sobre vmware esxi y vmotion

Publicado en 'Redes e Internet' por wilinux, 21 Ago 2014.





  1. wilinux

    wilinux Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    600
    Likes:
    12




    hola alguien tiene conocimiento sobre vmware esxi?
     


  2. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,118
    Likes:
    590
    vmware Esxi , es lo mejor en virtualizacion ... dejando del lado producto como Vmware Workstation .

    Vmware Esxi se base en noto tener una capa de sistema operativo .. osea no depende de tener un linux o windows padre ..
     
  3. wilinux

    wilinux Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    600
    Likes:
    12
    has probado vmotion me puedes explicar un escenario?
     
  4. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,118
    Likes:
    590
  5. wilinux

    wilinux Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    600
    Likes:
    12
  6. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,118
    Likes:
    590
    dependera mucho de la arquitectura que uses , por que cuando yo estuve en la implementacion se tuvo que poner en un server fisico , ( con buena memoria claro esta) ya el tema de las maquinas virtuales si en una SAN con discos en redundancia.
     
  7. wilinux

    wilinux Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    600
    Likes:
    12
    pero como haria la el pase en caliente?
     
  8. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,393
    Likes:
    585
    Perdonen que invada el tema...
    Yo tengo una i5, con discos sata, uso vmware workstation 9 con windows 7's.
    Mi pregunta es: cual es el siguiente paso de saltar al vmware workstation hacia un VM mas potente?
    La cuestion es que yo quize usar el esxi hace años pero requeria discos scsi o san, y eso es caro.
    Que producto de vmware me recomiendan?
     
  9. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    El hipervisor de VMWare puede correr incluso en flash, algunos servidores HP lo hacen de esa forma, las imagenes de los OS van por lo general en un SAN, ahora si eres misio puedes construirte un NAS con iScsi, utilizando puertos ethernet gigabit para la conexion con un switch gigabit y una tarjeta intel multipuerto disponible por ahi que tampoco es muy cara.
     
  10. wilinux

    wilinux Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2011
    Mensajes:
    600
    Likes:
    12
    si amigo ya hice uno con freenas pero sabes como hacer una replicación del servidor NAS , en caso se caiga el servidor Freenas, ¿que harías si se cae tu san?