Sobre ips y AP

Publicado en 'Redes e Internet' por josedark, 14 Ene 2010.





  1. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18




    Saludos
    tengo un pequeño problema
    cuando instalo un ap tp link como cliente y asigo las ip a las tarjetas de red
    ejemplo pongo
    ip fijas en la tarjeta de red y capturo mac y ip en el mk.

    en la PC
    ip 192.168.1.60,
    puerte de enlace 192.168.1.1
    dns los de telefónica todo ok navego normal.

    apago todo.
    al rato prendo de nuevo y navega normal.

    pude pasar un tiempo indeterminado y cuando vuelvo a encender la pc no puede conectarse a internet, entonces cambio la ip , le sumo un numero mas 192.168.1.61 y navego normal.

    cuando dejo la pc para que adquiera automaticamante la ip, no navega entonces para solucionar eso debo poner ip fija en la tarjeta de red.

    esto no me pasa con un adaptador usb ni con una tarjeta inalambrica,
    que pede estar pasando.:plop:
    ha el AP en un tplink wa501g y esta muy cerca a la base 30m +-


    saludos
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pucha no entiendo muy bien lo que quieres decir, pero te comento (creo que todos los saben) cuando utilizas un AP en modo cliente, todas las MAC's detrás del AP, se enmascaran tras la MAC del AP, entonces lo que debes amarrar, es la MAC del AP y el IP del cliente.

    Saludos.
     
  3. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Salvo que el AP cliente este en modo BRIDGE.. ahi si se ven toooooodas las macs
     
  4. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18
    pues explicando en resumen jaj
    configuro el ap modo cliente. aparece mi portal y entro con las claves.
    puedo navegar con el ap.
    pero cuando apago la pc el ap y lo vuelvo a encender no se conecta. no carga el portal entonces asigno manualmente en la pc un nuevo ip (ejemplo 192.168.1.10 lo cambio a 192.168.1.11) vuelve a conectarse al portal pongo mi usuario y todo ok.

    lo que quiero hacer es que el usuario se conecte automaticamente, aparesca el portal y no tener que estar cambiando la ip en la pc.
    tengo el ap aqui en mi casa y trato de configurarlo .pd es la primera vez que tengo un Ap.
    gracias por su ayuda

    saludos
     
    Última edición: 17 Ene 2010
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues deberías de hacer una buena política con el DHCP server, creo que por ahí va tu problema. Fácil útilizas el DHCP server independientemente de hotspot.

    Saludos.
     
  6. josedark

    josedark Miembro maestro

    Registro:
    31 Oct 2008
    Mensajes:
    445
    Likes:
    18
    El problema parece ser mi pc con un cortafuegos a pasar quer lo desactivo, no me cambia el ip, por eso debo hacerlo manualmente.
    en otras pc esta todo bien.
    saludos
     
  7. SatusaComputer

    SatusaComputer Miembro nuevo

    Registro:
    1 Oct 2009
    Mensajes:
    19
    Likes:
    0
    me pasaba algo similar... y pues! fue por que no tenia activado el DHCP Server...
    luego de ello! realice 3 cosas
    1.- Deje la PC del cliente en IP Automatico.
    2.- Hice que mi DHCP server le asigne siempre la misma IP
    3.- le cree un bypass para que no le pida user y pass.

    desde entonces... normal... ya no me llama... diciendo que tiene ese problema.