modelos Ubee son sólo DOCSIS 2.0. Hay no bien parecido al DVW32E pero al entrar efectivamente sale DOCSIS 2.0. Por lo que seguro ese es el que te dieron. Cuando contratas planes de 1Mb hasta 20Mb te ponen un DOCSIS 2.0. También sólo instalaban esos modems porque hasta antes de julio del año pasado aprox. no habían muchas altas de más de 20Mb. Ahora con las promociones a 100Mb si te pasas a Trio, pues necesitan DOCSIS 3.0. Ojalá algún día llegue el DOCSIS 3.1
     
  20. FRANCOISMR

    FRANCOISMR Miembro nuevo

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    @fmendez Si yo tengo un Ubee DVW32E con 10mb de internet contratado (aunque desde que me instalaron el duo el sabado me llega 6mb a la justa) podria comprar otro router que sea mejor? Ya que noto que este se recalienta bastante pero en general quisiera tener el mejor router ya que lo utilizo para juegos/streaming etc.

    Llame pero me dicen que me van a llamar los tecnicos para que hagan una visita y que ivan a actualizar los parametros... la clasica.

    Por otro crees que cambiar mi DNS de movista a OpenDNS ayude en algo?