Sobre el PPPOe

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por celsoxvi, 24 Nov 2009.





  1. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72




    Bueno, Lei que el modo pppoe es muy bueno y recomendado pero no se mas :( lo que quiero es como configurarlo en mi mk tengo un zyxel p660 tengo el user y pass de mi cuenta de TdP
     


  2. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    1.- OK EL ZIXEL DEBES CONFIGUARLOEN MODO BRIDGE
    2.- CREAR SERVER PPPOE
    3.- LOS PERFILES Y EL POOL DE IPS QUE LE ASIGNARAS TUS CLIENTES
    4 .- BAJARTE UN SOFTWARE WINPOET O HACERLO CON ELMISMO DE WINDOWS

    http://wiki.mikrotik.com/wiki/PPPOE_Server

    saludos
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Papas con mangos. xD

    Si quieres hacer que MikroTik haga el dialing de tu usuario y cuenta speedy, sólo coloca el router en modo bridge, crea una interfaz virtual 'PPPoE Client' relacionada al ether al que conectarás el router, llena el usuario@speedy/pass seguido de add default route*, y user peer DNS*, -*ambos opcionales-. Si colocaste el check en add default route y user peet DNS, tendrás que configurar o no, routes y DNS (para DNS cache, o para el webproxy)

    Si tienes planeado hacer de Mikrotik un PPPoE server, haz lo que dicen arriba, exceto el primer paso, que nada tiene que ver.

    Saludos.
     
  4. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Q diferencia hay entre el cliente y Server, en mi caso quiero q el cpu funcione como router para utilizarlo al maximo
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Creo que eso lo encuentras en google en menos de 2 segundos. Si quieres que tu haga el dialing, entonces quieres PPPoE client.

    Saludos.
     
  6. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Es mejor que el mikrotik haga de pppoe client? no estaremos recargando de funciones por las puras teniendo en cuenta la capacidad de nuestra lentium?
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Bueno, ahora con los 'fabulosos' routers que está entregando telefónica (huawei, zxe, billion) se está haciendo casi obligatorio.

    La carga al server es insignificante así que no existe problema alguno.

    Saludos.